faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 14:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 15:06 

1. Есть линия ADSL СЗТ Авангард
2. Есть модем 2520u+DWL-2100AP 2шт. + DIR-300n

Как мне передать интернет с пункта A(Линия DSL (Без ПК)) на пункт B(ПК) и дальше в радиусе (30м) пункта B раздать интернет пользователям по WI-FI через UserGate.

Буду очень благодарен за любую помощь так как мучаюсь уже неделю.

P.S. Сам я настроил только передачу интернета из пункта А в пункт B соединив DSL-2520U с DWL-2100AP дальше мост с DWL-2100AP и потом сетевая карта ПК.

Дальше подключаю вторую сетевую карту и в неё DIR-300 с дефолтными настройками и тогда у меня работает только аська и в сетевых подключениях появляется(Страницы в браузере не открываются).
Изображение

Скрины то что я настроил:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

DIR-300n по дефолту:
ИзображениеИзображениеИзображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 16:44 

Блин ну что за туфта подключаю DIR300n в лан порт и браузер не открывает страницы!? Может прошивка левая запарило уже ответте поддержка блин новое устройство выпустили а что с ним делать то теперь!!????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 19:12 

""ну что ж за туфта".... можете нарисовать всё-таки - как и что Вы соединили? Потому что с Вашего путаного описания никто и ничего не поймёт 100%...

для справки - чтоб "маршрутизатор" что-то "раздал" (в Вашей терминологии) - это "что-то" должно поступать ему на wan-порт. При этом запросы от клиентских машин пройдут через его натилку (абсолютно нафик не нужное действие в вашей схеме...и вообще в той позиции DIR (любой) - наф не нужен).

Так что предполагается следующее рассуждение, почитав Ваш путаный вопрос.
дсл модем, в его lan-порт включаете 2100, на втором конце вторым 2100 принимаете (первый в режиме ap, второй - ap client, wds-мост тут не при делах явно, разве что вы хотите помимо юзергейта получить утечку "инета" к умникам, севшим на вдс-трансляцию :)), с lan-порта второго 2100 принимаете компутером с юзергейтом. А дальше непонятно, на кой Вам натилка-dir в роли точки доступа ?????? тут на "клиентскую карту" Вашего ПК опять таки просится ТОЧКА ДОСТУПА 2100 в режиме ap. А не роутер-натилка (юзергейт порадуется, что все клиенты к нему ходят с одного и того же ип-адреса ? )
Но раз уж Вы купили (непонятно зачем) дир - переводите dir-а в режим тупой точки доступа (галка про ap-mode), предварительно установив ему на wan ip-адрес сети "клиентской" карты пк и выключив ему dhcp-сервер и всякое UPnP (получаете в результате точку доступа со встроенным пятипортовым свичом)

И на будущее, прежде чем "катить бочку" на саппорт - разберитесь таки сначала со схемой, "что Вы хотите получить" ....(и с тем - а умеют ли "это" в принципе те устройства, которые Вы заложили в проект)

ps я к сотрудникам Д-Линк не имею никакого отношения - такой же клиент, как и Вы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 21:37 

Изображение

Так пойдет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 22:45 

dr_pasha: то, что я и написал, твоя схема совпала с моим описанием :)
dir (любой, "D-linkInternetRouter") в этой схеме не нужен, там, где он нарисован - нужна ОБЫЧНАЯ точка доступа, простейший преобразователь среды физического уровня, БЕЗ функций логического уровня (типа nat и маршрутизации).
Т.е., как я раньше и написал, функционал натилки там излишен (а для учёта потребления пользователей юзергейтом - даже и вреден), но, раз уж он (dir-300nru) УЖЕ есть, тебе его надо перевести в "ap mode".
Получишь слабое подобие функционала 2100 (однорежимную точку доступа с единственным режимом "инфраструктура") - для поставленной задачи этого хватит.

зы в рассуждениях я исходил из неуказанного тобой факта, что nat-ом и pppoe на провайдера у тебя занимается модем-роутер 2520.
Хотя лично я (в нарисованной тобой схеме)перевёл бы его в бридж и все функции работы с провайдером (ppoe, nat, внутреннюю маршрутизацию - чтобы не уменьшать надёжность системы) - возложил бы на ПК с юзергейтом (естественно, там у меня стояла бы не ОС "рабочая станция", а ОС- сервер).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 08:01 

Перед тем как купить оборудование я званил в суппорт D-linka и они мне посоветовали это купить. :?

P.S. А если уже стоит XP Prof то можно на ней работать??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 10:19 

можно, почему бы и нет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 10:35 

Цитата:
предварительно установив ему на wan ip-адрес сети "клиентской" карты пк и выключив ему dhcp-сервер

Можно по подробнее я не пойму где там настройка WAN порта и какой IP прописать?

А настройки модема 2520 правильно или там включить DHCP??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 11:03 

dr_pasha писал(а):
Цитата:
предварительно установив ему на wan ip-адрес сети "клиентской" карты пк и выключив ему dhcp-сервер

Можно по подробнее я не пойму где там настройка WAN порта и какой IP прописать?

"настройка интернет" - выбрать вариант подключения "к интернету" - "статический ip адрес" - и вот там прописать адрес/маску/шлюз (адрес dns тоже желательно указать) из диапазона сети "3" (см. твою схему) - адрес нужен для того, чтобы иметь доступ к интерфейсу управления после переключения железки в режим точки доступа.

Цитата:
А настройки модема 2520 правильно или там включить DHCP??

правильно. и подумай - а зачем на модеме в твоей схеме dhcp-сервер? В сегменте модема у тебя две точки доступа 2100 (которым адреса лучше назначать статически, чтоб потом не искать - куда оно село) и карта (1) "сервера" с юзергейтом, там тоже желательно статический адрес иметь. И зачем тогда вхолостую крутить dhcps на 2520 ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 11:12 

Изображение

Изображение

Так будет правильно??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 11:23 

батенька, у вас три сетевых карты? на каждой карте должна быть своя уникальная сеть. а вы нарисовали так, что у вас и на карте (1) и на карте (3) одна и та же сеть 192.168.1. так работать точно не будет. И кстати, "основной шлюз" в многоинтерфейсной системе на базе ОС "виндовз" заполняется только на той карте, которая смотрит в сегмент с этим шлюзом.

Я бы посоветовал Вам остановиться и из круга друзей-знакомых пригласить кого-то, обладающего знаниями по настройке ip-сетей - поверьте, так будет быстрее и правильнее, чем это делаете Вы, с Вашим уровнем базовых знаний....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 11:39 

Извините меня конечно но я не спорю!
Сделал скрины dir 300 может если не влом ткни паинтом что прописать пожалста!!!!
ИзображениеИзображениеИзображение

Подскажи плиз что тогда прописать на DIR300??? Если кто то мог бы помочь то я здесь не писал бы....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 11:50 

уффф.... чувствую я, что все эти наши разговоры тут - сплошной оффтопик. Я тебе в ЛС напишу (опишу "план сети").

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 12:14 

alex444 писал(а):
уффф.... чувствую я, что все эти наши разговоры тут - сплошной оффтопик. Я тебе в ЛС напишу (опишу "план сети").

План начинающего провайдера ясен, но как реализовать не знает, не хватает навыков :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 13:49 

навыки - дело наживное...... кстати, задача там ещё интереснее, как выяснилось, и "не при делах" таки юзергейт оказался, как и карта номер 3 - для поставленной задачи вполне хватило включения контроля доступа по макам на dir-300 (сам дир - оставлен в родном режиме натилки) и втыкания его wan-порта в сегмент карты 1 :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа