faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 11, 2025 13:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вопросы по функционалу 7022 или 7062
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 22:30 

Привет всем!
описание окружения
я только начинаю в теме разбираться, до этого использовали только sip-телефоны и вот наконец решили всё сделать правильно :)
Сейчас заказан sip-номер с 2 линиями в релкоме и обычный аналоговый номер. У меня 6 абонентов, мини-атс и роутер. :)
Есть 3 варианта
- купить 7022 воткнуть в RXO аналоговый провод и 2 RXS в миниатс
- купить 7062 воткнуть в RXO аналоговый провод и RXS пустить на телефоны
- купить linksys p2pt и вставить его в роутер и 2 RXS в миниатс (но это самый плохой вариант для факса, не рассматриваю :( )

Вопросы (собственно самое главное) я прочитал инструкцию, но вопросы у меня остались
1. перехват звонков. Предположим поступил звонок на один из RXS портов. Смысл ждать, когда они пройдут по кругу? как другой оператор может перехватить звонок?
2. факс. если сразу начинается сигнал факса, то включается 38 кодек или что-то приспособленное к этому. Но так бывает не всегда. Возможно ли будет передавать и получать факс, если перевести уже ведущийся (в 729 кодеке например) разговор на факс?
3. глупый вопрос конечно. если интернет отсутствует, всё ли нормально будет работать. я просто не понимаю смысл кодировать в какой либо кодек сигнал, пришедший по FXO порту.
4. callerid туманно как-то :) например в voipdiscount, чтобы определялся мой номер сотового (увы только так :( ) мало авторизовать его, надо ещё callerid вписать куда-то. Вижу по инфструкции, что есть какие-то переброски номера и т.д., но хотелось бы чёткого понимания - можно будет сделать или нет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 09:27 

недождался. вопрос горящий :) позвонил в службу поддержки
ответы
1. такое нельзя
2. всё будет нормально
3. всё будет нормально для аналоговой линии
4. я ничего не понял :) ответа так и не получил

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа