faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 12:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2005 00:57 

все работало прекрасно пока не отнесли ноутбук для настройки по локалке на 2 компа. после благополучного поднятия сети ноутбук принесли обратно (ноут Rover оборудован беспроводной PCMSI слотовой картой В-link же и тоже AirPlus) и сбросили настройки сети на настройки по умолчанию. не помогло. на соседнем стационарном пентаке 4 ничего не трогали - сеть есть интернета нет (2 дня пытался дозвониться в суппорт глухо как ...) но не суть. в ноуте постоянка "подключение ограничено или отсутствует" точка находится в пределах максимум 6-7 метров. стоит в коридоре. прошивка родная как покупалась и все работало прекрасно. не поленюсь поеду в сервис центр за заключением!!!

а еще тут недавно с проблемкой столкнулись: в Win XP Prof SP1 стоит локалка (отключена) Wi-Fi (тоже out) и ADSL USB. с нетм коннектится (СТРИМ) а DNS не читает. перерыли все настройки где только можно - проблема решилась установкой XP CE SP2 на другой раздел. суппорты сказали "не кешируется DNS ничем помочь не можем ковыряйтесь сами (это для обычных пользователей. благо я в курсе немного что такое XP сеть службы компонентов и пр. и то не постиг тайны Билла Гейтса)" может гуру выскажут мысли по этому поводу? кстати пред этим систему пролечили некой программой AdAware от компании LavaSoft - могу выложить на майл по запросу... она чистит всякие SpyWare/ может она что удалила не так не знаю систему не восстанавливал. хотя и надо было попробовать.

спасибо за внимание:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2005 08:11 
Цитата:
все работало прекрасно пока не отнесли ноутбук для настройки по локалке на 2 компа. не поленюсь поеду в сервис центр за заключением!!!

"подключение ограничено или отсутствует" вероятно у Вас что-то с IP адресами напутано, а не с беспроводкой.

Цитата:
"не кешируется DNS ничем помочь не можем ковыряйтесь сами (это для обычных пользователей. благо я в курсе немного что такое XP сеть службы компонентов и пр. и то не постиг тайны Билла Гейтса)" может гуру выскажут мысли по этому поводу? кстати пред этим систему пролечили некой программой AdAware от компании LavaSoft спасибо за внимание:)

Из новой WinXP SP2 из директории \WINDOWS\system32\drivers\etc\ все файлы в старую винду перелейте. А может просто стоит пересесть на свеженькую WinXP SP2 ?

Продолжать разговор стоит после подробного от вас описания всего всего.

Удачи и спокойствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2005 09:46 

Цитата:
"подключение ограничено или отсутствует" вероятно у Вас что-то с IP адресами напутано, а не с беспроводкой.

а что DHSP уже не считается? он же сам IP раздает клиентам или надо ручками прописывать:))

Цитата:
Из новой WinXP SP2 из директории \WINDOWS\system32\drivers\etc\ все файлы в старую винду перелейте. А может просто стоит пересесть на свеженькую WinXP SP2 ?

уже пересели на XP SP2 и все заработало, интересно было понять почему же вес таки DNS не хотели работать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2005 10:15 
cos2005 писал(а):
а что DHSP уже не считается? он же сам IP раздает клиентам или надо ручками прописывать:))

Я ж не знаю считается он у Вас или вычитается. DWL-2000AP+ у Вас, я так догадываюсь, к "пентаку" подключена у которого инет пропадал и она же по DHCP адреса раздаёт? Ну и ровер, с dwl-650+ наверное, который с ней работал а теперь подцепить не можете?Правильно?
Ну на ровере запускаем утилиточку D-link (или Билла Гейтса), стмотрим список сетей беспроводных. Есть он там? 2000я Ваша видна? Ну и коннект к ней. В каком месте проблема то?

В общем если хочется ноут без проводов, то напишите подробно что к чему подключено, какие DHCP где настроены и как, адреса все ip и т.д. Вот тогда будет о чём разговаривать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2005 13:36 

Цитата:
Я ж не знаю считается он у Вас или вычитается. DWL-2000AP+ у Вас, я так догадываюсь, к "пентаку" подключена у которого инет пропадал и она же по DHCP адреса раздаёт? Ну и ровер, с dwl-650+ наверное, который с ней работал а теперь подцепить не можете?Правильно?

Ну на ровере запускаем утилиточку D-link (или Билла Гейтса), стмотрим список сетей беспроводных. Есть он там? 2000я Ваша видна? Ну и коннект к ней. В каком месте проблема то?

В общем если хочется ноут без проводов, то напишите подробно что к чему подключено, какие DHCP где настроены и как, адреса все ip и т.д. Вот тогда будет о чём разговаривать.

Уважаемый сэр!
Точка подключена не к пентаку, а просто стоит точка к ней идет LAN кабель, а точка раздает интернет ноутбуку и стационару. Чесно говоря никакими утилитами не пользвался, просто точка раздает ip клиентам через DHSP чего мне париться то? Я вообще не в курсе что ВРЫЗ нужно настраивать - это же служба, раздающая ip адреса не так ли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2005 06:27 
cos2005 писал(а):
Чесно говоря никакими утилитами не пользвался, просто точка раздает ip клиентам через DHSP чего мне париться то? Я вообще не в курсе что ВРЫЗ нужно настраивать - это же служба, раздающая ip адреса не так ли?

Если в том LAN кабеле своего DHCP нет, то действиетльно нечего парится.

Так.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа