faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 29, 2025 13:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-300/ping
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 17:36 

Доброго времени суток. Совсем недавно приобрел роутер D-Link DIR-300. До покупки прочитал отзывы и сразу решил по вашей инструкции установить последнюю прошивку. Все прошло успешно и роутер работает удовлетворительно. Но совсем недавно столкнулся с такой проблемой: интернет начинает жутко тормозить. Я пропинговал роутер с машины подключенной проводами и вместо привычных <1ms или =1ms получил пинг минимум в 30мс. Перегрузил роутер, пинг сбросился до 1 при самой загрузке а потом опять поднялся. В чем может быть дело? Заранее благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 09:14 

Я до сих пор жду ответа%)
Где то вопрос уже обсуждался?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 10:25 

Присоединяюсь к вопросу, только девайс DIR-320. "Заболел" аналогичной проблемой, только есть предыстория - Пол года пользовался и все в порядке было. Недавно решил попробывать хваленый DD-WRT на свой страх и риск, прошился без проблем и не понравился мне он сразу, прошился обратно, на родную прошивку, только вот беда, пинги до руетра скакали как бешеные, после еще одной перепрошивки на "родную" вроде бы все стало, но вот беда, пинги до яндекса выросли всреднем на 10 мс. Посему каюсь, был грешен, уходил с родной прошивки, но хотел бы узнать с чем связанна моя проблема и как ее решить, если этовозможно. Заранее спасибо, но хотел бы что бы спасибо было оправданным)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 12:36 

я так и жду ответа... в чем может быть проблема?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 12:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Тут может быть несколько ситуаций.

1) Вы сильно нагружаете роутер используя p2p программы.
2) У вас в много мусорных пакетов который попадают на wan роутера, которые он должен обрабатывать затрачивая ресурсы ЦП.
3)Больная фрагментация трафика, попробуйте уменьшить MTU

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 20:23 

Про мусорные пакеты можно поподробнее?? все торренты и п2п выключаю, mtu опускал с 1500 до 1000 с шагом в 50. Даже в полном простое один пакетик да пролетает на более 1мс... чтобы <1 мс - вообще не бывает

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 22:39 

Таже фигня. Роутер Dir 300, прошивку не менял, сначала все было в норме (месяца 3), но вот уже месяца 2 пинг вообще никакой, сайты еле грузятся, при этом если достучится до нужного сайта, то качает момент. И чем дальше, тем хуже становится. Уже и провайдера спрашивал, проверили пинг - все нормально. После перезагрузки - иногда все начинает летать, а порой все остается без изменений. Сегодня поменял прошивку - не помогло. P2P работают, попробую конечно отключить, но думаю не поможет...
И вот что характерно, если проверять по speedtest.net сайт грузится долго, но как нажимаешь кнопку теста - пинг 3 мс и скорость приличная, больше 5 Мбит. Говорили, что это с ДНС может быть связано, но у остальных-то (кто пользуется тем же провайдером) нормально все работает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 13:41 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

LostINtrancE писал(а):
Таже фигня. Роутер Dir 300, прошивку не менял, сначала все было в норме (месяца 3), но вот уже месяца 2 пинг вообще никакой, сайты еле грузятся, при этом если достучится до нужного сайта, то качает момент. И чем дальше, тем хуже становится. Уже и провайдера спрашивал, проверили пинг - все нормально. После перезагрузки - иногда все начинает летать, а порой все остается без изменений. Сегодня поменял прошивку - не помогло. P2P работают, попробую конечно отключить, но думаю не поможет...
И вот что характерно, если проверять по speedtest.net сайт грузится долго, но как нажимаешь кнопку теста - пинг 3 мс и скорость приличная, больше 5 Мбит. Говорили, что это с ДНС может быть связано, но у остальных-то (кто пользуется тем же провайдером) нормально все работает...

Обновите прошивку до последней версии, после прошивки сделайте сброс на заводские настройки, после чего вручную настройте заново.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 18:54 

Вроде разобрался. Подозрение на программку мю торрент. Как только ее вырубил - все в порядке стало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 11:48 

Вообще я могу и ошибаться, но я всегда считал что по витой паре пинг от компьютера до роутера должен быть <1мс. У меня такого вообще не бывает, даже если к роутеру подключен один компьютер. Уже все настройки поперепробовал и прошивал-сбрасывал. всегда =1-2мс, а то и 5-6

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 09:37 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

SiN_Bizkit писал(а):
Вообще я могу и ошибаться, но я всегда считал что по витой паре пинг от компьютера до роутера должен быть <1мс. У меня такого вообще не бывает, даже если к роутеру подключен один компьютер. Уже все настройки поперепробовал и прошивал-сбрасывал. всегда =1-2мс, а то и 5-6

Возможна проблема в вашем сетевом кабеле, который соединяет маршрутизатор и ваш компьютер, возможно причина в вашей сетевой карте, например в ее драйвере. Попробуйте другой кабель, обновите драйвер на сетевой карте, переткните кабель в другой LAN порт роутера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 13:19 

Ситуация похожая, dir-320, в полном простое = внешка отключена, времена бывают 5-7 милисекунд, с чего бы это? Посниферил, мусора нет, какие предложения будут? Танцы с бубном: сброс по 5 раз без результатов, прошивки 1.10 - 1.21, задержки есть!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 16:04 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

thedoctor писал(а):
Ситуация похожая, dir-320, в полном простое = внешка отключена, времена бывают 5-7 милисекунд, с чего бы это? Посниферил, мусора нет, какие предложения будут? Танцы с бубном: сброс по 5 раз без результатов, прошивки 1.10 - 1.21, задержки есть!

Возможно у вас сильная нагрузка на ЦП роутера, если используете p2p программы, много мусорных пакетов в сети или большая фрагментация траффика, которые также нагружают ЦП. Не исключена также аппаратная проблема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 01:49 

Странно, но на dd-wrt задержек нет, все шуршит не запинаясь.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа