Жил у меня года два 2640U H/W Ver: B2.
Коннектился к провайдеру, раздавал интернет по вайфай, а потом раз - и захворал.
Все началось с того, что он стал иногда вдруг перегружаться.
Сижу, работаю, вдруг - пропадает беспроводная сеть. Глядь на 2640 - а он как будто только включился.
Был с ним такой симптом дней 5-6, а вчера, после очередного такого финта, прибор впал в коматоз - светодиоды повер, дсл, влан горят зеленым, а ни в инет не пробраться, ни 192.168.1.1 посмотреть. Просто не отвечает.
Поглядел я на сие дело, да и не долго думая выключил/включил питание, и воссиял мне повер красным светом.
Жду полминуты - красный. Жду минуту - красный. Жду пять - красный.
Выключил-включил - красный. Ресет нажал - все равно красный, и только Статус раз в секунд десять моргнет зеленым.
Решил я что сгорел маршрутизатор и стал я искать старый АДСЛ модем в завалах. Пока нашел модем, пока диск с драйверами - полтора часа прошло. Подхожу к компу чтоб модем воткнуть, глядь - а на 2640 статус зеленым горит, и влан радостно отсвечивает. Настроил коннект - все чудно работает!
Решил прошивку поменять на более правильную. Скачал, залил - работает!
Ну, думаю, совсем живой стал, а раз живой, то вот моя последняя проверка - выключил его, подождал хорошенько, да включил снова.
Финиш.
Красный.
Стоп-машина.
Полчаса - красный, час - красный, ресет - красный, выключить-включить - красный, и стал я возиться со старым модемом.
Пока пинками его поднял - часа два-три прошло, глядь на 2640 - а он опять зеленый и все работает!
Попинал я его немного, и решил снова проверить. Выключил/включил - красный свет.
Ну, думаю, это он просто на старте тормозит, может, вся память логом каким забита, пока таймаута не случится - дальше не грузится.
Оставил я маршрутизатор на всю ночь включенным думать, утром глянул, а он все ещё в коматозе - повер красный и статус изредка моргает.
Попробовал его ресетить, выключать - не помогает.
Зато после очередных ресетов/включений пару часов простояв, он вновь и с повером зеленым, и светодиод вайфайный весело светит.
Вот тут я и решил, пока я могу к маршрутизатору достучаться что-то в нем настроить/перепрошить, а чтоб знать что да как спросить у людей знающих.
Может кто подскажет чего? Есть в нем какой-то мегафакториресет, чтоб стал девайс аки новый?
_________________ Спасите Ляпишева
|