faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 11, 2025 07:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DVG-2032S не слышно абонента
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 17:55 

В новый офис перенесли АТС DVG-2032S, поменяли IP, связь заработала. Звонки проходят к абонентам из вне и наружу, но абонентов DVG-2032S не слышно из вне. Хотя они слышут внешних абонентов. В чем может быть проблема?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 19:53 

в прохождении rtp-трафика. Железяка обязательно должна быть подключена через wan порт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 11:18 

Так и есть:
DVG-2032S (wan)<=> Switch <=> (Internet) <=> ATC

Раньше было так и работало:
DVG-2032S (wan)<=> Switch <=> (Local Net) <=> ATC

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 11:24 

Копайте фаирволл -- где-то не открыты входящие порты для rdp

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 12:50 

Еще оказалось, что и локальные звонки, например с 101 на 102 не слышат друг друга :(
Хотя звонки проходят...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 15:00 

может поможе. в настройках кодеков изменил значение Packet Interval (ms) с 60 на 30. Есть подозрение что провайдер уменьшил пропускную способность. :idea:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 17:09 

Аналогичная проблема. Прошил последней версией прошивки с фтп. Пробвал подключить этот шлюз в одном вилане в одном диапазоне адресов с атс, звонки большей частью не проходят от шлюза, причина - шлюз отправляет rtp-трафик скажем по порту 9000 а станция возвращает его по хаотично выбранному порту, если звонок проходит всётаки на редкие телефоны то порты rtp одинаковы. Ни каких блокирующих правил на пути нет. Попробовал подключить через прокси сип, звонков стало проходить больше но не все и ситуация с портами такая же. Что через станцию что через прокси сип-телефоны длинк и шлюзы других торговых марок работаю в сети прекрасно, именно DVG-2032S что то подсовывает станции что она не понимает, мы посмотрев снифером трафик станции и трафик на проксе до неё и после тоже не поняли, но трбла с rtp-портами сразу бросается в глаза. Проковырялся с ним весь день наверное со всеми пунктами поэкспериментировал разница была только в качестве голоса но проблема не сдвинулась. Настоял на покупке этого шлюза потому что в нашей сети много сетевого оборудования длинк и лично у меня с ним всегда всё нормально, но этот шлюз есть огромное желание вернуть и не покупать больше такое. Если нужно могу выслать сотрудникам последний конфиг на почту для анализа. Если есть под него прошивка свежее или та которая решит проблему я буду за неё благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 18:46 

Хаотичный порт rtp трафика не является проблемой. О том какой это будет порт устройства договариваются в sip и он может быть любой.

Может у вас шлюз воткнут Lan портом? Лично я уверен только в работоспособности подключения по wan порту.
Судя по тому, что связь есть только при одинаковых портах -- это nat. Вопрос только где.

Уже более 2 лет связка 2032 и 4032 с астером работает стабильно без серьезных нареканий. Может и вам удасться настроить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 19:47 

Инвините LAN с WAN портом мне сложно перепутать :) В техподдержке мне по поводу ната сказали тоже самое, однако повторю что напрямую(имеется ввиду через L2 коммутатор в том же вилане) включал шлюз к станции в туже подсеть БЕЛЫХ адресов, о каком тут нате может идти речь если между ними ни одного хопа. Нарыл в сети несколько советов завтра попробую но подозреваю будет неэффективно, оказывается судя по откликам в инете я не одинок и в вопросе почему так всётаки происходит тоже.
У нас на астер, станция Isktatel, не исключаю что в ней дело но так как вплотную занимаюсь только сетями своими руками её не настраивал, но всёже другие модели шлюзов работают отлично.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 22:31 

Strangertlt писал(а):
Инвините LAN с WAN портом мне сложно перепутать :)

Ну я по первости пытался в лан воткнуть. Мне как-то так логичнее было. Напрямую в руководстве нет указания, что лан ущербен.

Да, не внимательно читал. Если с астером такая же проблема, то видимо виновата АТС.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа