faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 03:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 09:07 

Diamonddemon писал(а):
Почитал тему, но своей ситуации по DIR-400 не нашел.

Убытый после неудачной прошивки и не прингующийся рутер подверг заливке, описанной в начале темы. Ура, думаю... Пинг пошел! как и сказано в инструкции, держал резет (не поленился), выбрал прошивку (перебрал все уже), начал заливать.... счетчик доходит примерно до 20%.
А Далее :
1) Если параллельно вести пинг постоянный, видно что пинг пропадает
2) На рутере загоряются все индикаторы, после чего - только питание и LAN1 (перегружается?)
3) соотвественно подключение по сети временно отрубается и загрузка прошивки -> "Невозможно отобразить страницу"...

Кто-нибудь сталкивался с подобным?!
Я так понял, если все же пингуется, то значит не убил его совсем )

в безопасном режиме пробуй
и там в определенній момент надо отпускать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 11:04 

Noillion писал(а):

Только что пробовал. проценты дошли до конца, я еще 5-10 минут подождал (даже ресет держал). Он на сей раз не перезагружался. однако веб-морда по 192.168.0.1 не появилась: просто не отвечает ни на пинг, ни на что...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 11:09 

Diamonddemon писал(а):
Noillion писал(а):

Только что пробовал. проценты дошли до конца, я еще 5-10 минут подождал (даже ресет держал). Он на сей раз не перезагружался. однако веб-морда по 192.168.0.1 не появилась: просто не отвечает ни на пинг, ни на что...

ну логически рассуди
ті зажал ресет ... сбил все настройки записіваешь ....
и после перезагрузки снова держишь... он тебе снова все стерает и хочет заново

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 23:19 

СПОСОБ СРАБОТАЛ!!!

2Noillion:
У меня полность аналогичная ситуация была!
Я 6 часов пытался прошить любую прошивку, потерял веб-интерфейс (макс что показывал роутер - форму для аплоада прошивки) - и ни при каких условиях, сейв-модах с поддержкой сети, отключенных антивирях/фаерволах он не хотел шиться. На 15% "не могу отобразить страницу", и судя по лампочкам - перезагруз роутера.

Но помог метод, указанный тут:
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=70046&postdays=0&postorder=asc&start=15

Вкратце:

0) роутер подключен к компу кабелем и мыргает лампочками.
1) Качаешь LanScope
2) На диск C:\ к примеру кидаешь файл с прошивкой и называешь его попроще, типа xz.bin в моем случае
3) Прописываешь у компа адрес/маску вручную 192.168.0.2/255.255.255.0
4) LanScope'ом сканируешь ориентировочный диапазон, где может находиться роутер (если знаешь и так его адрес - тем лучше. Я не знал, точнее думал что 192.168.0.1, но он не пинговался. На самом деле, ЛанСкоп его там и обнаружил, после чего (о чудо!) роутер стал пинговаться!)
5) запускаешь консоль, переходишь в корень диска C:\ и набираешь:
Код:
tftp -i ххх.ххх.ххх.ххх put xz.bin

где ххх.ххх.ххх.ххх - адрес роутера, ессно
Если адрес роутера был верен, и он пинговался - то по прошествии минутки-двух прошивка зальется на него, после чего он перезагрузится и вуаля!

updated:
насчет пункта 0 - у меня в этот момент к роутеру была подключена 100 Мбит локалка от местного прова, и в этот момент роутер еще и работал как WiFi-точка, раздавая IP по DHCP... В этих условиях я его и прошил - даж не пикнул.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 13:12 

У меня такая проблема, в новом роутере в веб-интерфейсе, я поставил всего одну галку в настройках (уже не помню какую) и ребутнул его, после чего при загрузке роутера проходит буквально 3 пинга его самого (всё что через роутер - работает) и всё, роутер недоступен, но всё что через него продолжает нормально работать.
Роутер вроде бы нормально прошился по инструкции отсюда http://blog.fxposter.org/2008/09/07/d-l ... 00-part-3/ НО ничего не изменилось (((

Как сделать чтоб роутер начал нормально пинговатся и чтоб была доступна веб-морда?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: DIR-400
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 15:07 

Выбросьте его и купите нормальную железку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Пытаюсь прошить dir-130
СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 14:57 

Пытаюсь прошить dir-130 по схеме lmdcrash:
1. Отключаем маршрутизатор от питания.
2. Подключаем компьютер пачкордом в маршрутизатору
3. Настраиваем на компьютере сетевое подключение на статический IP-адрес из диапазона 192.168.0.2-192.168.0.255 с маской 255.255.255.0
4. Зажимаем ресет на маршрутизаторе.
5. Включаем в него питание (вот здесь у меня идет по другому, так как при зажатом ресете роутер не пингуется, отпускаю - пинг проходит нормально).
6. Заходим на http://192.168.0.1/
7. Видим форму для заливки прошивки, которой скармливаем файл прошивки. (Жму Send страничка начинает грузится после чего не появляется никакой надписи "Device is Upgrading the Firmware", и тем более процентов пишет типа соединение потеряно и ресурс не доступен, при этом пропадает пинг)
8. не появилось
9. не появилось
....
11. Выключаем/Включаем питание. (предварительно ждал прилично время, думал может dir-130 иначе программит себя)
12. Дальше ваще труба, не пингует не с статичным адресом, не с динамичны, роутер становится мертвым пока опять не исполльзуешь ресет.

Подскажите пожалуйста! Есть у кого какие соображения!??

Использую WinXP, IE6-IE8 (пробывал с разными, а также в Opera)
Прошивку брал самую последню с сайта д-линка:
DIR130A1_FW122B07.bin 22-Jun-2009 09:48 6.3M

и предыдущие версии перепробывал (результат тот же):
DIR130A1_FW121B15.bin 03-Apr-2009 10:45 6.0M
DIR130A1_FW121B18.bin 27-Apr-2009 15:21 6.1M

Помогите плииз! тока купил его, проблемы начались после использования утилиты: http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-130/ ... 100B08.exe

думал обновить прошивку с помошью неё, если не правильно понял, для чего она нужна сильно не бейте) если обьясните для чего она, буду благодарен))

Спасибо всем за внимание!)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Решил проблему с DIR130
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 08:48 

Проблему решил следующим образом:

Ни один из способов описанных выше, так и не помог!

Уже договорился на обмен роутера, и на последок решил: а дайка я ещё разок воспользуюсь тулзой: DIR130_FirmwareUpgrade_100B08.exe 12-Dec-2008 16:08 6.3M, которая и привела к сбою."

только на это раз прописал статичный IP-address.

И о, чудо! он прошился, перезагрузился и ЗАРАБОТАЛ! WEB открылся на ура, прошивка оказалась устаревший! я на свой страх и риск поставил последнию..и всё! реанимация прошла успешнО!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 20:04 

проверил способ от lmdcrash на DIR-330, который умер после неуспешной прошивки.
всё прошло успешно.
reset - удерживал только до того как не появился ping от устройства.

lmdcrash - респект и уважуха. 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 11:20 

У меня на DIR-400 отваливается загрузка прошивки даже если кнопку reset держать.
Примрено 20% проходит на Device is Upgrading the Firmware и теряется связь с роутером.

Однако есть коннект через telnet и можно залить прошивку по методу DD-WRT.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 10:54 

Друзья! Преобрел DIR-400, и во время сохранения настроек и очередного ребута я понял что слетела прошивка. Вычитал про питание + ресет. Проблема заключается в том, что при закатывании прошивки проапдает пинг гдето при 3% того счкетчика который отображается в браузере и роутер уходит на ребут после чего "Превышен интервал ожидания для запроса" и достучаться до вебморды не выходит. Хотя пару раз получалось до странички логина добиться и в правом верхнем углу я видел версию прошивки той, оторую я закатывал. Пытаюсь залогиниться и тутже пинг пропадает. Я так понимаю, толи прошивка не полностью залилась толи чтото с самой железякой. Думаю уже таким образом влить стандартную прошивку и отнести в магазин назад, в любом случае если добиться странички логина то вирсия проши там будет 1.00 а прикинуться шлангом не проблема :cry: Но все-же может кто, что посоветует?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 14:34 

Спасибо за мануал обновился , но одно "НО" мак адрес слетел
, http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-400/Restore_mac/ слил запускаю ввожу старый мак выдает ошибку "Wrong MAC ID! PIease check and try again!" хелп

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 09:18 

У меня тоже самое с востанновлением МАС адреса.
"Wrong MAC ID! PIease check and try again!" :x

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 22:41 

Всем доброго времени суток.

У меня такая ситуация.
Решил я обновить прошивку.
Перепрошил, правда, через Firefox до 1.03beta.
После перезагрузки роутер поработал пару минут, а затем просто сломал Wi-Fi сеть - к ней было ни в какую не подключиться, хотя в списке доступных она была.

В краткий промежуток правильной работы после выключения\включения питания я успел поменять прошивку на 1.02, опять-таки через Firefox.
Опять тоже самое!
И только после смены на родной 1.0 все снова заработало.

А все-таки хочется настроить Port Forwarding, который работает только на 1.03beta.

Дело в том, что заливал через Firefox, в моих неправильных руках или в неправильном роутере?

Подсобите по возможности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 00:29 

обновляйте через IE (тем кто под линухой wine в руки и ie-portable)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа