faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 29, 2025 21:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-2640U умер
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 10:20 

Вопрос к специалистам.
Ни с того ни с сего на ровном месте умер DSL-2640U. Power горит красным, Status редко моргает зеленым (примерно раз в 5 сек). С модемом ничего не делал. В чем может быть проблема? Это лечится? Или в морг?
Заранее благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 18:38 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Похоже на аппаратную проблему с блоком питания.
Устраняется по гарантии в сервисном центре.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 20:47 

Vladimir Degtyarev писал(а):
Похоже на аппаратную проблему с блоком питания.
Устраняется по гарантии в сервисном центре.

Спасибо за ответ!
Аппарат уже негарантийный (1,5 года). Выяснилось, если нажимать и держать reset в момент включения питания, девайс переходит в режим перепрошивки, при выборе файла прошивается в течении 2 минут, потом перегружается как положено и опять переходит в режим, как описано в моем первом посте. Измерил напряжение питания на входном разъеме с родным БП без нагрузки - 11,85в, под нагрузкой - 10,8в. Если это проблема с БП, можно ли использовать БП на 12в, подходящий по току и полярности?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 23:34 

Проблема точно такая же. Power красный и т.п. Девайсу тоже полтора года.
maxud09, удалось решить проблему?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 23:59 

monkery писал(а):
Проблема точно такая же. Power красный и т.п. Девайсу тоже полтора года.
maxud09, удалось решить проблему?

Проблему решил заменой вздувшегося электролита 330мкф х 25в в блоке питания. Огромное спасибо Vladimir Degtyarev за подсказку где копать.

ЗЫ. Уважаемой мною фирме D-Link все-таки стоит задуматься над качеством сборки блоков питания для своего оборудования, ибо это далеко не единичный случай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 14:43 

А блок питания можно как-нить открыть цивилизованным способом, не раскурочив его?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 23:10 

monkery писал(а):
А блок питания можно как-нить открыть цивилизованным способом, не раскурочив его?

Он проклеен по всему периметру. Открывается тонкой отверткой. При сборке опять проклеивается или обматывается изолентой (на случай если опять туда лазить) :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 01:46 

Прикол. Глюк тот же. Тоже ничего не делал. Модему тоже 1,5 года. Странно. :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 15:34 

Проблема однозначно в блоке питания, проблема та жа девайсу тоже 1,5 года. Причем в сервис центре Волгоград, пожали плечами сказали, что это вам нужен блок питания новый, стоит он 21 доллар, и их сейчас нет. А вообще там нужно конденсатор один перепаять, на вопрос и кто же это может сделать. Ответили, это вам к специалистам нужно обратиться, это любой может сделать. Вообщем все кроме ОФИЦАЛЬНОГО сервис центра, как я понял. В результате обратился к рекомендованным ребятам, мне за 50 руб проблему решили. Но от такого "сТервиса" я был несколько в расстерянности.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 06:45 

Но маленький прикол когда постоит опять работает блок питания не греется а модем как собака. В модеме есть вздувшееся емкости, что делать менять емкости в модеме или блок проверить.
Заранее спасибо

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 22:05 

Спасибо друзья! Оживил свой полуторогодовалый модем!
dronyk писал(а):
В модеме есть вздувшееся емкости, что делать менять емкости в модеме или блок проверить.
Заранее спасибо
Думаю стоит поменять пока дальше чего не сгорело.
Вот интересно, это инженерный просчёт или качество китайских конденсаторов?
Рекомендую поставить кондёры на бОльший вольтаж, если влезет. В блок питания очень хорошо сел на 50 вольт, вместо 25.
Поделитесь опытом, как вскрывали модем? Он тоже клееный? или на защёлках?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 13:57 

Блоки питания, скорее всего, покупаются у отдельных поставщиков. Сам когда-то был разработчиком электроники и встречался со случаями, когда на заводе без уведомления меняли детали, что приводило к плачевным результатам.
В разделе "ADSL и последняя миля" обсуждалась тема с блоками питания 2640 - советую почитать. Особенно мои посты :oops:
Разборка 2640 : снизу отклеить резинки с задней стороны, открутить винты, подцепить отвёрткой с задней стороны верхнюю крышку. Можно вставить отвёртку в вентиляционное отверстие и ковырнуть вверх.
А вообще с охлаждением конструкторы промахнулись. У меня дома 2540, так я его поставил вертикально, использовав специальные держалки от DSL-504T. Очень замечательно охлаждается, не то что в горизонтальном положении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 13:17 

GoHo писал(а):
Проблема однозначно в блоке питания, проблема та жа девайсу тоже 1,5 года. Причем в сервис центре Волгоград, пожали плечами сказали, что это вам нужен блок питания новый, стоит он 21 доллар, и их сейчас нет. А вообще там нужно конденсатор один перепаять, на вопрос и кто же это может сделать. Ответили, это вам к специалистам нужно обратиться, это любой может сделать. Вообщем все кроме ОФИЦАЛЬНОГО сервис центра, как я понял. В результате обратился к рекомендованным ребятам, мне за 50 руб проблему решили. Но от такого "сТервиса" я был несколько в расстерянности.

Уважаемый посетитель, когда Вы пришли и обратились с негарантийным устройством к инженеру Вам ни кто не отказал платно починить блок питания. (Это было при мне). Стоимость минимальная у нас 20$ с оплатой только по безналу и ваше право чиниться в альтернативных мастерских или у нас.

О чего Вы были в растерянности? Вам же человек от чистого сердца порекомендовал как сделать, что бы было дешевле и быстрее, если наши условия Вас не устраивают, а Вы еще не довольны.

Есть определенные правила и ценовые рамки, они все обозначены публично на сайте, и эти правила инженер нарушать не может.

С уважением Павел Баштаник
менеджер по работе с партнерами
D-Link Волгоград, Астрахань, Элиста

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 20:04 

По опыту вскрытия блоков питания могу посоветовать маленький молоток и резким ударом вдоль шва по всему периметру, (удар не на сквозь конечно), получается оккуратно. А у меня проблем что несразу почитал тему, прошивал несколько раз, пока модем позволял прошивать после 15 сек. ресета, теперь БП отремонтировал (пробывал и другие) но модем вообще нереагирует, даже на 15 сек. ресет. Что делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 00:12 

еще одно подтверждение этой типичной неисправности БП у DSL-2640 - вздутый кондер в самом БП. причина - недоработка БП и чрезмерный перегрев. а фильтрующий кондер стоит рядом с силовым диодом.

проблема выскакивает тогда, когда напряжение питания модема падает ниже 11.0 вольт.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа