faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 02, 2025 12:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-100 не клонирует mac адрес
СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 19:06 

У провайдера ip-адреса присваиваются автоматически через DHCP-сервер. Сказал провайдеру заводской мак рутера, инет работал какое-то время, но потом перестал. Провайдер сказал, что рутер прислал ему 2 мак адреса и сработала блокировка (рутера и моего компа). Посоветовал , дабы такого больше не повторялось, присвоить рутеру такой же мак, как у моего домашнего компьютера.
Захожу в настроки интернет соединения в рутере через веб-интерфейс (вкладка Manual.., т.е настройка вручную). Выбираю тип соединения DHCP, там ниже чуть жму "Duplicate mac ..." , в "Host name" пишу либо dir-100, либо адрес dhcp сервера, либо просто набор букв, остальные поля пустые(как-то раз прописал днс адрес)->далее "Save settings" . Перехожу в Статус - а там заводской мак адрес, т.е мак таким способом не меняется. Хотя по мануалу вроде должен. Интернет тоже перестаёт работать, если воткнуть кабель от провайдера в wan-порт (поскольку провайдер уже прописал у себя мак моего компьютера).

Как сменить мак-адрес, есть ли другой способ? Подскажите прошивку где эта функция работает?

Пробовал следующие прошивки:
dir100_v202_en_b12
dir100_v201_en_b9

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 12:05 

проблема решена

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа