faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 28, 2025 18:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 10:34 

Что то мне кажется, что вы совсем не туда полезли...
Вы пробовали всё сбросить и не трогая Security, настроить правила Вирт. Сервера?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 12:05 

Ну сбросим мы, и что это даст ?!
Модем сам должен раскидывать правила доступа в таблице, это же не профессиональный роутер где всё нужно делать ручками !!! И потом проблема реально в прошивке, парой постов выше отписался человек с такой же проблемой.

Дело в конце концов не в самом модеме, а в отношении компании производителя, эту ветку на форуме, мои письма к ним, они оставляют без внимания, ссылаясь на глюки и настройки провайдера... Вообще иногда кажется что уровень знаний у людей в тех. потдержке не дотягивает даже до минимального админа в небольшой компании.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 12:12 

:D :D ну это да.. :)
но вот я вам говорю, что 100% работает. прошивка 1.30
на прошивке 1.20 кажется тоже работало, непомню, обновился сразу после выхода 1.30.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 13:32 

Dr.Shooter писал(а):
Модем сам должен раскидывать правила доступа в таблице, это же не профессиональный роутер где всё нужно делать ручками !!! И потом проблема реально в прошивке, парой постов выше отписался человек с такой же проблемой.

1) Проброс портов в Virtual Server без изменения политики Outgoing на запрещено - работает. Иначе бы уже D-Link убили.
2) Скорее всего и ваш вариант проверяли разработчики, но тут может быть все что угодно. Важно какая версия прошивки, в каком порядке задавались правила. А на программистов не надо бочку катить - требований к NAT и интерфейсу до фига и ошибится легко.
3) Если все сбросить, то можно получить более простой конфиг без дополнительных правил. Вот если тут не работает, тогда думаю поддержка проверит и озадачит программистов. А пока у вас только неработающий конфиг и ясно что правила не в правильном порядке. НО ПОЧЕМУ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 13:39 

Проверить работу Virtual Serva очень просто, отключите Firewall в настройках, если у вас всё так же без изменений, значит на вашем компе стоит Firewall-учитесь настраивать, в конце концов если у Вас винда отключите брендмауэр :!: Потом уже пишем что получилось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 13:41 

Dr.Shooter писал(а):

Дело в конце концов не в самом модеме, а в отношении компании производителя, эту ветку на форуме, мои письма к ним, они оставляют без внимания, ссылаясь на глюки и настройки провайдера... Вообще иногда кажется что уровень знаний у людей в тех. потдержке не дотягивает даже до минимального админа в небольшой компании.

Уважаемый всеми человечек, а куда Вас полсал ваш провайдер, почему он не поможет в телефонном режиме или спецом? 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 14:22 

2 Denis.zp.ua - Провайдер меня никуда не посылал !!! Прошу Вас не уподобляйтесь D-Link, не пишите херню и не флудите, не думайте что Вы самый умный - порты у прова, брандмауэры и прочую чепухню - оставте детям из студенческой общаги !!! Читайте всю ветку прежде чем что то писать....
Я работаю админом в крупнейшей текстильной компании России и наверное в 30 лет, подняв не одну сеть с 0. Настроив, распределённую доменную структуру в маштабах страны (именно страны), подняв единый центр сообщений Exchenge + OCS, конфигурируя Cisco и АТСки Awaya, Panasonic, и т. д. и т. п. - Научился отключать брандмауры винды и проверять коннект из внешки ?!

Хочется услышать реальные советы людей которые с такой проблемой столкнулись и сумели её решить...

Как правильно сказал Radrik проблема именно в настройках фаервола у модема, насколько понял в синтаксисе Iptables
в строчке DROP all -- anywhere anywhere после которой по порядку идёт ACCEPT all -- anywhere anywhere state RELATED,ESTABLISHED - т. е. нарушен порядок следования правил !!!
Попробую на днях поковырять фаервол ручками, если получится - отпишу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 14:30 

да ладно вам, Dr.Shooter дествительно норм админ.. (по крайней мере правила Security грамотно и с пониманием расписано.. не то что тут в основном вопросы левые задают) мне кажется он просто упускает небольшую мелочную деталь.. просто уже хз даже что ему посоветовать

а какая у вас ОС?
дайте адресс.. :D , укажите рдп не на сервер, а на другую машину, еси за сервак переживаете. :D
P.S. я бы тоже адрес не дал.. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 14:33 

tundra37 - так я о том и говорю...как можно было так сделать изделие, что при настройке через веб - правила не встают в нужном порядке ?!
Ладно попробую сначала откатится на 1.31 прошивку, залить конфиг по умолчанию поставить фаерволл в РАЗРЕШЕНО и посмотреть как перебросятся порты, выложу как сделаю что будет отображаться в IPtables.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 14:36 

ненада ставить фаервол в разрешено... не трогайте его вообще.. настройте ПППоЕ, все галочки связанные с натом и фаером оставьте по умолчанию, и установите правила вирт.сервера.. и всё.
какая у вас ОС? не 2003 случайно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 14:51 

А я так и хочу сделать, прокинуть только 110 и 25 порты, там просто насколько помню, по-умолчанию политики в security стоят в положении РАЗРЕШЕНО.
На серваке конечно 2003 - другой то нет !!! :D 2008 - сами понимаете, а 2000 - с политиками грамотно не работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 14:53 

вот... у вас есть, допустим, ХР в лок сети?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 14:54 

я ответил про ОС, но никак не пойму она то тут при чём ?! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 14:56 

Есть в конкретной локалке 1 - 2003, 1 - Vista бизнес, 1 - 2000 Pro, остальное XP Corp. - всё естевственно в домене.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 14:56 

там неувязочка с обновлением ответов вышла..

если есть ХР, пробросьте рдп туда, ну и там соответственно включите, что бы ХР слушала порт. и посмотрите результат.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа