faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 11, 2025 10:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 10:11 

dima200 писал(а):
Народ помогите, у меня таже проблема с исходящими вызовами, не могу решить! Прочитал весь форум но никто решения не выложил!

Включи мозг и перечитай тему еще раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 10:43 

BDenis писал(а):
dima200 писал(а):
Народ помогите, у меня таже проблема с исходящими вызовами, не могу решить! Прочитал весь форум но никто решения не выложил!

Включи мозг и перечитай тему еще раз.

У меня железяка немрого другая, двг7044. Но в принципе разница не большая. А мозг у меня уже плавиться начал, пару раз было желание железяку в окно выкинуть, но сдержался. С галочками в шлюзе играться уже настолько зае.... , что хочется пойти в магазин за бубном и позвонить в передачу "битва экстрасенсов" чтоб шамана прислали!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 15:38 

dima200 писал(а):
... "битва экстрасенсов" чтоб шамана прислали!

Вот с такими же бы подробностями и проблему свою расписал. А пока ничего кроме общей паники не понятно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 18:05 

BDenis писал(а):
dima200 писал(а):
... "битва экстрасенсов" чтоб шамана прислали!

Вот с такими же бы подробностями и проблему свою расписал. А пока ничего кроме общей паники не понятно.

Проблема таже: при исходящем вызове поднимает первый fxo порт а не тот который прописан в правилах 3cx.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 23:20 

Я типа в отпуске, но попробую на память написать. (бубен нужен обязательно :) )
Если нужно звонить через определенный порт:
1. В DVG6008 ставим галочку Enable FXO / Trunk Extension Number
2. Номера SIP должны отличаться от hotline.(у меня SIP 700-702, hotline 10000-10002 (я тестю на 3-х линиях))
3. В 3СХ каждый порт в аналоговых устройствах подключается как отдельное аналоговое устройство! (т.е. если у вас есть необходимость выбирать каждый порт индивидуально - у вас будет 8 аналоговых устройств с одинаковым IP и на каждом 1 порт). При регистрации порта в 3СХ внимательно вбивайте SIP, пароль и hotline.
4. В правилах ставите на каждое аналоговое устройство префикс выхода в город.
Правило набора номера будет: <префикс><номер порта><номер телефона>
Это в общих чертах.
У меня реализовано сложнее, на портах 00 и 01 висят GSM удлинители, их надо было выбирать по принципу первый свободный, по этому создал аналоговое устройство с двумя портами и префиксом выхода 9, если оба заняты звонок перескакивает на 02 порт.
На 02 порту висит факсовая линия, префикс выхода на него 7 и в правилах стоит донабор номера SIP порта, в моем случае 702.
На линии с импульсным набором у меня висит DVG7111s, он настроен по аналогии с DVG6008s только изменен номер хотлайн на 10004 и SIP 704, выход на него через префикс 61 с донабором номера порта (704).
Чуть не забыл, не забудьте в настройках аналоговых устройств снять галочку "голос через АТС" и поставить Re-invaite и Replace, дабы не наступить в последствие на еще одни грабли.
Казалось бы если на одной линии префикс 7 зачем донабирать номер порта - а вот зачем, если этого не сделать шлюз снимет физический порт 02 а 3CX скажет что поднят 00! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 11:23 

Hemul писал(а):
Я типа в отпуске, но попробую на память написать. (бубен нужен обязательно :) )

Хоть ктото болле подробно разъяснил :) Большой тебе thanks!!!
Уже начало сростаться - исходящие уже пошли :)
Вот чёта пока с флэшем касяк, линию рвёт при переводе звонка....разберусь... ну это пустяки по сравнению с заморочкой с портами!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 05:15 

http://3cx.com.ua/node/79
http://3cx.com.ua/node/317
Внимание! Мы протестировали данный шлюз с версией прошивки 1.02.38.28 на 3CX Phone System версии 7.1.7139.0. Все идентификаторы FXO портов теперь обрабатываются 3CX корректно.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа