faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 05, 2025 09:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 21:24 

Здравствуйте.
Хочу подключится к городской WI-FI сети. Для этого мне нужно либо на крышу двухэтажного дома вынести антенну (при этом длинна кабеля будет ~25м.) и подключить ее в обычную сетевую карту. Либо купить точку доступа повесить ее на чердаке и с минимальной длинной кабеля вывести антенну на крышу (там получится порядка 1-1.5 м.) но тогда возникает проблема с питанием ТД. Думаю про ТД с PoE но покупать дополнительный адаптер типа DWL-P200 очень не хочется т.к. бюджет ОЧЕНЬ ограничен.
Вопрос! :)
В витой паре используется 2 пары, значит остальные можно использовать по своему усмотрению. Если один конец витой пары расковырять, нужные пары обжать и втыкнуть в свичь, а к паре ненужных проводков припаять к блок питания. Подскажите какие контакты используются для питания ТД? И еще подскажите плз какую мне выбрать самую дешевую ТД, чтоб в ней было гнездо для внешней антенны и PoE.
п.с. предлагать только Д-линк, остальному не доверяю)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 11:01 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Точка доступа DWL-3200AP http://dlink.ru/ru/products/2/504.html ,в ее комплекте уже есть PoE адаптер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 17:09 

спасибо, но 140 баксов за ТД это дофига)))
Приобрел себе б/у DSL-2640U/BRU/D. Теперь не могу никак понять как ее настроить.
Ситуация такая. Есть подключение Bridge – Point-to-Point, я нахожусь как раз между двух этих точек, договорился, чтоб меня туда добавили в виде Point to Multi-Point. Теперь вопрос, могу ли я с вышеуказанной ТД сделать это так, чтоб она работала не только как "Point" но и как ТД. Что мне для этого нужно?
Почитал мануалы, ничего не понял. Если можно разъясните плиз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 08:55 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DSL-2640U/BRU/D - это не точка доступа,а ADSL модем.Скорее всего он вам не подойдет.Уточните к какому оборудованию у вас есть возможность подключиться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 13:15 

Тогда ничего не понимаю. В характеристиках написано: Поддержка Wireless Bridge. Разве этого не достаточно?

п.с. я конечно уточню к чему буду подключаться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 13:47 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

В режиме Wireless Bridge можно соединить только с такимже устройством...если стороннее оборудование не на томже чипсете,то настроить полностью работоспособный мост не удастся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 02:24 

Что касается PoE. Почитайте хотя бы, для чего он вообще используется. И как это делается (хотя бы с точки зрения того, для чего нужно повышать напряжение). В любом случае, "на 25 метров " и "по проводкам" вы точно ничего не сделаете. Без дополнительного оборудования, либо отдельного БП, либо точных расчетов. Проще уж тогда к точке на чердаке 220В подвести...

Что касается дороговизны ТД, а также "врезки" в существующий мост. Действительно, если вы желаете стать частью существующего моста WDS - надо знать, что за аппаратура уже работает в нем. И решать вопрос совместимости с этих позиций. Что же до точки доступа (предположим, вас устроит режим WiFi-клиента), то при расположении её на чердаке вполне хватит и DWL-G700AP или перепрошитого DIR-300.

А вот рассуждения о том, почему ADSL-роутер не функционирует в беспроводном мосте... это из серии "почему мой радиоприемник не показывает FullHD TV, ведь на нем же есть антенна"...

Последний раз редактировалось AndreTM Чт сен 03, 2009 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 16:11 

AndreTM писал(а):
А вот рассуждения о том, почему ADSL-роутер не функционирует в беспроводном мосте... это из серии "почему мой радиоприемник не показывает FullHD TV, ведь на нем же есть антенна"...

С питанием я разберусь. А вот это высказываение по моему не в тему! Я ведь уже написал, что в спецификации русским по белому написано Поддержка Wireless Bridge. Другой вопрос, что оборудование может быть на разных чипах, но это уже никак не подходит под ваше высказывание!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 20:52 

Я вообще-то хотел сказать, что для организации/получения соответствующего функционала надо использовать соответствующее оборудование. Хотите мост WDS - делайте его на точках доступа с этим режимом, хотите ADSL-роутер - берите именно его, хотите хот-спот и учет/шейпинг - ищите соответствующее устройство.

Надпись же "Поддержка Wireless Bridge" как раз ни о чем не говорит. Это как раз из серии "RangeBooster, XPress(tm), NetXtreme" и т.д. То есть говорит-то как раз о том, что производитель сделал для ADSL-роутера с беспроводной ТОЧКОЙ ДОСТУПА некий дополнительный функционал, и естественно, никакого отношения не имеющий, например, к "врезке" в WDS-сети Cisco или AiroNET. Вот если бы было прямо написано "Universal Repeater" или "Wireless Distribution System" - тогда еще можно о чем то спорить и высказывать претензии...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа