faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 18:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 22:23 

Здравствуйте, пожалуйста, помогите решить проблему:
-Провайдер предоставляет интернет по ADSL соединению через VPN.
-Есть модем D-LINK DSL-2740U
Необходимо по WI-FI раздавать инет зразу двум компам (стационарный и ноут). Как мне объяснили, для этого нужно чтобы модем (в данном случае беспроводной DSL-2740U) сам на себе держал VPN, то есть VPN настраивать не на компьютере, а на самом модеме. Я просмотрел все настройки в нем, и ничего не нашел. Так вот, поднимает ли этот модем на себе VPN? Если да, то как его настроить? Если нет, то какой беспроводной модем подойдет для моих целей?
Заранее спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 01:36 

Хотя в характеристиках 2740U VPN-клиент не предусмотрен, но вот здесь указывается, что он добавлен.
Так что попробуйте перепрошить роутер последней прошивкой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 09:27 

AndreTM, модем на гарантии, поэтому прошивку менять чревато: вдруг он после перепрошивки не заработает как ожидается, тогда его могут не принять ни в сервис центр, ни в магазин. Может есть более безболезненные варианты?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Не лучшее, но решение
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 10:59 

Итак, я позвонил в техподдержку Д-Линк (Минск), и их ответ меня шокировал. Консультант сказал, что эту модель они не тестировали, как подключить, они НЕ знают и... порекомендовали мне модем другого производителя. Неожиданно, но честно. Посоветовавшись с несколькими опытными пользователями, пришел к выводу что для получения инета по ADSL (VPN) и последующей раздачи по беспроводной сети двум и более устройствам лучше купить прочтой ADSL модем и беспроводной маршрутизатор. Кстати, по цена обоих устройств чуть меньше чем цена вышеуказанного DSL-2740U, хотя будет без стандарта 802.11n.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 06:28 

Перепрошивка официальной прошивкой - гарантии не лишает. Что там за техподдержка в сервисе, если даже этого не знает? Так что пробуйте (раз устройство уже куплено).

А вот если не получится (в смысле, с PPTP) - самым простым вариантом будет сделать VPN-маршрутизатор из любого старого десктопа (или вам непременно надо "маленькое аппаратное решение" минимум за 100 баксов?). xDSL-модем, конечно, понадобится, но в этом случае достаточно любой дешевой модели.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Поднять PPTP не удалось
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 12:46 

Надеюсь, что D-Link вскоре выпустит подходящую моим целям прошивку. Поскольку DSL-2740U/BRU был только из магазина, то мне удалось договориться с продавцом об обмене данного устройства на два других (ADSL-модем + маршрутизатор).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа