faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 21:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2005 21:59 

Есть подключение к инету через стрим, нужно раздать его в доме по бесправодке.
Как это все лучше организовать.?
1. Как я понял нужно поставить точку доступа, но дом 17 этажный сможет ли человек на 15 этаже поймать сигнал(точка доступа будет на 7 этаже).
2. Какой ADSL модем лучше брать(Был usb буду менять на lan).
3 Какое оборудование для бесправодки покупать.(точку доступа и карты и что еще нужно).
Возможно я что-то не учел. помогите.
Всем большое СПАСИБО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2005 01:13 

не знаю что из этого выйдет. но чтоб сигнал был увереным надо чтоб была прямая видимость. у меня сейчас так: у соседа стоит 624+ у меня 2000+ окна расположены друг против друга растояние 30 метров только у него ниже двумя этажами и его 624+ стоит в глубене комнаты так вот мне пришлось делать баначную антену чтоб сигнал получился хорошим, со штатными антеннами сигнала вообще небыло.

а вашем случае совсем плохо сигнал просто будет выходить из окон и уходить в некуда, а стены вряд ли пробьет.

выход один: у кого будет стоять точка доступа, тому надо из окна высовывать НЕнаправленую антенну (на подокойник), а клиентам антенны направленого действия (хоть тежи банки) тогда будет работать 100% но с условием что все окна на одной стороне дома :lol:
если есть желание могу в асе объяснить 339-024-372

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2005 07:55 
Dekan писал(а):
не знаю что из этого выйдет.

выход один: у кого будет стоять точка доступа, тому надо из окна высовывать НЕнаправленую антенну (на подокойник),

Уважаемый Dekan, отвечаете вы правильно, спасибо, но обращу ваше внимание, что любая антенна - направленная. Те, что "ненаправленные" светят во все стороны по горизонту, а вверх и вниз - нет. Так что если вдоль стены светить, то "штырь" горизонтально ставить. И что из этого выйдет - не знаю.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа