faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 05:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2005 00:58 

Есть ли такие свитчи, которые умеют регулировать ширину канала в зависимости от MAC адреса или IP адреса? То есть, например, к порту этого свитча подключен другой свитч на 8 портов. Нужно как-то регулировать полосу в зависимости от номера порта свитча на 8 или по MAC или по IP. В идеале нужно еще авторизовать пользователя. Этот свитч будет узловым.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2005 01:04 

MegaVolt писал(а):
Есть ли такие свитчи, которые умеют регулировать ширину канала в зависимости от MAC адреса или IP адреса? То есть, например, к порту этого свитча подключен другой свитч на 8 портов. Нужно как-то регулировать полосу в зависимости от номера порта свитча на 8 или по MAC или по IP. В идеале нужно еще авторизовать пользователя. Этот свитч будет узловым.

Нет. Шейпить могут только по порту (это вобщемто касается всех свитчей , не только d-link). Авторизовывать умеют все (?) управляемые , начиная с 3226.

P.S. В центр я всеже не стал бы d-link ставить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2005 07:19 

alex001 писал(а):
P.S. В центр я всеже не стал бы d-link ставить.
Почему? 3326 может и не стоит, конечно, а xStack очень даже неплох. В особенности если остальное железо в сети тоже D-Link - гораздо удобнее получается в конечном счёте, нежели сиську ставить. Ну это конечно если характеристик девайса (fdb/arp table size) хватает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2005 17:49 

А какой свитч можете посоветовать из D-LINKoв и не из D-LINKов?
Посмотрел в сторону DES-3352SR, но его даже на сайте в разделе коммутаторов нет, хотя в pdf на 3350 он есть. :) Он вроде как тоже из серии xStack, только преимущественно 100 мбитный. А мне больше и не надо, гигабитные гораздо дороже стоят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 07:49 
Модератор
Модератор

DES-3350SR чем не подходит? 3352 является членом XStack, и имеет шину стекирования 10Гбит, она вам нужна?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 09:39 

Козик Павел писал(а):
DES-3350SR чем не подходит? 3352 является членом XStack, и имеет шину стекирования 10Гбит, она вам нужна?

дополню - 3352 поставляться в Россию не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 11:34 

Козик Павел писал(а):

Не подходит тем, что уж больно у них глюков много. :) Питал слабую надежду, что в серии xStack их нет. Но все-таки, если логически подумать, получается, что чем дешевле модель, тем в ней меньше глюков, так как bug report`ы валятся чаще. Дорогая же модель в силу своей меньшей востребованности может нести глюков больше, а вот тестером узлового свитча с кучей недовольных абонентов мне выступать мало хочется, уж поймите меня правильно. Пока остановился на Cisco Catalist 3550-48-SMI. У меня не возникнет проблем совместимости? Мне же понадобятся свитчи 3226, 2108,2110. Последние два пока тоже вроде как сырые, но я это, думаю, смогу стерпеть. Кстати, когда их выпустят на рынок с обновленными прошивками?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 11:42 

MegaVolt писал(а):
Козик Павел писал(а):

Не подходит тем, что уж больно у них глюков много. :) Питал слабую надежду, что в серии xStack их нет. Но все-таки, если логически подумать, получается, что чем дешевле модель, тем в ней меньше глюков, так как bug report`ы валятся чаще. Дорогая же модель в силу своей меньшей востребованности может нести глюков больше, а вот тестером узлового свитча с кучей недовольных абонентов мне выступать мало хочется, уж поймите меня правильно. Пока остановился на Cisco Catalist 3550-48-SMI. У меня не возникнет проблем совместимости? Мне же понадобятся свитчи 3226, 2108,2110. Последние два пока тоже вроде как сырые, но я это, думаю, смогу стерпеть. Кстати, когда их выпустят на рынок с обновленными прошивками?

по порядку:
1. "у них глюков много" - конкретно? если нет конкретики - извините, это не разговор, сами понимаете. Кстати, по сообщениям на форуме я бы не стал судить о глючности того или иного устройства.
2. Что подразумевать под совместимостью?
3. Новая прошивка для DES-21xx ожидается в течение 2-4 недель.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2005 12:06 

В сети сейчас 7 коммутаторов DES-3226S, по стабильности и функционалу очень устраивают, думаю куда бы сплавить AT-8024GB и 3сом 4228G, а так же 3сом 3300XM, которые тоже не плохи но малофункциональны. Например фукция фильтрации в домашней сети ой как нужна ... Я в питере готов поменять любой из своих свитчей перечисленных на DES-3226S.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа