Здравствуйте. Задачка.
Было закуплено три роутера dir-400 и два dir-100 для построения небольшой сетки с vpn. Всего пять.
Из них только один роутер нормально заработал с первого раза - это dir 400. Оговорюсь, что значит нормально - это обновился на последнюю прошивку, поднял впн и не виснет на скорости до 8 мегабит по wifi.
Дальше веселее - остальные два dir - 400 наотрез отказались работать с такими же настроками в других офисах, мало того один виснет приблезительно раз в 15 минут, другой после сохранения настроек и нажатия кнопки ребут не поднялся и при включении тупо висит и кнопка ресет не спасает.
Теперь про dir - 100
Первый умер на прошивке, терпеливо ждал полтора часа (мало ли) пока он ребутнется, но к сожалению ниче не происходило.
Второй умер чуть позже, перепрошился нормально, сохранил ip, ребутнулся, удачно поднялся, я уже обрадовался, думаю ох нихуя ж себе, радость какая, но при настройке vpn сохранив данные я отправил его в ребут из которого он не вернулся.
Итог - 4 роутера из 5 уехали в сервис центр, магазины которые продавали нам эти роутера, денег вернуть отказались, хотя обязаны в течении 14 дней вернуть бабло.
У меня дома стоит dir - 400 я в свое время поебался с ним, и на dd wrt шил и обратно, но он, сука, хоть работает и вроде даже не виснет после последней прошивки.
Дело даже не в деньгах, хотя конечно, обидно что N-ная сумма денег зависла на две недели, а в том, что вы выпустили на рынок продукцию очень низкого качества, и вы об этом знаете и все равно продолжаете ее распространять.
|