Цитата:
IP-MAC-Binding не подходит. Во первых не хочу контролировать МАК адрес. Во вторых нет желания обязательно настраивать тех клиентов что не настроились сами.
Если он получит от DHCP сервера ответ - абонент настроен и в биндинге будет уже фигурировать. и не надо клиентов настраивать, их DHCP настроит сам: невалидный клиент - невалидный ип клиенту, валидному валидный.
Если вы не будете контролировать мак-адреса, хоть как-то, хоть на DHCP, хоть статик-биндингом - у вас скоро начнутся большие проблемы.
Так-же биндинг ведёт логи, если вы будете работать с ACL - никакого отчета вы никогда не получите.
+ к этому, вы не собираетесь контролировать мак-адреса. А рассмотрите такую ситуацию: я вот себе возьму, и поставлю pppoe сервер, и просниферю кучу паролей, и будут сидеть бесплатно!
Да, вы сможете зарезать PPPoE пакеты с моего сервера, но никто не будет мне запрещать ставить себе МАК адрес PPPoE сервака.
Цитата:
для ПППоЕ не нужен IP
+1
IP протокол вам нужен чтобы клиенты на биллинг попадали, или локалкой пользовались, больше смысла в нём нет.
Да что вы говорите. Сходу назову кучу сетей -корбина та же например, которые не контролируют мак адреса и прекрасно сущесвуют
Ну наснифишь ты пароли и что? Долго все равно не просидишь. Мы гасим порт через 15 дней неуплаты абонента.
Что касается логов -это минус.
Чтобы при выставлении неправильного IP адреса у абонента ничего не работало, даже PPPOE