faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 02, 2025 18:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-100+Ноут с wifi
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 16:11 

У меня есть интернет через WIFI, я получаю его на ноутбук (использую его как шлюз), к нему подключил маршрутизатор DIR-100, интернет к нему не подключаеться почемуто. Хотя я подключал комп нарямую без маршрутизатора все есть. На маршрутизаторе ставлю динамический IP, все как на компе, бестолку, инета нет. Че делать, новый офиз без инета, я в слезах и счастья нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-100+Ноут с wifi
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 16:26 

Fantomasystem писал(а):
У меня есть интернет через WIFI

и
Цитата:
Хотя я подключал комп нарямую без маршрутизатора все есть.

Бред сивой кобылы, извини. Ты уж определись, как ты получаешь интернет. В любом случае dir-100 - проводной роутер, у него нет Wi-Fi.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 19:25 

Я получаю интернет через WIFI, у меня в ноутбуке встроенный приемник, я хочу использовать ноут как сетевой мост, между WIFI и проводами, подключаю к ноуту обычный комп интернет идет, а через маршрутизатор не хочет.
Вот схема того что хочу: http://www.micro-drive.ru/100.JPG

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 19:50 

В таком случае используй роутер, как свич, т.е. всё втыкай в Lan порты, а WAN оставь пустым. Естественно, на внутреннем интерфейсе роутера пропиши адрес из подсети сетёвки ноута. Компам тоже назначь из этого диапазона. Я так понял, ты расшариваешь Wi-Fi соединение ноута?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 20:11 

Vadim_Sh писал(а):
В таком случае используй роутер, как свич, т.е. всё втыкай в Lan порты, а WAN оставь пустым. Естественно, на внутреннем интерфейсе роутера пропиши адрес из подсети сетёвки ноута. Компам тоже назначь из этого диапазона. Я так понял, ты расшариваешь Wi-Fi соединение ноута?

Да, так точно, я пишу в ноуте, что все могут пользоваться интернетом с данного компа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 20:13 

Я конечно не профи, но может поможет совет. Создаешь на ноуте мост из беспроводного и проводного подключений, настраиваешь параметры TCP/IP для моста вручную (все в одном адресном пространстве). А далее настраиваешь маршрутизатор на этот мост. Думаю лучше назначить статичный айпишник, ну и шлюзом указать мост естественно. Ну, а дальше, если роутер увидит инет, то настраивай на него компы (дхцп по совему усмотрению)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 13:51 

Vadim_Sh писал(а):

Попробовал так, тоже не получаеться, ставил динамичекие IP у всех компов, тоже не получаеться. У меня работает напрмую без маршрутизатора, если на сервере (ноуте) стоит статический IP. Или хаб уже купить попробовать.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа