По поводу моей проблемы мне ответили следуюшее:
Цитата:
Это аппаратное ограничение. Чтобы обойти его можно
настроить PIM маршрутизацию.
Тогда подскажите, как это будет работать, т.к. я не понимаю. К примеру у меня есть 4 VLAN и 2 L3-свитча, один из которых - DGS-3627G и один - DXS-3326GSR. Допустим в каждом vlan по 11 клиентов, подключенных каддый по своей оптике, т.е., обязательно на каждом свитче будут клиенты из хотя бы 2 разных vlan.
Ip-интерфейсы в этих vlan имеет на сегодняшний день только 3627. Чтобы во всех vlan на 3326 работал multicast, мне нужно создать на 3326 дополнительные ip-интерфейсы в каждом из этих vlan, и включить на них pim? Тогда чтобы поток, полученный по pim, мог уйти клиенту в этом vlan, мне нужно включить в нем еще и igmp, правильно? Но он уже включен в этом vlan на 3627, а два igmp querier-а в сети же не могут быть...
Или тогда на 3627 нужно выключить igmp? Но тогда multicast-трафик к клиентам за 3627 пойдет по неоптимальному пути
аплинк - 3627 - 3326 - 3627 - клиент
И еще одна проблема с этим свитчом (3326) и multicast:
бывает так, что я вижу в show igmp_snooping group, что такая-то группа должна уходить на такой-то порт, но в show igmp_snooping forwarding этой группы вообще нет. Как такое может быть?
Настройки на свитче таковы:
Код:
Command: show igmp_snooping vlan Clients401
IGMP Snooping Global State : Enabled
Multicast router Only : Disabled
VLAN Name : Clients401
Query Interval : 125
Max Response Time : 10
Robustness Value : 2
Last Member Query Interval : 1
Host Timeout : 260
Route Timeout : 260