Ничего не понимаю!
Походу cmotech550 глючит не подетски!
Вчера ходил к друзьям, у них локальная сеть по проводам через обычные хабы dlink. В один из хабов воткнут adsl modem huawei880.
На модеме включен dhcp в подсеть 192.168.168.*, хотя все компы имеют статический адрес из подсети 192.168.168.*.
huawei880 имеем 192.168.168.1, он работает в режиме route, nat включен, настроены вирт. серверы (проброс портов).
На компах где нужен инет в качестве шлюза прописан ип-модема- 192.168.168.1, там где инет запрещен шлюз не прописан.
Короче все работает замечательно стабильно!
Теперь я делаю точно такие же настройки на cmotech550 (я его уже обозвал ЧМОтех550

- изрядно он меня за...).
Выдергиваем модем huawei880 и втыкаем вместо него cmotech550 - результат меня просто убил! Инет есть только на 1 компе.
Делаю ребут cmotech550, тот же результат. Отключаю комп на котором есть инет. Инет появляется на другом, и только на нем. Включаю тот комп на котором был инет - инета как не бывало.
Помучался с настройками tcp/ip на компах, делал автоматическое получение айпи, делал статические, ничего не помогает.
Получается эттот ЧМОтех550 не умеет работать в режиме роутера.
А я маялся подружить cmotech550 с dir300. печально!
Ребята помогите, уже неделю парюсь, у кого какие идеи есть?
Может cmotech550 в режим бриджа поставить а dir300 роутером оставить, тогда получается cmotech550 надо воткнуть в wan dir300?
Погииите голова идет кругом!