Denis Evgraphov писал(а):
На DES-3526 принципы те же, и на тестовом стенде поведение при такого рода правилах аналогичное. Попробуйте, пожалуйста, предложенный мной вариант и отпишитесь о результатах. Что касается правил, то при их создании удобней всего посмотреть сниффером какой тип трафика проходит через коммутатор и соответственно определиться какой проходить должен, а какой нет.
Ваш вариант проверил - все ОК, спасибо. Но как уже и говорил выше, не хотелось бы заморачиваться с пропиской разрешенных МАС-ов.. Подсеть не особо большая (62 IP), но МАС-и могут меняться (в отличие от IP), поэтому при смене клиентского компьютера придется кроме правки МАС в конфиге dhcp, лезть еще раз в коммутатор и править там.. Либо сочинять доп. скрипт. который это будет делать. Оно (добавить МАС в связку), конечно, правильнее и надежнее, но честное слово, лишнее для моих задач..
Ну а что должно ходить через коммутатор я уже отписал.
Цитата:
Задача такая:
1. машине с IP 192.168.110.83 разрешить все
2. остальным машинам этой подсети, только ARP и кое-что из др. сервисов (например icq и пр.)
Т.е. от др. машин подсети блокировать все, кроме ARP и разрешенных сервисов (только IP - tcp к
локальным (конкретные IP) icq и www, udp к dhcp, icmp на шлюз, gre к NAS-у; никаких др. типов трафика не надо).
Еще раз повторюсь - на 3526 "мой" вариант почему-то работает, как задумано, а вот на 3100 без вашего профайла блокируется все..
Я правильно Вас понял, что
Denis Evgraphov писал(а):
На DES-3526 принципы те же, и на тестовом стенде поведение при такого рода правилах аналогичное.
с "моими" правилами у Вас также блокирует все?