faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 13:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dir-400 потери
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 20:54 

Здравствуйте!
У меня такая ситуация что мне нужно включить на входе в роутер полудуплекс, иначе у меня с моим провайдером идут потери. Но в настройуах роутера невозможно поставить полудуплекс, как мне можно решить эту проблему?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 12:46 

попробуйте поставить 10мбит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 15:57 

Нет 10 мбит ничего не даст. Дело в том что я на сетевке от компа пробовал ставить любую скорость но потери пакетов прекращались только когда включал полудуплекс с любыми скоростями. Но на роутере я уже пробовал ставить 10 мбит это никчему не привело. И эта проблема почему то возникает только при сильной нагрузке в сети, ночь и днем все нормально, а вечером начинается пляска. Я понимаю что это проблемы с провайдером или с его кабелем, но они не хотят с этой проблемой разбираться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 18:54 

up

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 16:03 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

zicphonesky писал(а):
Нет 10 мбит ничего не даст. Дело в том что я на сетевке от компа пробовал ставить любую скорость но потери пакетов прекращались только когда включал полудуплекс с любыми скоростями. Но на роутере я уже пробовал ставить 10 мбит это никчему не привело. И эта проблема почему то возникает только при сильной нагрузке в сети, ночь и днем все нормально, а вечером начинается пляска. Я понимаю что это проблемы с провайдером или с его кабелем, но они не хотят с этой проблемой разбираться.

Проблема у вашего провайдера, маршрутизатор работает по стандартам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 23:13 

Проблема у вашего провайдера, маршрутизатор работает по стандартам.[/quote]

А нельзя ли включить всёже режим полудуплекс?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 19:32 

Админы помогите! Сегодня приходил техник, проверил все соединения между мной и свичем, нечего не нашел. На всякий случай переобжал на другую пару кабель, это не помогло. Проверили пинг и увидели что внутри дома потерь нет, а на шлюз уже потери есть. Но как это ни парадоксально если кабель включить в башню напрямую и переключить сетевуху на полудуплекс 100мбит, то потери исчезают! Может всетаки есть возможность заменив прошивку роутера дать возможность включить полудуплекс на WAN. Очень прошу дать ответ, а лучше прошивку с данной функцией.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 20:52 

zicphonesky писал(а):
Админы помогите! кабель включить в башню напрямую и переключить сетевуху на полудуплекс 100мбит, то потери исчезают! Может всетаки есть возможность заменив прошивку роутера дать возможность включить полудуплекс на WAN. Очень прошу дать ответ, а лучше прошивку с данной функцией.

Т.е. проблемы на нормальном включении (что комп, что роутер - не работают на автоопределении скорости линка) - таки есть (в кабеле или свиче)? если помогает полудуплекс - то проблема в кабеле или свиче провайдера.

ну и причём тут местные "админы", если проблемы у провайдера, а? нет таких прошивок "исправить мозги техникам провайдера и повысить их квалификацию"...

какая длина кабеля от Вас до свича? Порт на свиче "техники" меняли? кабель на заведомо нормальный "техники" меняли? (мож у Вас там 90 метров биметалла китайского......)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 21:42 

alex444 писал(а):
zicphonesky писал(а):
Админы помогите! кабель включить в башню напрямую и переключить сетевуху на полудуплекс 100мбит, то потери исчезают! Может всетаки есть возможность заменив прошивку роутера дать возможность включить полудуплекс на WAN. Очень прошу дать ответ, а лучше прошивку с данной функцией.

Т.е. проблемы на нормальном включении (что комп, что роутер - не работают на автоопределении скорости линка) - таки есть (в кабеле или свиче)? если помогает полудуплекс - то проблема в кабеле или свиче провайдера.

ну и причём тут местные "админы", если проблемы у провайдера, а? нет таких прошивок "исправить мозги техникам провайдера и повысить их квалификацию"...

какая длина кабеля от Вас до свича? Порт на свиче "техники" меняли? кабель на заведомо нормальный "техники" меняли? (мож у Вас там 90 метров биметалла китайского......)

Если Вы внимательно почитаете мой последний пост то поймете что внутри подъезда стоит 24 портовый свич (кстати D-LINK), между квартирами дома то есть внутри этого свича потерь нет на дуплексе, а на шлюз идут потери (но это не всегда а только в пик нагрузки сети). Но если я ставлю полудуплекс то потери на шлюз напрочь исчезают! И когда часто и много идет таких потерь то роуте зависает. А у админов я прошу, может есть возможность дописать в проиве чтоб раутер полудуплекс поддерживал .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 23:04 

Потери на "сеть за Вашим домом" у Вас исчезают только потому, что у Вас сразу же резко уменьшается скорость обмена по сети после включения асинхронной работы с сетью.
А, так ещё и только по вечерам потери? ну , батенька.. это банально - от шлюза до свича перегрузка магистрали траффиком "в час пик".

я внимательно читал все Ваши посты. Так вот, как зам.директора ISP (кстати, зам "по технической части") я Вам говорю в который раз - чисто технически я вижу у Вас проблемы с пропускной способностью магистралей. Это дело провайдера - устранить "неисправность", а не советовать пользователям затычки в виде снижения скорости.

А все гнилые отмазки техников "включите полудуплекс".. ну Вы сами ж должны понимать :)

ЗЫ кстати, оставьте в роутере WAN port speed : "10/100mbps auto", и попросите тех самых горе-техников - на порту свича на вас включить полудуплекс (свич-то гораздо умнее роутера, ну а роутер подстроится под предложенный свичом режим...). Чем не решение проблемы провайдером?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 01:01 

alex444 писал(а):
Потери на "сеть за Вашим домом" у Вас исчезают только потому, что у Вас сразу же резко уменьшается скорость обмена по сети после включения асинхронной работы с сетью.
А, так ещё и только по вечерам потери? ну , батенька.. это банально - от шлюза до свича перегрузка магистрали траффиком "в час пик".

я внимательно читал все Ваши посты. Так вот, как зам.директора ISP (кстати, зам "по технической части") я Вам говорю в который раз - чисто технически я вижу у Вас проблемы с пропускной способностью магистралей. Это дело провайдера - устранить "неисправность", а не советовать пользователям затычки в виде снижения скорости.

А все гнилые отмазки техников "включите полудуплекс".. ну Вы сами ж должны понимать :)

ЗЫ кстати, оставьте в роутере WAN port speed : "10/100mbps auto", и попросите тех самых горе-техников - на порту свича на вас включить полудуплекс (свич-то гораздо умнее роутера, ну а роутер подстроится под предложенный свичом режим...). Чем не решение проблемы провайдером?

Спасибо Вам за помошь. Я с провайдером поговорю насчет свича. Ну раз у меня с Вами пошел такой разговор, скажите почему тогда роутер виснет разве он должен это делать? Я вливал ему последнюю прошивку 103В08 но с ней он совсем часто зависал, а сейчас поставил 102В03, и подвисает реже, и бывает так что может пару дней работать безприкословно, а может и каждые 5 минут раз несколько зависать. Чем может быть вызвана такая проблема, может железяка не тянет? У меня по LAN висит одна машина и по Wi-Fi две машины. Да и еще я заметил что когда я включаю не 6 канал передачи а например 10, то не факт что машина корректно подключится, или неподключится вообще, каналы проверял кроме шестого и второго все свободны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 08:35 

zicphonesky писал(а):

Спасибо Вам за помошь. Я с провайдером поговорю насчет свича. Ну раз у меня с Вами пошел такой разговор, скажите почему тогда роутер виснет разве он должен это делать? Я вливал ему последнюю прошивку 103В08 но с ней он совсем часто зависал, а сейчас поставил 102В03, и подвисает реже, и бывает так что может пару дней работать безприкословно, а может и каждые 5 минут раз несколько зависать. Чем может быть вызвана такая проблема, может железяка не тянет? У меня по LAN висит одна машина и по Wi-Fi две машины. Да и еще я заметил что когда я включаю не 6 канал передачи а например 10, то не факт что машина корректно подключится, или неподключится вообще, каналы проверял кроме шестого и второго все свободны.
Вот по "виснет" - увы, да. Железка получилась на редкость неудачной и так её и сняли с производства, не доведя до ума. Все проблемы её - от нехватки производительности ЦП. Однако 1.03b08 - как раз "работа над ошибками китайских программистов (прекращены наконец попытки увеличить производительность устройства (wan-lan) "программными методами") - устройство за счёт этого стало работать более стабильно, без зависаний (в теме viewtopic.php?t=110433 открытым текстом прозвучало от сотрудника Д-Линк
Цитата:
"Такая скорость это предел для чипа роутера. Ранее нестабильная работа данного устройства была как раз и связана, с попыткой програмно обойти ограничения, что из этого получилось вы знаете."
)

По поводу конкретно 103В08beta03 - могу посоветовать
1) после прошивки обязательно сбросить все настройки в "дефолт" и настроить роутер заново, не с помощью сохранённого бэкапа конфига (стандартный, кстати, совет ТП Д-Линка при перепрошивке устройства)
2) очень сильно уменьшает нагрузку на процессор этого чуда - выключение шифрования на радиоканале (по секрету - у меня дома у самого этот девайс, 1 комп на lan, 2 компа на wi-fi) - 10-й канал, шифрование на радио отключено (зато включен контроль по макам в девайсе, а то соседи слишком умные), "pptp dual access", в торрентах на компутерах dht отключен, число соединений ограничено на уровень 30.
3) обновите драйвера радиокарт компутеров - возможно, ноги с неработой других каналов растут именно оттуда (Я гонял роутер по всем каналам - клиенты подключаются нормально)

зы Девайс с этой последней бетой - наконец-то нормализовался хоть немного....Хотя и далек от совершенства.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 11:52 

По поводу шифрования? Я поставил Wep (basic) и просто пароль на вход задал, или нужно вообще отключить то что написано что не рекомендуется?
И по поводу привязки к МАС, это нужно отключить DHCP и просто маки в таблице руками прописать или нетак?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 12:21 

zicphonesky писал(а):
По поводу шифрования? Я поставил Wep (basic) и просто пароль на вход задал, или нужно вообще отключить то что написано что не рекомендуется?
И по поводу привязки к МАС, это нужно отключить DHCP и просто маки в таблице руками прописать или нетак?

по поводу шифрования - отключить вообще
по поводу маков - сначала сделать выдачу "одного и того же адреса одному и тому же маку (т.е. в Setup - Lan Setup - DHCP RESERVATION - установить соответствие маков компьютеров адресам (причём выдаваемые компам адреса должны находиться "вне динамического пула, т.е. при указанном динамическом пуле 100-199 компутерам надо привязывать адреса в диапазонах 2-99 и 200-254)). Ну а потом уже заполнить таблицу известных роутеру маков в Advanced - Access control и включить "turn mac filtering ON and ALLOW computers listed...."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 12:45 

А enable DHCP server галочку нидо снять или нет???

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа