faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 23, 2025 00:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 15:49 

Хочу мощный домашний маршрутизатор который бы мог одновременно делать 80 мегабит из lan в wan при помощи nat и 80 мегабит из wan в lan при помощи port mapping.

Поясню требования и идею: у меня дома скоростная локальная сеть (100 мегабит физика, народ выжимает из нее 80 мегабит передачи файлов по http), сейчас стоит DI-824VUP+ который может только ~30 мегабит (максимум я видел это 4 мб/сек) и это только если прокачка в одну из сторон. В обе стороны - все просто делится, т.е. становится 2мб/сек в одну сторону, 2 мб/сек в другую.
Мне очень хочется раздавать в локалке торренты, т.е. одновременно будут качаться файлы с основного сервера локалки и потом раздаваться народу. Т.е. роутер должен быть способен не просто одновременно прокачивать два потока в две разные стороны, а делать это если потоки делятся на много соединений, т.е. среднестатистическая картина будет такая: будет один входящий скоростной поток (закачка с http) и будут много исходящих потоков, которые по идее должны занимать всю исходящую полосу пропускания.

Подскажите какие модели маршрутизаторов вообще способны такое разрулить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 16:49 

Из старших бюджетных: начиная с DIR-615 (может быть слабоват)/655 и до DIR-825/855. Точно их характеристики не знаю.

Из корпоративных DFL-210. Он 80 МБит/с честно выдаст. И если вам WiFi и гигабитные порты не нужны, то в остальном он лучше бюджетных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 18:26 

YuriAM писал(а):
Из старших бюджетных: начиная с DIR-615 (может быть слабоват)/655 и до DIR-825/855. Точно их характеристики не знаю.

Из корпоративных DFL-210. Он 80 МБит/с честно выдаст. И если вам WiFi и гигабитные порты не нужны, то в остальном он лучше бюджетных.

DFL - дороговато для дома :-(

Пока склоняюсь к DIR-655, однако еще соблазнительно выглядит TRENDnet TEW-633GR... Но это уже оффтопик, всетаки интересно услышать мнение специалистов насчет продукции DLink.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 18:41 

cbeugene писал(а):
YuriAM писал(а):

DFL - дороговато для дома :-(

Пока склоняюсь к DIR-655, однако еще соблазнительно выглядит TRENDnet TEW-633GR... Но это уже оффтопик, всетаки интересно услышать мнение специалистов насчет продукции DLink.

Я, конечно, не большой специалист, но повидал разного оборудования.
Большего гемора чем у Dlink'a не встречал пока нигде.
С 655-м связался из алчности иметь сетку в гигабит да вафлю N.
С некоторых пор вернулся на прежний девайс производителя на нерусскую букву "Зэ".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 18:53 

ifcon писал(а):
...
С некоторых пор вернулся на прежний девайс производителя на нерусскую букву "Зэ".
Поработайте при возможности с DFL. Боюсь, вы его даже полюбите. :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 18:55 

cbeugene писал(а):
Хочу мощный домашний маршрутизатор

Купи Хлеба лучше :) А вообще в 90% все от прошивки зависит, уж поверь перепробовал со своим Билайном 4 маршрутизатора, причем тестировал их как на PPTP у себя, так и на PPPOE у друга на работоспособность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 20:08 

Не связывайтесь с продукцией Длинк. Тем более с так называемыми бюджетными решениями. А поскольку как только речь заходит о торрентах все дружно советуют устройства серии DFL (а это как минимум 250уе), подумайте над тем нужен ли Вам Длинк

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 20:20 

+1
серия дир при использовании торрентов начинает безбожно глючить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 21:43 

aligar писал(а):
+1
серия дир при использовании торрентов начинает безбожно глючить

потому что микропрограмма до ума не доведена. :) Сама электронника отличная а вот способ ей управлять заложен Неверный, отсюда Глюки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 03:49 

Самое печальное в том что складывается такое впечатление что на фоне довести прошивки до ума результат в большинстве попыток неудачен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 06:59 

YuriAM писал(а):
ifcon писал(а):
...
Поработайте при возможности с DFL. Боюсь, вы его даже полюбите. :wink:

Я пробовал DFL-700 (предыдущее поколение, получается) - он тоже в районе 30 мегабит выдает :-(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 20:35 

У меня DIR-825 Rev A к нему подключена домашняя сеть по квартире (ноут по вафле, DNS-313 и комп по кабелю), сеть района и сеть Билайн (интернет 100 Мбит). Качаю и раздаю торренты, качаю по http - скорость интернета 50 мегабит (5-6 МБ/с) стабильно. Внутри районной сети почти 100 мегабит (10-11 МБ/с). Работает маршрутизатор 24/7 и зависал за пол года раза три. Поэтому вывод - роутер со своими задачами справляется.
Конечно на фоне того же DIR-120, который был опрометчиво преобретён первым это небо и земля! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 23:06 

Я тут вот давно за форумом наблюдаю, и могу сказать что ошибаются как сторонники так и противники продукции Dlink. Мне до сих пор нетерпится получить в руки забавную игрушку DIR 400, интересно, что это за такой секс с железом.....но, сорри отвлекся.
По существу - имею DI604 с последней прошивкой+DWL 2100AP и могу сказать, что напрямую через 604 - 10Мбайт\с туда-сюда, если по вафле - 3,5 Мбайт\с и это при 30 активных торрентах на закачку и 40 на раздачу, причем работает без сбоев.
PS я не рекламирую продукцию dlink, а констатирую факт. Не бывает надежного оборудования, бывают кривые провайдеры или кривые руки пользователей

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 02:34 

[quote="cbeugene"]Хочу мощный домашний маршрутизатор который бы мог одновременно делать 80 мегабит из lan в wan при помощи nat и 80 мегабит из wan в lan при помощи port mapping.

Я бы указал в сторону отдельно стоящего компа под управлением фряхи в качестве маршрутизатора... или микротик вам в помощь..

У самого дома стоит dir-615 который нормально прокачивает сеть со скоростью 9-10мб\сек (торренты, фтп, дц+) + N WiFi для ноутбуков... естественно скорость падает при сильно большой загрузке, но это не смертельно. Правда что бы стабилизировать скоростные показатели пришлось усилить охлаждение роутера..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 05:07 

gim007 писал(а):
У меня DIR-825 Rev A к нему подключена домашняя сеть по квартире (ноут по вафле, DNS-313 и комп по кабелю), сеть района и сеть Билайн (интернет 100 Мбит). Качаю и раздаю торренты, качаю по http - скорость интернета 50 мегабит (5-6 МБ/с) стабильно. Внутри районной сети почти 100 мегабит (10-11 МБ/с). Работает маршрутизатор 24/7 и зависал за пол года раза три. Поэтому вывод - роутер со своими задачами справляется.
Конечно на фоне того же DIR-120, который был опрометчиво преобретён первым это небо и земля! :)

Слушай, помоги настроить - не работает в билайне почему-то: прошивку обновил, на дефолт сбрасывал... Единственное, у меня В1 версия.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа