faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 10:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка DIR-100
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 22:40 

Уважаемые форумчане и модераторы форума. Хочу к вам обратиться с одним вопросиком... Во избежании вопросов - тему "Настройка компьютеров в локальной сети за роутером" читал. Даже сделал настройки ссответствующе - результат не изменился.
Раньше у меня две машины дома были поединены по кросс-оверу, т.е. одна с двумя сетевыми картами, одна из которых идет в инет, а вторая - на другую машину. Поставил себе DIR-100 и появилась проблемка. С доступом в интернет проблем нет, но... Обе машины спокойно пингуют друг друга, а когда я пытаюсь с одной зайти на расшареную папку другой - просто не пускает, как будто второй машины нет. "Невозможно найти адрес" и все в этом духе. С играми по сети - то же самое. Но если подкинуть их вместо роетура на свитч - все работает. Подскажите, в каком разделе настроек роутера копать? Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Настройка DIR-100
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 12:37 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Tibor_Ferenci писал(а):
Уважаемые форумчане и модераторы форума. Хочу к вам обратиться с одним вопросиком... Во избежании вопросов - тему "Настройка компьютеров в локальной сети за роутером" читал. Даже сделал настройки ссответствующе - результат не изменился.
Раньше у меня две машины дома были поединены по кросс-оверу, т.е. одна с двумя сетевыми картами, одна из которых идет в инет, а вторая - на другую машину. Поставил себе DIR-100 и появилась проблемка. С доступом в интернет проблем нет, но... Обе машины спокойно пингуют друг друга, а когда я пытаюсь с одной зайти на расшареную папку другой - просто не пускает, как будто второй машины нет. "Невозможно найти адрес" и все в этом духе. С играми по сети - то же самое. Но если подкинуть их вместо роетура на свитч - все работает. Подскажите, в каком разделе настроек роутера копать? Заранее спасибо.

Какая прошивка на маршрутизаторе?
Возможно что-то блокирует доступ, например фаервол или антивирус, попробуйте их отключить, также уточните находятся ли оба компьютера в одной подсети и в одной рабочей группе. Раз пинг идет - значит компьютеры друг друга видят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 13:18 

Извините, уже разобрался. Дело было в том, что фаервол в антивирусе был настроен на другую сетевую, через которую раньше раздавался Интернет. Но все равно - спасибо :D

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа