faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 02:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-400, SW Версия 1.0
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 02:30 

Структура.
Роутер подключен через порт 1 к свичу соседа, свич соседа к модему ДСЛ. В сети приняты статические IP адреса и время инета условно по расписанию. Наступает мой час, я соединяюсь по VPN подключению с модемом и рулю в нет. То есть роутинга как такового нет, банально тупо сеть.

Проблемы:
1. Рвется WiFi соединение. Через 5 минут отрывается связь, VPN вылетает и модем на минуту подвисает (естесно закачки отдыхают, особенно с летитбит). Связь по ВиФи тут же восстанавливается, но модема приходится ждать. То есть тут проблема именно разрыв ВиФи соединения.
Что сделал. На вкладке Advanced Wireless прописал параметры:
Beacon interval :500
DTIM interval :255
CTS Mode :всегда
Проблема почти исчезла. Изредка рвет сигнал, но зато теперь не выходит на 54 мегабита. Максимум 36 :(
Пока работаем в незащищенном режиме, пробовал WEP, но ничего не менялось, WPA - уже скачал заплатку, пробовать буду чуть позже, тк вылетала по отсутствию сертификата.

2. Не могу перешить девайз. ВОпрос тут такого порядка, как правильно выбрать прошивку. То есть чем отличается DIR400A1_FW103B03 и DIR400A1_FW103B04??? Есть ли какая привязка к железу? Вроде на корпусе была наклеечка с версией аппаратного обеспечения. Что делать если прошить так и не удается? ИСпользовать алгоритм аварийной прошивки с шаманством над резетом?

3. Не бывает глупых вопросов, бывают глупые люди. Это я о себе. А вопрос - можно ли и как использовать порт WAN как пятый порт в простом свиче?

Вообще замечаю появление проблем с перегревом. Сейчас холодно и уже в течении 5 часовой закачки ни одного обрыва по ВиФи. Днем рвался часто, примерно раз в 40-50 минут. Вчера было тепло - так хотел уже возвращать девайз в магазин.

Да, еще, у меня так и не установилось ПО, идущее в комплекте. Прога стопится на "Ждем ответа от свича", подцепляю питание - ждем ответа минут 5 и все, типа ошибка. Че делать? Настройки заводские, сетевуха настроена правильно, пробовал и по вайфай и по кабелю, все одно. В WAN мне включать нечего, по сути свич покупался как точка доступа для любимого нотика, но чтобы не навешивать кучу девайзов на стене, простой точкой дело не закончилось и вот теперь я тут с вопросами.

Жду ответа, надеясь на чудо ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 08:37 

Это раздел про коммутаторы, а спрашиваете вы про роутер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 09:14 

Извиняюсь, наверное промазал мышкой.

Модератор, перенеси пожалуйста тему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 11:45 

подвисает, ребутится - вполне нормально для древней исходной 1.00 прошивки :)

B04 - это "бета04" и понятно, что бета04 является следующей после "бета03".
ну а "бета08бетасубверсия02" - оставим наименование на совести их программеров. Кстати и шить надо ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-400/F ... beta02.bin :)

А сделать из него точку доступа оч. просто - выключаете в 400-м UPnP и dhcp-сервер, ставите на wan статический адрес из Вашей квартирной сети и потом включаете галочку "Enable Access Point Mode" - получаете точку доступа вай-фай с встроенным пятипортовым эзернет-свичом. Интерфейс управления будет доступен по предварительно Вами выставленному адресу (см. выше)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 12:47 

alex444, благодарствую. Чуть позже, скорее всего в выходные поиграюсь с прошивками.

Кста, а русские прошивки есть? Ну с руским веб интерфейсом? Или все ангельские?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 13:39 

Kalcifer писал(а):
Кста, а русские прошивки есть? Ну с руским веб интерфейсом? Или все ангельские?

нету и вряд ли появятся (девайс уже снят с производства (из-за врождённых глюков, как я понимаю)).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 14:48 

Печально. Продавец в магазине сказал "Мамой, кланус, да, новый, савсэм новый, да, 3 месяц как выпускается, да".

Ну ладно. Все это фигня по сравнению с глубиной мирового океана, разберемся, сделаем, отладим, перепаяем, перепрошьем, выкинем и купим че-нить новое :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 00:23 

alex444, спасибо за помощь. Снимаю шляпу, все получилось, все супер... Четкие ответы, ничего лишнего и на доступном языке.

Тему ща себе скину на память ;)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа