faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 18:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-300 + доступ из LAN к модему в WAN
СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 09:07 

В WAN порт воткнут adsl модем в режиме bridge с ip адресом 192.168.1.1 \\ В LAN порты - компьютеры с ip адресами 192.168.0.1-4 \\ Маршрутизатор работает в режиме Russian PPTP

Каким образом можно получить доступ из lan-сети к веб-интерфейсу модема (192.168.1.1)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-300 + доступ из LAN к модему в WAN
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 14:08 

Каким образом можно получить доступ из lan-сети к веб-интерфейсу модема (192.168.1.1)?[/quote]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 08:22 

Поднять твой PPTP на модеме, а на роутере сделать static IP на WAN интерфейсе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 11:54 

мой модем не подозревает о существовании Russian PPTP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 13:40 

MozG$ писал(а):

а ему (модему) и не нужно подозревать. Т.к. совет выше - "левый". НЕ трогай модем, пусть бриджует...... Тебе (всего лишь) нужно через маршрутизатор добраться до физического устройства (модема) на wan ? вот и используй свой маршрутизатор в "RussianPPTP". Тогда пакет для 192.168.1.1 (адрес принадлежит сети, описанной на физическом wan) он, проNAT-ив его, отправит куда надо (т.е. в физический интерфейс wan, а не в pptp-туннель, как у тебя сейчас настроено).

(гм..... дотелепатировал то, что ты "забыл" сказать ... у тебя на физическом wan маршрутизатора вовсе не сеть 192.168.1.0 ??????? ну тогда вариант один-единственный - регистрируй у оператора внешней сети и свой модем-бридж, пусть они тебе свой локальный адрес и для модема-бриджа выдадут, а не только для wan роутера)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 07:07 

Я надеюсь Вы сами понимаете что написали. Я вот например ничего не понял. Объясните на конкретном примере.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 13:20 

MozG$ писал(а):

А он обязателен?
Простым PPTP обойтись нельзя?
Насколько я понимаю провайдер модем вам должен был дать совместимый со способом их авторизации.
И как вы раньше без роутера соединялись, виндой, она умеет русский ППТП?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 14:00 

IceMan76 писал(а):
MozG$ писал(а):

А он обязателен?
Простым PPTP обойтись нельзя?
Насколько я понимаю провайдер модем вам должен был дать совместимый со способом их авторизации.
И как вы раньше без роутера соединялись, виндой, она умеет русский ППТП?

1. Russian PPTP обязателен.
2. Простым PPTP обойтись нельзя.
3. Провайдер модем мне не давал - у них локалка по городу на оптике, а я один из немногих кто сидит на ADSL - по другому подключится нельзя территориально.
4. Винда чудесно умеет поднимать VPN. Модем был в Static IP (доступ к локальным ресурсам), а для интернета с компа поднимался VPN. Теперь все это делает роутер (Russian PPTP), вот только к модему доступ получить не получается, а хотелось-бы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 17:49 

дубль2 , с первого раза не понял? :)
Цитата:
регистрируй у оператора внешней сети (провайдера) и свой модем-бридж, пусть они тебе свой локальный адрес и для модема-бриджа выдадут, а не только для wan роутера

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 19:47 

alex444 писал(а):
Цитата:
регистрируй у оператора внешней сети (провайдера) и свой модем-бридж, пусть они тебе свой локальный адрес и для модема-бриджа выдадут, а не только для wan роутера

я правда не догоняю. Что значит "регистрируй у оператора внешней сети (провайдера) и свой модем-бридж"? Модем в режиме bridge работает (о господи! вы не поверите!) как модулятор-демодулятор преобразовывая цифровой сигнал в аналоговый и наоборот. Чего там у прова регистрировать? Может и сплитер свой заодно?

Провайдер дает локальный адрес 172.22.7.хх для доступа с локальным ресурсам. И 195.20.194.хх для выхода во внешнюю сеть, потому и Russian PPTP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 20:43 

MozG$ писал(а):
alex444 писал(а):
Цитата:

я правда не догоняю. Что значит "регистрируй у оператора внешней сети (провайдера) и свой модем-бридж"? Модем в режиме bridge работает (о господи! вы не поверите!) как модулятор-демодулятор преобразовывая цифровой сигнал в аналоговый и наоборот. Чего там у прова регистрировать? Может и сплитер свой заодно?
Тогда вопрос на сообразительность - как ты модему нарисовал 192.168.1.1 ? вот точно так же :)
Цитата:
Провайдер дает локальный адрес 172.22.7.хх для доступа с локальным ресурсам. И 195.20.194.хх для выхода во внешнюю сеть, потому и Russian PPTP.

Вот и попроси у провайдера ЕЩЁ один адрес его внутренней сети(172.22.7.xy) для lan-интерфейса модема. Тогда он (модем) 100% (поверь сисадмину isp с 10летним стажем) будет доступен из твоей локальной домашней сети через wan physical твоего роутера (со стороны провайдера его видно не будет, естественно - но такого условия у тебя и не стоит).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 10:56 

alex444 писал(а):
Вот и попроси у провайдера ЕЩЁ один адрес его внутренней сети(172.22.7.xy) для lan-интерфейса модема. Тогда он (модем) 100% (поверь сисадмину isp с 10летним стажем) будет доступен из твоей локальной домашней сети через wan physical твоего роутера (со стороны провайдера его видно не будет, естественно - но такого условия у тебя и не стоит).

Если адрес на модеме со стороны провайдера никак не виден - может и регестрировать у провайдера ничего не стоит? Просто прописать модему адрес скажем 172.22.7.254 и все? Что скажете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 11:14 

MozG$ писал(а):
alex444 писал(а):

Если адрес на модеме со стороны провайдера никак не виден - может и регестрировать у провайдера ничего не стоит? Просто прописать модему адрес скажем 172.22.7.254 и все? Что скажете?

и нарвёшься на то, что такой адрес в сегменте есть... и на попытки соединения со своим модемом начнёшь получать ответы от абсолютно другого устройства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 11:40 

Цитата:
и нарвёшься на то, что такой адрес в сегменте есть... и на попытки соединения со своим модемом начнёшь получать ответы от абсолютно другого устройства.

Предположим такого адреса нет, и отвечать мне будет мой модем. Со стороны провайдера то неувязок из-за этого не будеть, так? Он собственно и не узнает - все равно этот ip адрес будет доступен ТОЛЬКО из моей внутренней сети, правильно? Или неправильно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 14:21 

Интересно какую же ты маску поставишь в модеме, что бы он только один был виден от тебя.
Кстати а у тебя к DIR подключен один комп?
А если в роутере на WAN поставить Статик (192.168.1.2), а PPTP поднимать на компе?
У меня на DIR-330 на WAN стоял Static(*.*.1.2), а на модеме Bridge(*.*.1.1), на компе роутер назначал автоматом (*.*.0.100) и я поднимал PPPoE соединение с провайдером с компа... Ж:-)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа