почитал почту , но отвечу тут, может у кого подобная ситуация была.
Данная ситуация была замечена и устранена пока только в 2х местах
коммутаторы хоть и из разных коробок , но серийники близки и видимо партия одна .
Детальных подробностей не могу пока уточнить , т.к это происходило и уже нашлось как устранять , главное найти зловредный ПК , там где был я не вникал какие драйвера и прочие , но одно помню , сетевая встсроеняя в мат. плату на чипе Marvel , откуда и какие драйвера без понятия .
Человека нашли методом отключения поодиночке , к комутатору было подключены 22 абонента , около половины активных , вот активных и начали отключать поодному , как связь появлялась ворачивали на место и через несколько сек. ( может и около минуты ) связь терялась , когда зашли к самому абоненту выяснялось , что компьютер выключен - отсюда сразу и вспомнилось про WOL который держить сетевую включенной , после отключения данной функции всё работает и по сей день.
Во втором случаи было также но в другом месте , абонента неоказалось дома ( поэтому он был просто временно отключён ) , отключения WOL уже было не мной и какая сетевая незнаю .
Думаю если случай где еще повторится соберу детальную информацию , может будет сходство . а именно возможно одинаковые мат. платы , или чип один и кривой драйвер. , может еще что-то влияет.
Но всеравно спасибо что занялись проблемой.
_________________ Люблю писать с ошибками..... D-Link User: DGS-3627G, DGS-3324SR, DES-3526, DES-1024D, DES-1016D, DWL-2100AP, DEM-310GT,DEM-330, DCS-950.
|