faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 06, 2020 23:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 3 офиса в одну сеть Через DSL PPPOE и VPN
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 17:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 17:12
Сообщений: 3
Есть три офиса, в каждом из которых подключен DSL провайдер использующий pppoe авторизацию и динамический IP.

Нужно объединить все офисы в одну сеть.
Подскажите какое оборудование использовать для VPN шлюза и сервера, и как его настроить чтобы в офисе еще нормально работал интерне,т а не только VPN.

Предполагал использовать как шлюз DIR-100 в режиме VPN клиента, а как сервер DIR-130
но не пойму как это все настроить, чтобы комп подключившись в сеть и получив настройки по DHCP видел другие офисы и мог ходить в инет с местного шлюза.


Последний раз редактировалось tih Ср окт 14, 2009 08:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 18:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 15:42
Сообщений: 8502
Откуда: RareSoftware.ru
Любой ADSL модем в режиме моста + DFL-210

_________________
Хотите хороший девайс? D-Link DFL!

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 08:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 17:12
Сообщений: 3
danilovav писал(а):
Любой ADSL модем в режиме моста + DFL-210


Это в каждый офис такую штуку ставить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 09:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 15:42
Сообщений: 8502
Откуда: RareSoftware.ru
Да. Учитывая, что у вас ADSL (максимум 18 мбит, если не изменяет память), вам хватит везде DFL-210.

_________________
Хотите хороший девайс? D-Link DFL!

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 10:34 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср июл 04, 2007 13:48
Сообщений: 7031
Откуда: D-Link. Moscow
у сеть у вас получиться не одна, сети будет разные, но обзаться с друг-другом через VPN

_________________
Сообщения в PM игнорируются, задавайте вопросы на форуме.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 13:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 17:12
Сообщений: 3
а не хватит ли вместо dfl dir-130?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB