faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 17:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-2600u в режиме роута
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 12:09 

Добрый день!
У меня получилась такая проблема:

купил модем 2600u с1 версия прошивки 1.01RU была, щас RU_1.22

модем подключен к компьютеру через сетевушку, также имеется ноут который подключается к модему по wifi при подключении комп+ ноут, пропадает http на обоих компах т.е. пингуется все и компы видят друг-друга, и гугль пингуется и модем, а вот http работать нивкакую не хочет, в остальном торрент, ася, жаббер, скайп и т.п. вещи работают нормально на обоих компах..

т.е. если комп выключен на ноутие есть хттп и как только врубается комп пропадает на обоих машинах, и наоборот.. (канал не забит ничем)

зы. забыл работает через pppoe, NAT и фаервол включены, DHCP серевер включен в стандартном режиме, раздает айпи нормально на оба компа... wifi настроент как WPA-PSK.

нет возможности даже зайти в веб интерфейс модема, даже после выключения одной из машин не появляется хттп, помогает только ребут кнопкой выключения, как я понимаю модем подвешивает 80й порт.. помогите разобраться со сложившейся проблемой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DSL-2600u в режиме роута
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 13:38 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

witoseg писал(а):
Добрый день!
У меня получилась такая проблема:

купил модем 2600u с1 версия прошивки 1.01RU была, щас RU_1.22

модем подключен к компьютеру через сетевушку, также имеется ноут который подключается к модему по wifi при подключении комп+ ноут, пропадает http на обоих компах т.е. пингуется все и компы видят друг-друга, и гугль пингуется и модем, а вот http работать нивкакую не хочет, в остальном торрент, ася, жаббер, скайп и т.п. вещи работают нормально на обоих компах..

т.е. если комп выключен на ноутие есть хттп и как только врубается комп пропадает на обоих машинах, и наоборот.. (канал не забит ничем)

зы. забыл работает через pppoe, NAT и фаервол включены, DHCP серевер включен в стандартном режиме, раздает айпи нормально на оба компа... wifi настроент как WPA-PSK.

нет возможности даже зайти в веб интерфейс модема, даже после выключения одной из машин не появляется хттп, помогает только ребут кнопкой выключения, как я понимаю модем подвешивает 80й порт.. помогите разобраться со сложившейся проблемой.

IP-адреса на компьютере и ноуте получаются автоматом или прописаны вручную?
После перепрошивки Вы сбрасывали модем в заводские установки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DSL-2600u в режиме роута
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 15:59 

Alexander Gorelik писал(а):
IP-адреса на компьютере и ноуте получаются автоматом или прописаны вручную?
После перепрошивки Вы сбрасывали модем в заводские установки?

да получаются автоматом, нигде не проставлены не шлюзы не айпи все делает модем, раздает все нормально кроме 80го порта..

да после перепрошивки сбрасывал и кнопкой и через веб-интерфейс.

ну т.е. и пинги есть и все протоколы работают а вот 80й померает когда 2 компа подключены к модему.. причем вешается 80й порт на модеме как я понял так что веб-интерфейс не работает, и ребут только кнопкой возможен, потом если не врубать один из компов все работает отлично.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 18:59 

ну что ниукого нет идей? :)) по данной проблеме?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 19:02 

Вы не первый с такой проблемой... Как с этим бороться - хз.
Сам, имея такую же железку, с такими же настройками подобных проблем ни разу не получал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 19:07 

ясно, решения нет)) тогда что выкинуть железяку? :)) и купить зюхель? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 15:09 

witoseg писал(а):
ясно, решения нет)) тогда что выкинуть железяку? :)) и купить зюхель? :?

1) Сбросить настройки кнопкой ресет (подержать 5-10 секунд) и настроить с нуля - обычно проблемы при перепрошивке из-за этого появляются.
2) Если не поможет, то логи посмотреть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 15:12 

настройки сбрасывал,
эти проблемы были и до перепрошивки

в логи попробую сделать вечером.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 10:06 

Вот попался мне вчера компьютер, где все работало, кроме HTTP и роутер был DSL-2640UBRUC
Решил поковырять и выяснить в чем дело...
Долго ковырять не пришлось, в процессе были найдены 7 штук (разновидностей) троянцев/червяков/вирусов.
Глушил все и вся, насколько я понимаю - p2p червяк...

После того, как я их почистил руками, накатил SP3 и последние критические обновления - проблема порешалась...
Да, конечно у пользователя стоял Avast, который игнорил всю живность живущую на компьютере. Не хочу размышлять про надежность антивирусов,
т.к. сейчас уже много вирусов, которые давят или не дают нормально работать антивируснику...
В общем факт остается фактом - после чистки от всякой фигни - нормальная работа восстановилась.

Делайте выводы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 10:25 

kDn писал(а):
Вот попался мне вчера компьютер, где все работало, кроме HTTP и роутер был DSL-2640UBRUC
Решил поковырять и выяснить в чем дело...
Долго ковырять не пришлось, в процессе были найдены 7 штук (разновидностей) троянцев/червяков/вирусов.
Глушил все и вся, насколько я понимаю - p2p червяк...

После того, как я их почистил руками, накатил SP3 и последние критические обновления - проблема порешалась...
Да, конечно у пользователя стоял Avast, который игнорил всю живность живущую на компьютере. Не хочу размышлять про надежность антивирусов,
т.к. сейчас уже много вирусов, которые давят или не дают нормально работать антивируснику...
В общем факт остается фактом - после чистки от всякой фигни - нормальная работа восстановилась.

Делайте выводы.

ну проблема то имеет место только при работе двух компов одновременно, я бы мог грешить на вирусы если бы хттп померал при подключении одного из компов, и он глушил все, а так хз че делать стоит каспер на обеих машинах, хз хз вобщем.. времени особо калупать щас нет думал может тут народ подскажет что делать :))

вдруг у меня руки совсем кривые :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 18:31 

переставил систему на ноутике и на компе на всякий случай вирей, и т.п. вобщем ничего не изменилось проблема остается не решенной

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 23:39 

witoseg писал(а):
переставил систему на ноутике и на компе на всякий случай вирей, и т.п. вобщем ничего не изменилось проблема остается не решенной

Вы уверены, что у вас нет вирусов или считаете что нет? Это две больших разницы :). Переустановка системы в текущих реалиях даже большее зло, чем что-либо другое. Т.к. после переустановки обычно получаете систему не защищенную от вирусов (по крайней мере до накатывания последних заплаток, как минимум на rpc).

Вобщем покажите скрины диспетчера задач и событий системы (предупреждения/ошибки) на момент отваливания http...
Либо как вариант, могу поглядеть... Ну это - пишите в личку, если что.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 07:31 

Даный модем настравается коректно только через вот такую утилиту ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2600U_BRU_C/Software/DCC/DCC_DSL-2600U.zip

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 19:29 

intellus писал(а):
Даный модем настравается коректно только через вот такую утилиту ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2600U_BRU_C/Software/DCC/DCC_DSL-2600U.zip

Данеужели))), магическая программа. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 15:12 

Проверить гипотезу про червяков просто : запустите оба компа, но не запускайте ничего сетевого. Подключитесь через через телнет и повыдавайте команду ifconfig -a
И смотрите статистику по пакетам. Если трафик идет - значит звери.
Можно конечно и на зараженной машине netstat попробовать, но звери могут "шифроваться"...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа