faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 02:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 20:59 

Помогите люди добрые! Не могу выйти по кабелю в интернет, только сейчас через WIFI. Дома 2 компа (один с WIFI). Сегодня мне настроили модем на беспроводное подключение, только вот по кабелю теперь подключиться не могу, а до этого было наоборот. Ходил в службу поддержки так вот там настроили беспрводное подключение, а по кабелю ,по ходу, вытерли.Не знаю чего в настройках на DLINK ставить. А хотелось бы чтобы и по кабелю и по WIFI было. И если знаете то подскажите можно ли, чтобы одновременно оба компьютера могли в интернет выходить (один через шланг другой WIFI). И не подскажет ли кто как точку доступа сделать не открытой, а запаролить, а то у меня сейчас открытый доступ и все кто видит мою сеть могут подключаться. А хочется чтобы пароль запрашивала или ещё какую-ниюудь хрень. Сеть ДОМОЛИНК, модем DSL-2600U :smt029 :smt029 :smt029
P.S. если можно то помогите и объясните подробно, а то я рублю довольно вяло :roll: :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 11:48 

Получилосъ завести wireless(до этого интернет работал по проводу)
путём добавления pppoe протокола в секции WAN, всё как советовали

Sergey Filonenko писал(а):
Настройте в режиме РРРоЕ по аналогии с
http://dlink.ru/technical/xdsl_stream_DSL-2640U.php

Изображение

но вот ОДНОВРЕМЕНЫЙ доступ по проводу(ед комп не имеющий wifi адаптера) и wireless не получается. При попытке подключится по пороводу, wireless перестаёт работать, а при подсоединении с провода и попытке завести wireless на ноуте, идёт обрыв проводного интернета на стационарном компьютере.

Возможно ли иметь одновременный доступ wireless и по проводу?

Последний раз редактировалось amdlintuxos Сб дек 27, 2008 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 22:17 

amdlintuxos писал(а):
Получилосъ завести wireless(до этого интернет работал по проводу)
путём добавления pppoe протокола в секции WAN, всё как советовали

Sergey Filonenko писал(а):
Настройте в режиме РРРоЕ по аналогии с
http://dlink.ru/technical/xdsl_stream_DSL-2640U.php

Изображение

но вот ОДНОВРЕМЕНЫЙ доступ по проводу(ед комп не имеющий wifi адаптера) и wireless не получается. При попытке подключится по пороводу, wireless перестаёт работать, а при подсоединении с провода и попытке завести wireless на ноуте, идёт обрыв проводного интернета на стационарном компьютере.

Возможно ли иметь одновременный доступ wireless и по проводу?

Бридж можно убить, он вам не нужен, роутер будет сам подымать соединение. Проверить, что установлены галочки на NAT и Firewall. Все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 07:44 

kDn воспользовался советом, спасибо, еще добавил DNS адреса в свойствах подключения по сетевому кабелю. И теперь у меня получилось иметь два интернета и wireless и проводной одновременно
ALEXMININ, настраивайте pppoe (если wifi активен, то он похоже настроен правильно).
И в windows, в свойствах сетевой карты там где прописан IP = 192.168.1.1 , maska = ... , gateway = ..., добавьте DNS от провайдера(после настройки pppoe в модеме можно будет глянуть в одной из вкладок DNS адреса). Потом просто установите сетевое соединение сетевой платы компа с 2600u, открыть браузер и наслаждатся проводным интернетом.
Моя ошибка была в том что я создавал в Виндовсе новое подключение с паролем и логином, и при попытке его активировать мой 2600u похоже переключялся в режим bridge Похоже это действие вообще не нужно если внутри 2600u настройка WAN есть pppoe.
В настоящее время я удалил bridge в секции WAN и использую только сетевое подключение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 10:41 

У меня вообще не понятное кино, настраиваю бридж, вайфай коннектится, но не отдаёт инет, по шнурку всё идёт. В пппое, ноут вообще не может зацепиться к вайфаю, по шнурку инет идёт. Что делать, как настроить что бы мопед работал в ппое и отдавал инет и на шнурок и на вайфай? прошивку лил последнюю на сегодняшнее число.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 12:20 

При работе в режиме роутера (PPPoE и т.д.) все работает и отдается.

Внимательно читайте руководство по поводу различных "галочек" при настройке WAN-соединения. Например, в большинстве случаев "PPP IP extension" должен быть выключен, а "Bridge PPPoE Frames Between..." - включен. И т.п.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 07:55 

AndreTM писал(а):
При работе в режиме роутера (PPPoE и т.д.) все работает и отдается.

Внимательно читайте руководство по поводу различных "галочек" при настройке WAN-соединения. Например, в большинстве случаев "PPP IP extension" должен быть выключен, а "Bridge PPPoE Frames Between..." - включен. И т.п.
Спасибо, но я уже всё настроил, всё прекрасно работает. :D

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа