faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 11, 2020 07:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 702 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR300A1_FW105B07.bin
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 13:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 09, 2008 01:56
Сообщений: 323
esa писал(а):
ksionx писал(а):
Добрый день, прошу помощи (DIR-300), вот прошил DIR300A1_FW105B07.bin (upgrade_first), после чего у роутера перестали работать Все Локальные порты и WiFi. Лампочка «Power» горит и «WAN» мигает. Есть возможность его реанимировать?
При подключении через (LAN) к ПК, пишет «кабель не подключен».


судя по форуму и звонку в тех. поддержку наши проблемы производителя мало волнуют...
для себя нашел следующий вариант, с помощью которого вчера оживил роутер дир-300.
1. при выключенном питании зажимаем кнопку ресет и ждем 30 сек.
2. Не отпуская кнопки ресет включаем питание (пока идет диагностика я все еще держу зажатой кнопку ресет)
3. Кнопку отпускаем, на компе выставляем 192.168.20.80
4. Рвемся на роутер по 192.168.20.81
5. Открывается аварийный веб-сервер.
6. Заливаем прошивку, долго ждем пока обратный счетчик не отсчитал, кажется 10 мин.
7. Далее передергиваем питание на роутере, ждем пока прогрузиться…
8. У меня с первого раза такая комбинация получилась
9. Пароль и все настройки сохраняются!

p.s.все действия выполнял в безопасном режиме под WinXP


Спасибо помогло, с такими же симптомами роутер был. :)

_________________
DI-524 (2.06Patch08RU) - Divo PPPoE
DIR-300 (1.05_b09) - OnLime IPoE
DIR-655 (1.37WW) (в запасе)
DIR-825 - OnLime IPoE
DIR-140L (1.02b02WW) + DIR-806A (2.5.22) + DES-1008A - OnLime IPoE


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 13:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 18, 2006 12:01
Сообщений: 36
Откуда: SPb
У DIR-320 при заливке прошивки с помощью TFTP главное - поймать нужный момент после ресета. TFTP сервер в маршрутизаторе доступен только в течение 2 секунд. И очень важно назначить статический IP-адрес компьютеру, с которого идёт прошивка.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 22:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 07, 2009 22:25
Сообщений: 1
Сегодня оживил свой DIR-300, может кому поможет.
Итак после неудачной перепрошивки, агрегат перестал отвечать, кнопка reset вернуло ему пинг на заводской, но в веб интерфейс он войти не мог, пробовал залить старую прошивку через команду tftp, как написано на предыдущих страниц – не помогло. Открыл ч-з telnet:
Набираем telnet 192.168.0.1, выводится сообщение login >.
Вводим login: Alphanetworks
password: wrgg19_c_dlwbr_dir300
Вводим команду reboot.
По крайней мере у меня все заработало….


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR300A1_FW105B07.bin
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 07:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 07, 2009 20:53
Сообщений: 3
esa писал(а):
ksionx писал(а):
Добрый день, прошу помощи (DIR-300), вот прошил DIR300A1_FW105B07.bin (upgrade_first), после чего у роутера перестали работать Все Локальные порты и WiFi. Лампочка «Power» горит и «WAN» мигает. Есть возможность его реанимировать?
При подключении через (LAN) к ПК, пишет «кабель не подключен».


судя по форуму и звонку в тех. поддержку наши проблемы производителя мало волнуют...
для себя нашел следующий вариант, с помощью которого вчера оживил роутер дир-300.
1. при выключенном питании зажимаем кнопку ресет и ждем 30 сек.
2. Не отпуская кнопки ресет включаем питание (пока идет диагностика я все еще держу зажатой кнопку ресет)
3. Кнопку отпускаем, на компе выставляем 192.168.20.80
4. Рвемся на роутер по 192.168.20.81
5. Открывается аварийный веб-сервер.
6. Заливаем прошивку, долго ждем пока обратный счетчик не отсчитал, кажется 10 мин.
7. Далее передергиваем питание на роутере, ждем пока прогрузиться…
8. У меня с первого раза такая комбинация получилась
9. Пароль и все настройки сохраняются!

p.s.все действия выполнял в безопасном режиме под WinXP


Столкнулся с той же проблемой, но не получается восстановить(
Что значит присвоить на компе 192.168.20.80?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR300A1_FW105B07.bin
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 09:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 09, 2008 01:56
Сообщений: 323
keni писал(а):
Столкнулся с той же проблемой, но не получается восстановить(
Что значит присвоить на компе 192.168.20.80?

Воткни шнур от ПК в WAN порт роутера; включи указанным способом роутер; в трее или панели управления кликни по "Подключение по локальной сети", далее Свойста, выбери "Протокол TCP/IP" и его Свойства; Далее введи указанный IP и маску, шлюз и DNS не нужны; далее везде ОК. И заходи на новый адрес роутера через браузер.

_________________
DI-524 (2.06Patch08RU) - Divo PPPoE
DIR-300 (1.05_b09) - OnLime IPoE
DIR-655 (1.37WW) (в запасе)
DIR-825 - OnLime IPoE
DIR-140L (1.02b02WW) + DIR-806A (2.5.22) + DES-1008A - OnLime IPoE


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 14:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 15:40
Сообщений: 5
подскажите пожалуйста по проблеме: viewtopic.php?t=111149


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR300A1_FW105B07.bin
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 16:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 07, 2009 20:53
Сообщений: 3
ZedAlert писал(а):
keni писал(а):
Столкнулся с той же проблемой, но не получается восстановить(
Что значит присвоить на компе 192.168.20.80?

Воткни шнур от ПК в WAN порт роутера; включи указанным способом роутер; в трее или панели управления кликни по "Подключение по локальной сети", далее Свойста, выбери "Протокол TCP/IP" и его Свойства; Далее введи указанный IP и маску, шлюз и DNS не нужны; далее везде ОК. И заходи на новый адрес роутера через браузер.

Вот я делаю:
1. Включил в WAN инетовский кабель, в LAN и комп просто кабель.
2. Нажал на RESET и жду 30 сек.
3. Включаю роутер путем подключения провода, идущего до розетки.
4. Жду пока лампочки помигают по очереди справа налево. Остаются лампочки power и wan.
5. На компе "кабель не подключен". Ставлю 192.168.20.80 в ip и в маску.
6. Пытаюсь зайти на http://192.168.20.81 но ничего не происходит, что я делаю не так?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 16:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 09, 2008 01:56
Сообщений: 323
Потому что: шнур от ПК в WAN порт роутера
LAN порты не работают, компьютер подключается только в WAN.

_________________
DI-524 (2.06Patch08RU) - Divo PPPoE
DIR-300 (1.05_b09) - OnLime IPoE
DIR-655 (1.37WW) (в запасе)
DIR-825 - OnLime IPoE
DIR-140L (1.02b02WW) + DIR-806A (2.5.22) + DES-1008A - OnLime IPoE


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 18:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 07, 2009 20:53
Сообщений: 3
ZedAlert писал(а):
Потому что: шнур от ПК в WAN порт роутера
LAN порты не работают, компьютер подключается только в WAN.

ааааа во я дурак то!! спасибо большое!!!! Все получилось!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 22:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 21:07
Сообщений: 4
to esa Огромное спасибо.
Вернул с того света тельце DIR-300.
Способ надо в FAQ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 16:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 09:51
Сообщений: 5
Откуда: Ижевск
А у меня вообще не пингуеться... просто тупо потери 100%.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 16:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 09, 2008 01:56
Сообщений: 323
Kain_999 писал(а):
А у меня вообще не пингуеться... просто тупо потери 100%.
Подключи комп к WAN и смотри мануал сверху.

_________________
DI-524 (2.06Patch08RU) - Divo PPPoE
DIR-300 (1.05_b09) - OnLime IPoE
DIR-655 (1.37WW) (в запасе)
DIR-825 - OnLime IPoE
DIR-140L (1.02b02WW) + DIR-806A (2.5.22) + DES-1008A - OnLime IPoE


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 10:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 07:47
Сообщений: 2
Откуда: Астрахань
arsenal3008 писал:
Цитата:
Доброго времени суток Всем. У меня вот какая проблема: После неудачной прошивки DIR-400 прошивкой от dd-wrt роутер перестал работать, он включается, лампочки LAN, WAN, СЕТЬ горят но нет соединения, прочитал весь форум но ни один способ не помог, роутер пингуетси и по 192.168.0.1 и по 192.168.0.2 при настройке сетевухи на 192.168.0.2 и на http://192.168.0.1/ заходит, выбираю прошивку для загрузки, при 15% перезагружается, индикатор доходит до 100% и дальше ничего, по tftp -i 192.168.0.1 put fmw.BIN заходил, пишет: истек таймаут и чтото еще в таком роде, шился и в безопасном и в обычном режимах, результат пока один: НЕ РАБОТАЕТ! Может кто поможет дельным советом, а то во вторник придется нести в центр?

У меня аналогичная проблема. Добавлю что:
    Не работает веб-интерфейс ВООБЩЕЕ.
    Сборс 30/30/30 не устраняет проблем.
    Пингуется как 192.168.0.1 с LAN1-4 и WAN интерфейса.


При включении сразу загораются LAN1-4 индикаторы, WAN, питание, но в этот момент он не пингуется. Через 30-60 сек рутер начинает пинговаться и индикаторы горят: питание, и LAN(моргает тот, к которому подключен комп).
(Именно поэтому и не получается залить прошиву через tftp клиент, к тому моменту как он начинает пинговаться прошло больше 2 секунд)
Возможно ли восстановить зверька самому? В сервисном центре д-линка могут помочь?

Подключение через консольный кабель [RJ-45 -> RS232] такое же как и при использовании телнет клиента?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 03:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 09:51
Сообщений: 5
Откуда: Ижевск
ZedAlert писал(а):
Kain_999 писал(а):
А у меня вообще не пингуеться... просто тупо потери 100%.
Подключи комп к WAN и смотри мануал сверху.

И с WAN'ом пробовал и без него и резетил роутер по мануалу выше - ну не появляется у меня эта аварийная страничка и всё тут... не пингуется этот 192.168.20.81...вот:(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 19:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 20, 2009 18:59
Сообщений: 1
Откуда: Украина, Киев
Большое спасибо за инструкцию, нашел то что меня интересовало

_________________
Я работаю тут - раскрутка сайтов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 702 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB