faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 18, 2025 11:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2004 12:30 

Понимаю что вопрос глупый, но заколебался доказывать всем вокруг, что бытовые приборы не могут наноситиь ощутимого вреда ... Иначе надо выкинуть все мобильники, СВЧ, печи и.т.д. из нашей жизни. Или я не прав?

Сформулирую вопрос так:
Какое (с торетической и с практической точки зрения) влияние оказывают устройства 802.11в на человеческий организм, и какие могут быть последствия???

Я сам знаю ответы ... Нужно попытаться переубедить мое окружение.
Заранее благодарен за ответы.

З.Ы. Интересуют ответы не только модераторов но и людей со знаниями вопроса.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2004 12:48 
keshka писал(а):
Понимаю что вопрос глупый, но заколебался доказывать всем вокруг, что бытовые приборы не могут наноситиь ощутимого вреда ... Иначе надо выкинуть все мобильники, СВЧ, печи и.т.д. из нашей жизни. Или я не прав?

Сформулирую вопрос так:
Какое (с торетической и с практической точки зрения) влияние оказывают устройства 802.11в на человеческий организм, и какие могут быть последствия???

Я сам знаю ответы ... Нужно попытаться переубедить мое окружение.
Заранее благодарен за ответы.

З.Ы. Интересуют ответы не только модераторов но и людей со знаниями вопроса.

"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе....науке это неизвестно..."
Медики сами точно не уверены, оказывает ли сильное влияние на здоровье человека СВЧ излучение бытовых приборов.
Излучаемая мощность устройств 802.11b в десятки раз меньше мощности магнетрона СВЧ печи и в несколько раз меньше мощности мобильного телефона. Так что их надо бояться в последнюю очередь :-))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2004 12:57 

А еще говорят, что из-за того, что я поставил направленную 18db антенну, железобетон вокруг начал плавиться! :) :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2004 13:02 
keshka писал(а):
А еще говорят, что из-за того, что я поставил направленную 18db антенну, железобетон вокруг начал плавиться! :) :twisted:

Нагло врут :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2004 13:41 
Модератор
Модератор

Обычное дело - бабушки начинают жаловатся, что голова начала болет от установленной антенны...
Причем если даже втихаря убрать или отключить антенну, то голова у вредной старушки болеть не перестаёт ;)

Последний раз редактировалось Козик Павел Чт янв 22, 2004 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2004 17:03 

у меня и от микроволновки очень редко болит голова :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2004 21:55 

Это все ерунда, у нас волоконно-оптический кабель людей облучает так, что голова начинает болеть, а у других лампочки вообще взрываются...

К сожалению, таких людей очень сложно в чем то переубедить.

Хотя можно попробовать вызвать СЭС и померять уровень электромагнитного излучения у антенны, а потом сравнить его с уровнем излучения от телевизора, который наверняка есть у беспокойных граждан.
Еще неплохо иметь официальное разрешение ГРЧЦ на частоту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2004 09:29 

Это просто ужас какой то .. Вредно и все тут, как я могу даказать, что они не облысеют лет через 20 с этой антенной ... ? :) Бред да и только ... Грустно, ведь находятся же идиоты которые внушают, что все частоты выше 1,8 гц жутко вредны для здоровья! :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2004 14:45 

Как оценить уровень опасности СВЧ излучения беспроводного оборудования для здоровья персонала?

С помощью органов Санэпиднадзора, имеющих специальные измерители уровня электромагнитного поля и утвержденные методики.

В первом приближении можно аналитически оценить плотность потока мощности по формуле П=PG/4*3.14r2, где - P - мощность передатчика, G - коэффициент усиления антенны в направлении на объект облучения, r - расстояние от антенны до объекта облучения.

Безопасными считаются значения 10 мкВт/см2 при круглосуточном воздействии излучения и 25 мкВт/см2 при воздействии излучения в течение рабочего дня.

Расчеты показывают, что при удалении от комнатной всенаправленной антенны на расстояние более 15-50 см (в зависимости от типа оборудования) плотность потока мощности не превышает установленной нормы в 10 мкВт/см2.

diamonds communication

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа