faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 21, 2025 02:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DNS-323 | pure-ftpd | DisplayDotFiles
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 14:02 

Существует проблема с ftp, по умолчанию не отображаются файлы, начинающиеся на “.”. Как решить эту проблему?

Если сделать kilall pure-ftpd и запустить его с параметрами –DisplayDotFiles, то все прекрасно работает. В конфиг добавлять DisplayDotFiles = “Yes”, затем перезагружать pure-ftpd бесполезно. Не работает.

Как вообще в хранилище могут не отображаться какие либо файлы? Отображаться должно ВСЕ, иначе это не хранилище, а что-то там на постном масле.

Буду рад помощи в решении проблемы, т.к. это очень критично, я использую синхронизацию с ftp своих локальных папок, естественно файлы разработок начинающиеся на . пропадают там бесследно и клиент синхронизации и любой другой ftp клиент их не видит в списке, если только конечно не вручную спросить.

Если кто-то мучается с проблемой, что не может удалить пустую папку, это тоже относится к этим файлам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 01:48 

В линукс системах точка есть обозначение скрытого файла. Отображение можно включить лишь указав в клиенте обнаружение скрытых файлов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 02:57 

Это проблема не клиента

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 08:57 

soundman писал(а):
Это проблема не клиента

Именно клиента. В образовании имен файлов существуют правила, даже в windows ;), можно конечно игнорировать их, но это как то из области типа невыполнения правил ПДД - куда хочу туда и еду. Чисто имхо - какая такая производственная необходимость начинать файл с точки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 14:00 

Если сделать kilall pure-ftpd и запустить его с параметрами –DisplayDotFiles, то все прекрасно работает. Т.е. файлы видны!

Послушайте пожалуйста. У меня есть опыт настройки ftp серверов под debian, но я плохо разбираюсь в разных версиях Linux и конфиг в этой коробке сбивается, если бы он не сбивался, я бы не спрашивал как мне включить просмотр файлов с точкой. Клиент тут повторю не причем. Вам дать информацию на уровне протокола о том, что возвращает сервер и потом о том, что он возвращает после –DisplayDotFiles? Например другие ftp кроме pureftpd спокойно поддерживают файлы с точкой по умолчанию, для просмотра. Все виндовые ftp также поддерживают (кроме двух по моему, кроссплатформеные потому что).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 16:20 

Цитата:
каждый раз при перезагрузке коробка заново распаковывает систему из образа и с ней работает. для внесения изменений их нужно либо в образ добавить (что есть весьма сложно) либо сделать скрипт, который при перезапуске будет выполнять необходимые действия по настройке.

хто-то там писал) подумайте в эту сторону)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 04:17 

Я читал про то, что система распаковывается из образа. Но скрипты автозапуска растут оттудаже, в общем даже не знаю =)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа