faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 24, 2025 23:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-300 как инвалид.
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 11:00 

Господа разработчики и пользователи!
Прошу прощение, что открываю новую тему, но я заколебался все перечитывать, все советы и пожелания. Вопрос только один к разработчикам:

Будет нормальная прошивка для DIR-300? Смогу я нормально его прошить в ближайшее будущее и больше про него не думать?

Задрало его каждый день перегружать, перепрошивать, жимкать RESET!!! Даже в этот момент написания сообщения, мой роутер дома висит мертво. А мне работать надо с моими сайтами!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 13:24 

ДЛя 300 есть замечательная прошивка 1,05 8с5е или 92dh вот точно не помню, с ней месяцами забывал что девайс вообще существует.

В чем иенно выражается "инвалидность девайса" ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 14:47 

1. Иногда сильно подтормаживает трафик WAN-to-LAN и наоборот. Это особенно заметно при работе с WEB-сервером.

2. Зависает. Привожу пример с онлайн-игрой "EVE-Online". Играю. Тут пропадает инернет, мой WEB-сервер становится недоступным снаружи. Игра продолжает работать. Веб-морда (192.168.0.1) роутера становится недоступной. Если я выйду из игры, то мне уже в нее не войти. Сообщает об отсутствии интренета. И начинаются маразмы с перезагрузкой. Перезагрузка следующая. надо отключить питание минимум на 30-40 секунд, а лучше 1 минуту, иначе не помогает.

3. У меня стоит NAS-сервер (http://www.synology.su/catalog/goods/202214.html#specifications) NAS иногда в логе пишет, мол его атакуют или потбирают пароль с IP самого роутера. Вот потеха, роутер дДОСит мой NAS.

4. Такие клиенты как: Skype, ICQ, QIP все время реконектятся. Поверьте, провайдер здесь не причем. Если кабель включить напрямую, всего этого не наблюдается.

До этого роутера стоял 524-й Д-линк и с ним вообще никогда не возникало подобных проблем. ОЧЕНЬ жалею, что поменял, сильно расстроился в продукте DIR-300.

Интересный момент. У моего друга стоит DIR-320 Точно такой же геморой у него с его роутером. Плюс ко всему разочарованю, роутер не хочет подключать принтер, требует диск от принтера, а оригинальный диск роутера не устраивает почему-то. Какой ему диск засунуть и в какую дырку - не имею понятия. Принтер: SAMSUNG ML-1750.

Пора переходить на 3com.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 14:53 

starkakmir писал(а):
ДЛя 300 есть замечательная прошивка 1,05 8с5е или 92dh вот точно не помню, с ней месяцами забывал что девайс вообще существует.

Прошу прощение за дотошность, а можно прямую ссылку на прошивку, так как я прошивал всеми прошивками, что находил. Старыми, новыми, БЕТа-ми - один результат. Мож я уже сошел с ума и не понимаю чего-то?.. )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 15:16 

ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Firmware/
вот здесбь прошивки длиянка
последний раз свой шил перед новым, 2009 годом, где-то 27 декабря. ВОт точно зыбал какой именно прошивкой шил, но проблем нет. И главное- посл пеерепрошивки пару-тройку раз надо сбросить девайс кнопочкой сзади

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 15:36 

starkakmir писал(а):
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Firmware/
вот здесбь прошивки...

Именно с этого адреса шил всеми прошивками. Перепробовал все и результата не получил. Сегодня потрачу еще времени. Если не получится, больше от фирмы D-Link принципиально ничего не буду покупать. Испортились в хлам.

Всем спасибо, кто потратил на меня время. Я ценю ваше внимание!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 15:47 

Сижу на dir300_v1.05_96mg уже 2 день все нормально,до этого стабильно работала dir300_v1.04_87mf потом перепрыгнул на dir300_v1.05vjtest_94rh было стабильно,только с новой гемор был при настройки веб сервера.
Насчет dir320 он работает в моей сети,намного шустрее с новой или прошивке от Олега,чем мой 300.
Для каждой сети нужно индивидуально подбирать прошивки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 15:58 

krv15 писал(а):
Для каждой сети нужно индивидуально подбирать прошивки.

Я думаю, что подобные устройства не должны требовать индивидуального подхода. Для этого они и созданы, чтоб человек установил и забыл про него. Про индивидуальный подход можно говорить, когда установлен шлюзовый сервер на *nix платформе. Если геморойничать, то лучше на профессиональном уровне, а не ковырять какашки в роутерах, которые предназначены для рядового пользователя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 15:59 

krv15 писал(а):
Сижу на dir300_v1.05_96mg уже 2 день все нормально

Сегодня попробую залить эту прошивку, отРЕСЕТИТЬ его до кровавого поноса и понаблюдаю. Иначе сдам обратно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 16:27 

Тут мне пришло в голову. :twisted:
Я ему поставлю смертельную клизму прошивкой DD-WRT. :twisted:
Хуже ему точно не станет. Пофиг на гарантию, если что выкину. И так деньги потрачены. О результатах могу отписаться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 18:19 

Имхо вам попался бракованый экземпляр. У меня DIR-300 работал полгода 24/7 без перезагрузки и ни разу не зависал. Правда я недавно его убил при попытке загнать в него прошивку Oswave (просто делать было нечего) - слетел загрузчик.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 18:45 

Ekki писал(а):
Тут мне пришло в голову. :twisted:
Я ему поставлю смертельную клизму прошивкой DD-WRT. :twisted:
Хуже ему точно не станет. Пофиг на гарантию, если что выкину. И так деньги потрачены. О результатах могу отписаться.

dd-wrt особенно у дир 300 это настоящее мясо! :evil:
мало того что можно с легкостью при форматировании адресов 0х0 нафиг положить вес роутер, самое капризне - это прошивка. Загрузчик можно легко перешить, а вот с firnware.bin отношения трудеы. Около поугода назад возил в ремонт 300, месяц держали. А дд-врт на нем притормаживал. МОжете попробовать сдать в ремонт с формулировкой - БЕЗНАДЕЖЕН. Они обязаны его проверить и уж коли что-то там зарыто, обязательно найдут.

з.ы. после перепрошивки дд-врт очень сложн замаскировать этот факт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Прошивка для VPN
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 16:32 

Господа, может тогда посоветуете, на какой прошивке работает РРТР соединение с VPNовской сетью? Уже все перепробовал, бетты в том числе. Но сконнектиться не может. У меня Голден телеком (Мособласть). У кого есть опыт настройки?
ПС. Все возможные форумы по настройке этого девайся в инете уже изучены. Прописываю все правильно (адрес сервера fttb-vpn.odintsovo.golden.ru, ввожу логин и пароль, определение ДНС автоматическое, но не коннектиться, в состоянии интернета DNS, IP и шлюз пишет 0.0.0.0.
Напрямую по кабелю инет работает (правда нужно сетевуху перегружать, иначе айпи тоже не видит).
Шлюзы рабочие (проверял на работе - подключается к другому провайдеру и типу соединения).
Все лампочки горят как по инструкции, типа все в ажуре. Уж и ресетил его по-разному с разными прошивками - прогресса 0. :(
В чем еще может быть проблема?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошивка для VPN
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 23:05 

tekila писал(а):
Господа, может тогда посоветуете, на какой прошивке работает РРТР соединение с VPNовской сетью? Уже все перепробовал, бетты в том числе. Но сконнектиться не может. У меня Голден телеком (Мособласть). У кого есть опыт настройки?
ПС. Все возможные форумы по настройке этого девайся в инете уже изучены. Прописываю все правильно (адрес сервера fttb-vpn.odintsovo.golden.ru, ввожу логин и пароль, определение ДНС автоматическое, но не коннектиться, в состоянии интернета DNS, IP и шлюз пишет 0.0.0.0.
Напрямую по кабелю инет работает (правда нужно сетевуху перегружать, иначе айпи тоже не видит).
Шлюзы рабочие (проверял на работе - подключается к другому провайдеру и типу соединения).
Все лампочки горят как по инструкции, типа все в ажуре. Уж и ресетил его по-разному с разными прошивками - прогресса 0. :(
В чем еще может быть проблема?

провайдер в локальной сети выдает ойпишнего??(10.0.***.***)
пробовали в роутере ставить тип подключения DHCP(автоматическое присвоение адреса) вместо пптп ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 08:25 

да, в локальной выдает, соединение есть.
По всем форумам мой провайдер настраивается именно на РРТР с динамическим айпи.
Вчера замерял скорость, максимальная 55 Квит/с (при тарифе 1000 Кбит/с), может из-за этого не коннектиться через роутер и на компе не всегда с первого раза получает айпи?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа