Esso писал(а):
Во-первых, для полноты теста не хватает связки:
Комп <->D-Link DES-1005D (только, что приобретен) <-> DWL-2100AP = ???
Не проверял, и вближайщее время проверить уже не удасться, пристроил я его на работе...
Цитата:
Во-вторых:
У DWL-900AP+ Стоит LAN контроллер без функции автосогласования (автоматическое определение полярности MDI/MDIX)
HardLink Switsh HS-05D - без автосогласования (есть аплинк порт)
не, визуально на HardLink все порты одинаковые, на коробочке есть фраза: Support store-and-forward switching architecture. Я не очень понял - это или нет.
Цитата:
D-Link DES-1008D (приобретен год назад) - у старых тоже не было автосогласования. А свитчи то у длинка хоть и одной модели, но ревизия от ревизии существенно отличаются:
1й вариант2й вариант3й вариант Какой ревизии свитч у вас я не знаю.
3 вариант, надпись на дне Model: DES-1008D H/W Ver.G1. Порты все одинаковые, документация не сохранилась.
Цитата:
3COM Hub у этого по идее тоже нет автосогласования.
Да, есть переключатель на крайнем порту
Цитата:
Если DES-1008D действительно без автосогласования то можно сделать вывод, что свитч EDIMAX не может нормально проводить автосогласование со 100 мегабитными свитчами.
Почему я сомневаюсь с том, что проблема с длинками:
Сам D-link не ведёт разработку контроллеров, процессоров и других электронных компонентов, он, скорее всего, не разрабатывает электронику вообще. Проще заказать OEM и вставить в нужную коробочку. Все эти устройства построены на микросхемах сторонних производителей. Контроллеры в свитче DES-1005D и точке доступа DWL-2100AP совершенно разные. Единственное, что их объединяет так это автосогласование, а глюк при этом у вас один и тот же. На этих микросхемах устройства собирает не только длинк, но и многие другие. Так, например LAN контроллер в DWL-2100AP производства IC corp именуемый IP101. Вот, например материнка производства асус
http://www.fcenter.ru/cgi-bin/fctechpar ... k_id=43856 , какой там контроллер?
Единственная составляющая, которая не менялась во всех экспериментах это гигабитный свитч.
Да. Нет под рукой ничего похожего.
Цитата:
Так, что вина длинка тут несколько под сомнением. Рискну предположить, что у большинства других производителей сетевого оборудования стоят LAN контроллеры с автосогласованием и переход к другому брэнду вовсе не означает, что внутри окажется не IP101...
На двух компах, подключенных к свичу карточки: PLANET ENW-9601T, на втором на материнке 3COM940 - если это поможет прояснить картину. Оба работают со свичем больше года.
Видимо удасться договориться об обмене нового свича DES-1005D на старый 3COM hub. Пока он (DES-1005D) работает в техотделе на работе, если проблем с ним в течении недели там не будет.