faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 13:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пропадание связи между DIR-300 и DWA-510
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 21:42 

Условия задачи.
Частный сектор, соседние дома. В одном DIR-300 (стоит почти под потолком), в другом DWA-510 (системник стоит на полу), антенны штатные. Расстояние 15 метров. По пути: две стены в кирпич, пара веток с листьями во дворе (не густо), немного деревянной мебели (шкафчики, кресла). На роутере последняя прошивка (1.04 альфа), на карточке последние дрова с фтп.

Имеем непредсказуемые обрывы связи. DWA-510 перестает видеть сеть, потом снова подключается через несколько минут. На д-линковской утилите к DWA-510 уровень сигнала пляшет на уровне 30-40%. Причем вот, что интересно, это значение не зависит от того, какую мощность передачи устанавливаю на DIR-300 (12.5-25-50-100%).

Где грабли? Можно ли, крутя настройки и не ставя направленные антенны, добиться стабильности связи? Совсем непонятно отсуствие реакции на изменение мощности передатчика. Еще было бы интересно посмотреть диагностическую инфу (хоть тот же уровень сигнала, текущую скорость канала, трафик) со стороны роутера. Чем?
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 23:36 

Тема ушла уже на вторую страницу, а саппорт молчит...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 07:21 

Вот прочитайте:
http://www.dlink.ru/technical/faq_wireless.php#56

Скорее всего именно листва и "помогает", небольшой ветерок и связь "плавает"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 01:15 

у меня таже проблема только между dir-300 и dwa-510 расстояние 5 метров и нет преград, причем самое интересное в том что если я лазаю по страничкам слушаю интернет радио все в норме, но как только в какую нибудь игру по интернету захочу поиграть, будь то counter-strike или q3...., начинются приколы с конектом, либо проподает конект на секунду вторую и восстанавливается ( это часто и постоянно) либо просто обрывается и когда выхожу в винду при обрыве вижу, что соединение перечеркнуто при попытке найти точку доступа нечего не находит, приходиться отключать устройство и заново подключать, тогда работает но опять же немного и все повторяется....... помогите очень прошу!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 13:01 
Драйвера под адаптер и прошивка под роутер последние?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 21:38 

да все последнее поставил и драйвера и прошивку, кстати вот такая чтука стала интересная, если я отключаю службу беспроводной настройки то пинг становится отличный, но через разное время связь становится перечеркнутой, это можно исправить путем отключения устройства и последующем его включении, только есть одно "но" это может повториться буквально через минут а может через 10 минут

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 11:14 
Q3 у нас в офисе нет - будем использовать другой софт.Но результаты выложу уже после праздников.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 01:36 

а у меня с этим дир-300 похожая беда
но соединение рвется не с другим устройством а с инетом
происходит это с завидной регулярностью но закономерностей я не заметил
пишет "доступна только локальная сеть" тобишь та в которой все подключенные к нему ноуты,а не моя локалка
через какое то время,в среднем минут 5,связь с инетом востанавливается
при нажатии диагностики пишет что ошибок не найдено или как вариант
Возможно серверы DNS неправильно настроены
система windows выполнила попытку обнаружить известный узел "www.microsoft.com" с помощью DNS.Вероятно сервер отключен

что это может быть?

Последний раз редактировалось TAV78 Пн июн 16, 2008 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 10:16 

Zvonkov писал(а):
Вот прочитайте:
http://www.dlink.ru/technical/faq_wireless.php#56

Скорее всего именно листва и "помогает", небольшой ветерок и связь "плавает"

Это я читал. Но у меня листвы "кот наплакал", может перекрывает процентов 5 всего в просвете.

Все же, кто мне объяснит, почему уровень принимаемого на DWA-510 сигнала никак не меняется при изменении мощности передатчика на DIR-300 ???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 11:35 

SP777 писал(а):
Все же, кто мне объяснит, почему уровень принимаемого на DWA-510 сигнала никак не меняется при изменении мощности передатчика на DIR-300 ???

Чем измеряется уровень сигнала? Виндой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 17:18 

Fasterpast писал(а):
SP777 писал(а):

Чем измеряется уровень сигнала? Виндой?

родная утилитка от д-линка

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Уровень сигнала DIR-300
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 15:32 

У меня так же не меняется, остаётся прежним, уровень сигнала wi-fi при изменении мощности передатчика. Замеряю через WirelessMon через адаптер ноутбука Intel PRO 2200 BG. Подскажите, как исправить этот недостаток? Или я что-то делаю неправильно? Прошивка у меня последняя, но данная проблема не зависит от версии прошивки - пробовал менять на разные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 14:27 
Над 300м сейчас HQ должны будут снова думать на предмет того,что уровень сигнала не меняется

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 10:51 

Доброго времени суток. У меня такая же проблема на DIR 400. Когда играю, то периодически появляется сообщение о потере связи с сервером. Буквально на секунду и снова восстанавливается. Прошивака взята последняя с вашего FTP, драйвера тоже. Когда пингую DIR 400, то из 100 пингов один всегда получается 1200 - 1500 мс. Vista x64. Брандмауэр отключен, антивирь тоже. Очень прошу, подскажите где копать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 09:24 

Продолжая эпопею с DIR 300 и DWA 510
И так история такова
ASUS F9 работае отлично при любых настройках в любой комнате квартиры - максимальное расстояние до 10 метров от роутера до компа

купил 510 поставил на стационарный компьютор, после установки первый раз нашлась сеть и что то законектилось получил айпишник по DHCP но чреез пару минут сеть пропала и так и не возврашалась.

При попытках найти опять сеть было проделано следующее:

1 обновлена прошивка dir 300
2 одновлены драйвера на dwa 510

не видит сеть в упор а елси и находит раз в день то так же быстро теряет, ноут же работает без проблем рядом

помогите а то уже запарился к стати рядом другой комп с USB 110 сетевухой внешней тоже dlink так же не работает с диром

windows xp sp3

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа