faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 14:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 21:47 

В-общем, мой добрый ADSL-провайдер всем прочим методом подключения предпочёл bridge-mode.

Таким образом, мой роутер представляет из себя лишь звено, связующее мой комп и внутреннюю сеть провайдера.

Мой комп через обычную сетевуху подключается к роутеру. На сетевухе явным образом забивается ip (192.168.71.205), указывается гейт 192.168.71.1, первичный и вторичный DNS и все прекрасно работает: интернет есть, даже никакой авторизации (логинов, паролей) не требуется: видимо существует привязка телефонного номера к конкретному IP или что-то в этом роде.

Но, согласитесь, это же не дело иметь дома роутер с wi-fi точкой доступа + высокоскоростной интернет, которым пользоваться можно лишь сидя за компом! Нет, я считаю, это не дело))

вопрос: можно ли в настройках этого роутера где-нибудь явно вбить вышеуказанный IP (и прочие настройки) так, что бы роутер по сути явился связующим звеном не компа и лок-сети прова, а СЕБЯ и лок-сети провайдера! А дальше раздавал бы свой интернет через свою роутерскую подсеть (на данный момент она 192.168.1.0/255.255.255.0, но, естественно я её поменяю на другую).

т.е. получается роутер выполняя роль компьютера подключается к локсети прова, и имеющийся в распоряжении инет раздает своим клиентам по wifi или же по подключению к одному из четырех ethernet-портов.

это возможно ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 05:01 

У меня аналогичная проблема роутером D-Link DSL-2640U/BRU/C. Cоединение с провайдером pppoe. Внутри локальная сеть идёт через 192.168.1.1 по DHCP. Проблема в том, что работает это только с одним компьютером. Как только подключается второй компьютер, то все соединения по http падают на всех компьютерах - не открываются страницы. Но при этом всё остальное продолжает работать, например работает скайп на всех компьютерах, а также проходят команды типа ping yandex.ru . Причём это не зависит от способа связи - хоть по проводу, хоть по WiFi. Перепробывал все прошивки отсюда ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U_BRU_C/Firmware - ничего не помогает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 10:21 

quepasa писал(а):
В-общем, мой добрый ADSL-провайдер всем прочим методом подключения предпочёл bridge-mode.

Таким образом, мой роутер представляет из себя лишь звено, связующее мой комп и внутреннюю сеть провайдера.

Мой комп через обычную сетевуху подключается к роутеру. На сетевухе явным образом забивается ip (192.168.71.205), указывается гейт 192.168.71.1, первичный и вторичный DNS и все прекрасно работает: интернет есть, даже никакой авторизации (логинов, паролей) не требуется: видимо существует привязка телефонного номера к конкретному IP или что-то в этом роде.

Но, согласитесь, это же не дело иметь дома роутер с wi-fi точкой доступа + высокоскоростной интернет, которым пользоваться можно лишь сидя за компом! Нет, я считаю, это не дело))

вопрос: можно ли в настройках этого роутера где-нибудь явно вбить вышеуказанный IP (и прочие настройки) так, что бы роутер по сути явился связующим звеном не компа и лок-сети прова, а СЕБЯ и лок-сети провайдера! А дальше раздавал бы свой интернет через свою роутерскую подсеть (на данный момент она 192.168.1.0/255.255.255.0, но, естественно я её поменяю на другую).

т.е. получается роутер выполняя роль компьютера подключается к локсети прова, и имеющийся в распоряжении инет раздает своим клиентам по wifi или же по подключению к одному из четырех ethernet-портов.

это возможно ?

Почему вы решили что именно провайдер плохо поступает описывая лишь бридж-режим? Провайдеры обычно просто настройки дают "как для моста" и если вызывать сервисного инженера, то он тоже настроит модем мостом т.к. зачем ему ломать мосК с каждым разным модемом когда можно всё настроить "быстро и качественно" не разбираясь с ообенностями того или иного девайса. Вам надо почитать мануалы по настройке модема в режиме роутер и интерпритировать свои настройки на модем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 00:45 

А кто запрещает прописать настройки на роутере?
В AdvancedSetup-WAN-<Edit>, при режиме PPPoE - на третьем экране StaticIPaddress, в MER - вообще все параметры.
В AdvancedSetup-Routing-DefaultGateway.
И в AdvancedSetup-DNS-DNSserver.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 20:29 

AndreTM писал(а):
А кто запрещает прописать настройки на роутере?
В AdvancedSetup-WAN-<Edit>, при режиме PPPoE - на третьем экране StaticIPaddress, в MER - вообще все параметры.
В AdvancedSetup-Routing-DefaultGateway.
И в AdvancedSetup-DNS-DNSserver.

Если вдруг после настроек интернет не появиться, значит у провайдера стоит привязка по MAC-адресу.
В этом случае звоните провайдеру и говорите "Я сменил компьютер, поменяйте пожалуйста MAC-адрес, а то интернет не работат" (делается в течении 1 минуты).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 23:44 

Здравствуйте! Имеется провайдер с привязкой по maс и dsl-2600U. Требуется настроить сей агрегат в режиме роутера для раздачи инета по воздуху. Провайдер использует pppoe и pptp в случае доступа еще и к локальным ресурсам, причем если эти локальные ресурсы не нужны, как сказал саппорт, они что-то переключают и достаточно лишь pppoe, при этом они усмехнулись, что этот самый pptp редко кому удается настроить. Настраивать сами они не хотят из вредности, а при упоминании wi-fi они вообще зеленеют от злости. Такой вот неадекватный провайдер (брянсктел, г. Брянск). В принципе, процесс настройки понятен, есть лишь несколько вопросов: 1)Как можно узнать wan mac вышеозначенного устройства, который и нужно сообщать прову, выходит, они просят его продиктовать лишь из вредности, т.к. при желании они его легко могут сами выяснить, или же это не так? 2)Наклейка на корпусе имеет лишь один mac, я так понимаю, это lan mac, а аппарат имеет 3 mac, причем разных, и возможность их смены (mac clone) отсутствует? 3) Какие роутеры схожего функционала и ценовой категории имеют данную функцию? 4) Какие настройки в случае использования pptp должны быть в разделе routing - default gateway?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2009 21:26 

В дополнение к предыдущему посту: промучившись с настройками 3 дня, было решено плюнуть на их локалку и подключиться пo pppoe. Это подключение поднялось как положено, но лишь после того, как провайдер прописал у себя требуемый WAN MAC, причем сообщить его саппорт отказался. Уважаемые модераторы, технические специалисты D-Link! Проясните пожалуйста ситуацию, как обычному юзеру узнать WAN MAC своего устройства, неужели он является секретным от конечного потребителя и именно поэтому нигде нет про него информации? :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 17:22 

Ну, обычно в роутерах D-Link WAN-MAC на единичку больше, чем LAN-MAC.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 22:58 

зайти по telnet на модем ввести ifconfig

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа