faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 24, 2025 01:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с Dir-300
СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 21:06 

Купил модем dir-300. Столкнулся с несколькими проблемами:
1) Не могу найти в админке где указать VPI/VCI.
2) Какой из значков на нем отвечает за состояние DSL. А то звоню с службу - говорю что инет не рбалотает. А меня спрашивают - значок DSL горит. А я не знаю куда смотреть то.

Сейчас пока временно подключил к сети прошлый 2500U - а его уже к dir-300. Но такой расклад не устраивает - нагромождения, и провода повсюду =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 21:20 

1. это нада настраивать на самом модеме dsl-2500 и его нада подключить в wan dir-300
2. есть аналог но не совсем то что вам нужно, это 3-я лампочка слева

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 21:46 

DIR-300 не ADSL модем/маршрутизатор.
Соответственно индикатора DSL нет.
c ADSL устройство - DSL-2640
менять на другое изделие или использовать с DSL-2500U

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 00:39 

Чтобы не создавать новую тему решил написать здесь. Мне тоже нужна помощь. Вообщем проблема такая. В квартиру заходит локальная сеть от провайдера (Метромакс, Самара). Для пользования сетевыми ресурсами (FTP, радио, DC Strong) в сетевом окружении вводятся настройки TCP/IP (IP адрес, маска подсети, основной шлюз, предпочитаемый и альтернативный DNS сервера), а для выхода в интернет нужно подключаться по VPN с использованием логина и пароля. Дома два компа: стационарный и ноутбук, в ноутбуке есть Wi-Fi. Для того, чтобы сеть и интернет работал и там и там, причем на ноуте по Wi-Fi, а на стационарнике по кабелю, провайдер предложил приобрести D-Link DIR-300. Прошу помочь с настройками, чтобы все работало по описанной схеме! Только сразу оговорюсь, что в этом деле я новичек, поэтому если можно с картинками, и так сказать поподробнее, пожалуйста!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 13:34 

А еще какие модели подойдут чтобы я мог компьютер подключить по проводу и ноут по вай фаю.
в мвидео ничего не пониают продавцы, 2600 вот предлагаю, он сможет работать без связки с ADSL модемом?

Порекомендуйте пожалуста что нибудь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 13:56 

M@rtein писал(а):
А еще какие модели подойдут чтобы я мог компьютер подключить по проводу и ноут по вай фаю.
в мвидео ничего не пониают продавцы, 2600 вот предлагаю, он сможет работать без связки с ADSL модемом?

Порекомендуйте пожалуста что нибудь...

лучше взять 2640, если хотите взять все в одном (ADSL модем,роутер и точку доступа)

Kes1977 писал(а):
Чтобы не создавать новую тему решил написать здесь. Мне тоже нужна помощь. Вообщем проблема такая. В квартиру заходит локальная сеть от провайдера (Метромакс, Самара). Для пользования сетевыми ресурсами (FTP, радио, DC Strong) в сетевом окружении вводятся настройки TCP/IP (IP адрес, маска подсети, основной шлюз, предпочитаемый и альтернативный DNS сервера), а для выхода в интернет нужно подключаться по VPN с использованием логина и пароля. Дома два компа: стационарный и ноутбук, в ноутбуке есть Wi-Fi. Для того, чтобы сеть и интернет работал и там и там, причем на ноуте по Wi-Fi, а на стационарнике по кабелю, провайдер предложил приобрести D-Link DIR-300. Прошу помочь с настройками, чтобы все работало по описанной схеме! Только сразу оговорюсь, что в этом деле я новичек, поэтому если можно с картинками, и так сказать поподробнее, пожалуйста!

это вам для настройки инета
http://www.dlink.ru/ru/faq/68/278.html
для настройки DC++ и настройки для трекеров аналогичные, только порты другие
http://www.dlink.ru/ru/faq/68/918.html
как защитить wi-fi что бы никто не смог подключится
http://www.dlink.ru/ru/faq/68/279.html
и с чего следовало бы начать так это обновить прошивку и можно его русифицировать
http://www.dlink.ru/ru/faq/68/274.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 18:28 

Kes1977 писал(а):

Присоединяюсь... Купил недавно DIR-300. Подскажите, пожалуйста, как его настроить? Инет на комп через него получаю, а вот инет по WI-FI на ноутбук через него провести не могу. Ноут Asus адаптер Atheros AR5008. Жду помощи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 13:39 

Аналогичная проблема,все что можно перепробовал,нет интернета через WiFi на ноутбуке,сеть видит,подключается к ней через ключ,но запускаешь браузер,или аську,скайп,не выходит в инет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 16:54 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Jetstream писал(а):
Аналогичная проблема,все что можно перепробовал,нет интернета через WiFi на ноутбуке,сеть видит,подключается к ней через ключ,но запускаешь браузер,или аську,скайп,не выходит в инет.

Какие параметры у вас на беспроводной сетевой карте?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 17:44 

Здравствуйте, купил dir-300 все настроил, нормально работает, но скорость по Wi-Fi в локальную сеть на скачку максимум 30кб\сек, помогите пожалуста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 18:24 

uZZZVer01 писал(а):
DIR-300 не ADSL модем/маршрутизатор.
Соответственно индикатора DSL нет.
c ADSL устройство - DSL-2640
менять на другое изделие или использовать с DSL-2500U

Спасибо за совет. и также спаибо dillan21rus за рекомендацию модема 2640U.

Купил данную модель, стационарный комп подключил без проблем. Начинаю осваивать Wi-Fi.

P.S. в "Мвидео" никто не хотел категорически возвращять деньги, за то что продавец вместо модема продал маршруттизатор DiR-300. Но с горем попалам отдали, несмотря на то что принес на следующий же день...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа