Сразу скажу, я особо во всём этом не разбираюсь.
Есть вышка, которая вещает беспроводную сеть (700 метров от меня, прямая видимость). Обычный ноутбук эту сеть не ловит. У знакомого взял на время точку доступа (Micronet SP918GK) и параболическую антенну с усилением 24дБ. В настройках точки доступа выбрал режим репитера, словил нужную мне беспроводную сеть, подключился, всё работает как надо. Заметил также, что при подключении к точке доступа через Wi-Fi скорость на порядок ниже, чем когда я подключаюсь через сетевой кабель. Пошёл бы прямо сейчас и купил бы себе точно такое же оборудование и работал без проблем, если бы не частые обрывы связи при многопотоковом скачивании (например, с торрента). При этом всё мне ещё необходимо приконектить помимо ноутбука ещё и стационарный ПК.
Вот прочитал, что DIR-320 вроде как подходит для решения моей проблемы. Так ли это? Может, посоветуете что-то другое.
Итак, сформулирую, что мне надо: Устройство, которое бы ловило беспроводную сеть Wi-Fi ()и раздавало интернет на ноутбук и обычный ПК по сетевому кабелю.
PS В интернет я захожу по протоколу PPPoE, т.е. вводя логин и пароль.
|