faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 26, 2025 18:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Multicast и DIR-825
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 08:28 

Всем доброго дня!
Замучился настраивать DIR-825 для работы в домашней сети БИЛАЙН. Протокол PPTP. Робот провайдера постоянно прерывает линию из-за того что от моего роутера идет сильный Multicast. Сервисные инженеры даже не могут войти удаленно в мой роутер для настройки параметров - страницы настройки не открываются. Советуют обращаться в службу поддержки DLINK. Боюсь, что провайдер меня вообще скоро перестанет включать.
Как мне запретить выходящий MULTICAST-траффик?
Может все дело в том, что я использую PPTP-Russia, а не просто PPTP?

Заранее спасибо за помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 10:52 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Какая версия прошивки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 11:08 

Была 2.00WW
Сейчас скачал с ftp.dlink.ru версию 2.00WWB12.
Правда после загрузки она по-прежнему отображается, как 2.00WW.

Сейчас буду пробовать подключать через роутер инет опять.

Галочка ENABLE MULTICAST у меня выключена.
Заодно попробую поменять PPTP-Russia на просто PPTP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 11:43 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

приведите данные с
http://192.168.0.1/chklst.txt

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 12:58 

Опять мультикаст и опять заблокировали. Поговорил с руководством сервисной службы. Сказали DIR-825 в BeeLine не тестировался и они будут направлять официальный запрос в DLink с протоколом моих ошибок с просьбой поменять прошивку. А пока я вынужден купить ASUS 520, как наиболее стабильный в BeeLine, т.к. работать иначе невозможно. Вот данные с DIR-825:

Firmware Version: ver2.00WWb12
Firmware Date: Fri, 15, May, 2009
KERNEL: 2.6.15-mips, SDK: 2.0, Build: 0052, Date: Wed, 13, May, 2009
Application: 2.0, Build: 1004, Date: Fri, 15, May, 2009
WLAN Version: ap94-7.3.0.322, Build: 0026, Date: Fir, 08, May, 2009
Wireless Domain: 0x37
SSID: anford_2.4GHz
WLAN MAC 0: 00:24:01:DD:A9:0B
WLAN MAC 1: 00:24:01:DD:A9:0D
WAN MAC: 00:24:01:DD:A9:0C
LAN MAC: 00:24:01:DD:A9:0B
Default: 0
Firmware Notify: http://wrpd.dlink.com.tw/router/firmwar ... -825_Bx_WW
Firmware Global URL: http://www.dlink.com
WLAN 0 Channel List: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
WLAN 1 Channel List: 36, 40, 44, 48
CheckSum: 0x07F0EA2E
HW Ver: B1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 00:55 

у МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА. мультикаст до 140 пакетов
купил DIR-825 3 октября, угрохал большую часть пенсии, с хорошим настроением примчался домой, распаковал, дал ему побыть при комнатной температуре, поставил, подключил, новая коробочка.... запах новой вещи))) настроение хорошее,
настроил на корбину телеком, все включилось но через несколько минут нет пропал, позвонил в корбину сказали от меня идет рассылка, соединили с инженером, разбирались часа полтора, результата нет, на следующий день еще раз позвонил попробовали еще раз и что бы избежать блокировки, результат тот же, позвонил в поддержку D-LINK
там предложили пере прошить его, пере прошил, все тоже, позвонил опять, сказали привозить, привез сдал 9 числа, 16 забрал, сказали что его пере прошили на программаторе на сентябрьскую версию, но как видно не протестировали, убедились что линк есть и сочли что все ок, вроде, не уверен, пере прошивал Сергей Васильев
НО все плохо, все жутко бесит! новый аппарат а нефига не работает, и только одни мучения, теперь ждать понедельника, выкраивать время, везти опять в сервис через всю Москву! а 2х недельный срок для возврата в магазин истек блин!
плохая техника судя по всему, надо было асус брать как советовали.
вот комп собрал в 2005 году, он пашет и пашет сутками, телек уже 11 лет пашет, монитор самсунг 5й год пашет, а какой то маршрутизатор нормально сделать не могут

заявки в тех поддержку корбины
104322260 заявка от 03.10.09
104326256 заявка от 04.10.09
104424603 заявка от 16.10.09

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 03:02 

Здравствуйте! Та же проблема. D-Link DIR-825 купил в Юлмарте(СПб) 08.10.2009г. Пытался настроить с vpn.internet.beeline.ru -провайдер помогал настраивать роутер неохотно: не входит в список рекомендуемых. Но один оператор, всё-таки помог. Выходил в интернет и по проводу и по WiFi, но через 1-2 часа блокировали за флуд, и так 3 раза. После 1-й неудачной попытки перепрошил(DIR825B1_FW200WWB12.bin -брал на сайтеD-Link). Последний оператор сказал, что из порта роутера WAN - куда вставлен провод BEELINE - почему-то идёт оч. интенсив. рассылка ip-адресов и других пакетов данных. А так не должно быть. - Это что дефект роутера??? При этом проверял DIR-825 (правда кратковременно -ок3-х часов): 1)в локальной сети работает устойчиво(по WiFi связывал2компа-OK); 2)USB работает отл.(повесил принтер -распечатал док., одновременно на флешку записывал файлы, одновременно HDD -c него смотрел видео-OK); 3)WiFi настраивается - 130kb/cek. Что происходит не пойму! Помогите!!! Если знаете как.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 11:03 

Извините что я со своими дровами, DIR-615 тоже билайн, тоже вырубают за мультикаст/броадкаст но только если запущен ДЦ++.
Пробовал разные прошивки, одно и тоже, как вообще роутер может пропускать наружу эти пакеты?

заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Multicast и DIR 825
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 22:29 

Кто-нибудь подскажите:
Установлен и настроен роутер DIR-300. К нему подключен через сетевой провод компьютер. Остальные устройства работают с роутером через Wi-fi. Internet и локалка - без проблем. IPTV по Wifi работает, а вот на компе через кабель от роутера - не пашет.
Посоветуйте как лечить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Совет друзьям по несчастью.
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 23:06 

Пишет опять тот же человек, который начал эту ветку.

Короче - техподдержка сказала - покупай роутер из списка протестированных. Я сдал DIR-825 на 3-ий день (правда в Юлмарте содрали 5% за содранную прозрачную пленку на роутере). НЕ СДИРАЙТЕ НИЧЕГО, ПОКА НЕ ПРОТЕСТИРУЕТЕ!!! Выбрал TrendNet, т.к. Asus режет скорость на PPTP, а Zyxel - не люблю.

Но опять же захотел двухчастотный гигабитный. Остановился на 672BRP. ПРОЧИТАЛ ФОРУМ TRENDNET И УБЕДИЛСЯ, ЧТО ОН РАБОТАЕТ В BeeLine!!!

Опять промучился сам 3 дня (и 3 ночи) и замучил техподдержку BeeLine. ОПЯТЬ НЕ РАБОТАЕТ!!! НУ ЧТО ЗА ...!!! Правда там другие проблемы. И три техспеца ничего с этим поделать не могли. А под конец отругали и сказали - зачем выеживаешься и покупаешь не то, что советует Beeline. Я пытался оправдаться и сказал:" Так ведь на форуме написано...". На что получил ответ, который приводить не буду.

Теперь купил 652BPR, подключился, сижу вот изливаю душу и сегодня, хотя бы, засну спокойно. Так что друзья по несчастью - советую и вам впредь не выеживаться и покупать, то что советует провайдер (чтоб его .. с его роботами и его техподдержкой!)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 22:53 

anford

я сначала переписывался с support@corbina.net
выбирая роутер,

вот фрагмент относящийся к этому устройству

Здравствуйте.

О его работе в нашей сети Вы можете почитать, перейдя по ссылке:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:49819-2

--
Vladislav O. Paktovsky
Corbina Telecom

Булат Балалайкин пишет:
> Доброго времени!
>
> скажите а D-LINK DIR-825 мне подойдет? и вообще надежный аппарат?
> http://www.dlink.ru/ru/products/5/1237_b.html

так что после прочтения что роутер хорошо работает и полностью функционален, я и решил его купить, о чем теперь сильно сожалею, но к чести сказать, мне еще корбиновцы asus рекомендовали.

Так какой вы купили, который у вас нормально заработал? он гигабитны? что за фирма и модель?

этот хороший? http://www.trendnet.ru/products/catalog ... TWG-BRF114

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 23:03 

i.Alex писал(а):
-провайдер помогал настраивать роутер неохотно

Не знаю как в Питере, но в Москве тех поддержка корбины телеком (билайн)
мне нравится, ребята помогали и настраивать и осваивать несмотря и предотвращать блокировку, могу выразить им только искреннюю благодарность за терпение и внимание в помощи с этим роутером,
СПАСИБО ВАМ ТЕХ ПОДДЕРЖКА КОРБИНЫ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 23:25 

To ALbF:

Чтобы увидеть те модели, кот. работают в Corbine надо зайти на сайт BeeLine в ветку: Домашние сети/Техподдержка/Оборудование.
Там есть две модели Trendnet, две Asus и Zyxel. Я выбрал Trendnet
TEW-652BRPK. Последняя К - это то что эта модель идет в комплекте с адаптером (в комплекте он получается за копейки). Мне модель очень нравится - посмотрите на Yandex-маркете - я там написал.
Хотя она не гигабитная и не двухчастотная, но хотя бы радиостандарт N есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 23:37 

мне WI-FI вообще не нужен, я его отключаю сразу в первую же настройку, мне важно что бы дома три компа на гигабит соеденить, и воткнуть тв приставку для корбина ТВ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 03:49 

ALbF ПИСАЛ: "благодарность за терпение и внимание в помощи с этим роутером,
СПАСИБО ВАМ ТЕХ ПОДДЕРЖКА КОРБИНЫ!"
Уважаемый! так Вам корбиновцы всё-ж-таки помогли настроить Ваш роутер D-Link DIR-825? и он у Вас работает нормально в Корбине? Или Вы купили дугой прибор?
Если DIR-825 работает, поделитесь пожалуйста опытом, что ему нужно нашептать, чтобы он заработал в моей сети VPN.INTERNET.BEELINE.RU - что, говорят, по настройкам то-же самое, что и Корбина. Я попробую эти (ВАШИ) настроечки в своём роутере выставить.
Если не получится у меня настроить этот роутер в BEELINE, я не буду как anford покупать другой роутер: у меня на это нет денег. Я буду уходить от этого провайдера в YOTу, с самым дрянным впечатлением о Beeline. И пользуясь преподавательской возможностью всем буду говорить, что это плохой провайдер и сотовый свой отключу от Beelina и симку с Дворцового моста в Неву сброшу, чтоб утонула... :?
А может всё-таки мне достался неисправный экземпляр??? Но ведь я же его проверял: работало всё, кроме устойчивого выхода в и-нет.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа