Quaestor писал(а):
Очень грустно, господа, что этот вопрос поднимался еще в 2003 году, а в 2005 еще не решился

Почему не добавить еще одну опцию? Почему? Провайдер Инфолайн, к примеру, который в Мытищах, Королеве, Юбилейном, Люберцах и еще бог знает где- подмосковная альтернатива Стриму, раздает инет только с этими опциями! Я две недели убил, пока не разобрался, что проблема именно в этом. И теперь 100-долларовая железка превращается просто в железку, которая весело моргает диодами, но интернет мне давать не хочет! У меня DI-624. Откуда, ну откуда я мог знать при покупке, что придется лезть в такие дебри? VPN-PASS THROUGH поддерживает, я думал, что это все! Ан нет! Есть еще такая вещь, которую можно найти, только если подключиться напрямую с компьютера к провайдеру и посмотреть настройки VPN! Нигггде в руководстве нет отдельной строчки- шифрование VPN... Его и нет... И в настройках провайдера тоже ничего такого нет, ибо оно и так само поддерживается!
И если уж такие редкие, никому не нужные, сложные в реализации опции никак нельзя ввести в прошивку, тогда хоть подскажите аналог другого производителя? У Д-Линка ничего такого я вообще не нашел. Даже дороже.
1. Информация о том, что наши устройства не поддерживают MS-CHAP v2 и MPPE есть в FAQ.
2. Здесь Вам врядли кто-то скажет об устройствах других производителей, разве что в личку.
3. Проблему мы понимаем, но еще раз хочу сказать, доля провайдеров, использующих MPPE по миру смехотворно мала - кроме России, я так понял из общения с HQ, никто больше MPPE в сетях ISP не использует. К слову сказать, я тоже очень сомневаюсь в необходимости этой шифрации, другое дело, когда передача идет через Интернет,а здесь - домашние пользователи внутри провайдерской сети...