faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 17:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Даешь MS-CHAP 2 и MPPE в DI-xxx !!!
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2005 16:54 

Очень грустно, господа, что этот вопрос поднимался еще в 2003 году, а в 2005 еще не решился :(
Почему не добавить еще одну опцию? Почему? Провайдер Инфолайн, к примеру, который в Мытищах, Королеве, Юбилейном, Люберцах и еще бог знает где- подмосковная альтернатива Стриму, раздает инет только с этими опциями! Я две недели убил, пока не разобрался, что проблема именно в этом. И теперь 100-долларовая железка превращается просто в железку, которая весело моргает диодами, но интернет мне давать не хочет! У меня DI-624. Откуда, ну откуда я мог знать при покупке, что придется лезть в такие дебри? VPN-PASS THROUGH поддерживает, я думал, что это все! Ан нет! Есть еще такая вещь, которую можно найти, только если подключиться напрямую с компьютера к провайдеру и посмотреть настройки VPN! Нигггде в руководстве нет отдельной строчки- шифрование VPN... Его и нет... И в настройках провайдера тоже ничего такого нет, ибо оно и так само поддерживается!
И если уж такие редкие, никому не нужные, сложные в реализации опции никак нельзя ввести в прошивку, тогда хоть подскажите аналог другого производителя? У Д-Линка ничего такого я вообще не нашел. Даже дороже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Даешь MS-CHAP 2 и MPPE в DI-xxx !!!
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2005 09:30 

Quaestor писал(а):
Очень грустно, господа, что этот вопрос поднимался еще в 2003 году, а в 2005 еще не решился :(
Почему не добавить еще одну опцию? Почему? Провайдер Инфолайн, к примеру, который в Мытищах, Королеве, Юбилейном, Люберцах и еще бог знает где- подмосковная альтернатива Стриму, раздает инет только с этими опциями! Я две недели убил, пока не разобрался, что проблема именно в этом. И теперь 100-долларовая железка превращается просто в железку, которая весело моргает диодами, но интернет мне давать не хочет! У меня DI-624. Откуда, ну откуда я мог знать при покупке, что придется лезть в такие дебри? VPN-PASS THROUGH поддерживает, я думал, что это все! Ан нет! Есть еще такая вещь, которую можно найти, только если подключиться напрямую с компьютера к провайдеру и посмотреть настройки VPN! Нигггде в руководстве нет отдельной строчки- шифрование VPN... Его и нет... И в настройках провайдера тоже ничего такого нет, ибо оно и так само поддерживается!
И если уж такие редкие, никому не нужные, сложные в реализации опции никак нельзя ввести в прошивку, тогда хоть подскажите аналог другого производителя? У Д-Линка ничего такого я вообще не нашел. Даже дороже.

1. Информация о том, что наши устройства не поддерживают MS-CHAP v2 и MPPE есть в FAQ.
2. Здесь Вам врядли кто-то скажет об устройствах других производителей, разве что в личку.
3. Проблему мы понимаем, но еще раз хочу сказать, доля провайдеров, использующих MPPE по миру смехотворно мала - кроме России, я так понял из общения с HQ, никто больше MPPE в сетях ISP не использует. К слову сказать, я тоже очень сомневаюсь в необходимости этой шифрации, другое дело, когда передача идет через Интернет,а здесь - домашние пользователи внутри провайдерской сети...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2005 10:58 

То, что не поддерживается MsCHAPv2 -это согласен. А вот на счет MPPE не понимаю возрашений. У меня стоит DI-804HV firmware 1.40
При настройке VPN PPTP сервера есть крыжик MPPE encription method. Пробовал подключить клиента VPN (windows XP-SP2) все работает. 128 бит шифрование применяется. Во всяком случае это пишется в статистике подключения клиента...
Или я что -то не понял в сабже??? :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2005 12:01 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

MPPE не поддерживается при подключении устройства к внешнему серверу. При подключении К устройству поддержка MPPE имеется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2005 12:17 

Все понятно. Просто у нас в "сибирской глубинке" такой проблемы нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2005 17:29 

Цитата:
1. Информация о том, что наши устройства не поддерживают MS-CHAP v2 и MPPE есть в FAQ.
2. Здесь Вам врядли кто-то скажет об устройствах других производителей, разве что в личку.
3. Проблему мы понимаем, но еще раз хочу сказать, доля провайдеров, использующих MPPE по миру смехотворно мала - кроме России, я так понял из общения с HQ, никто больше MPPE в сетях ISP не использует. К слову сказать, я тоже очень сомневаюсь в необходимости этой шифрации, другое дело, когда передача идет через Интернет,а здесь - домашние пользователи внутри провайдерской сети...

1. Согласен, есть, вероятно это моя вина в том, что мне не пришло в голову проверить наличие и существование такой вещи.
2. Пожалуйста, кто может сообщить в личку- будьте так добры! И если знаете неофициальные прошивки к этому девайсу- тоже пожалуйста!
3. Я согласен, что, возможно, доля смехотворно мала, но мне еще смешнее наблюдать пластиковую коробочку с проводом и антенной, которая будет теперь исключительно собирать пыль.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2005 07:06 

Quaestor писал(а):
3. Я согласен, что, возможно, доля смехотворно мала, но мне еще смешнее наблюдать пластиковую коробочку с проводом и антенной, которая будет теперь исключительно собирать пыль.

3. Перед покупкой надо читать описание продукта.

Будете выкидывать - скажите время и место.
До сего дня включительно никем ни разу на помойку не был выкинут ни один даже самый дешёвый маршрутизатор.
А сколько угроз было...

"Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами? А мы поставим Вас в тупик своими ответами!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2005 09:01 

Думаю, все вопросы были решены в этом топике? Тему закрываю, а то уже не по делу беседа начинается.
Если есть необходимость продолжить дискуссию - пишите мне, открою снова.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа