faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 12:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 22:54 

Я как раз предлагаю вам узнать свои ошибки и набраться опыта, а вы сопротивляетесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 22:59 

А на счет "отвечать" это я себя имел ввиду. Чтоб не быть голословным, называя ваши сообщения глупостью. Не обижайтесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 23:08 

:D
хорошо.
смотрите, простым языком, пакеты могут ходить "от вас куда то" и "к вам от кого то". в каждом случае !отправитель! назначает некое время жизни пакета (пример назначения времени вы привели в топике), при прохождении каждого одного роутера, время жизни пакета уменьшается на 1(так должно быть по правилам, но вы принудительно можете увеличить срок жизни пакета при отправке или при прохождении некоторого маршрутизатора).
Провайдер kraw-azog принудительно уменьшает срок жизни пакетов отправленных "к вам от кого то" до 1.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 23:24 

Anri_K писал(а):
p.s. пол года назад был тоже полным ламером... форум... гугл... общение... и самое главное желание... :roll:

"тоже", гыгы, я уже не помню когда был полным ламером :) никогда, наверно :roll:
честно говоря, я давно предпочитаю не пользоваться этим словом, иначе придется окрестить им практически всех. например, можно ли считать ламером человека, который самостоятельно поставил линукс (хотя это совсем не сложно), но не может в ручную настроить сетевой интерфейс? или добавить пару правил в iptables? или не понимает как работает sudo? это же элементарно!

по этому сообщению, кстати, меня тоже можно обвинить в ламерстве, потому что файрвол в линуксе называется netfilter, а интерфейс командной строки, с помощью которого он настраивается, iptables и, соответственно, правильно говорить не "в iptables", а "с помощью iptabes". а раз я написал не правильно, значит до конца не понимаю как он работает, ламер значит. хотя мне пришлось так написать не поэтому. просто "в netfilter" мало бы кто понял, а "с помощью iptables" долго писать и выглядит как-то громоздко.

на ночь глядя потянуло меня на вечные темы :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 23:27 

Anri_K писал(а):
Провайдер kraw-azog принудительно уменьшает срок жизни пакетов отправленных "к вам от кого то" до 1.

Вот оно как! Хитро! Я то думал он просто блокирует все исходящие пакеты с TTL не равным 128 (и мб 64).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 23:40 

в целях получения прибыли при "провайдерстве" нет смысла блокировать или изменять время жизни исходящих пакетов, а вот входящие пакеты... это дааа! хотя... сегодня это бред и очень большая жадность провайдеров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 00:02 

Anri_K писал(а):
в целях получения прибыли при "провайдерстве" нет смысла блокировать или изменять время жизни исходящих пакетов

Боюсь опять придется не согласиться, смысл тот же. Ведь TTL исходящего пакета тоже уменьшается на 1. Хотя если провайдером применяется описанная вами схема, смысла, конечно, нет :) Разве что сомнительная экономия трафика.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 00:12 

Экономия трафика тут не при чём, провайдер пытается получить денеХхх со всех абонентов стоящих внутри их оборудования и не дать возможности, к примеру, в одной комнате подключить 2 хоста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 11:30 

Это понятно. Просто если помимо изменения входящих, фильтровать и исходящие пакеты, удастся избежать, к примеру, первых tcp syn и ask пакетов, гуляющих по интернет каналу провайдера. Это и есть та сомнительная экономия трафика, которую я имел ввиду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 00:01 

Radrik
Начало обсуждения глядеть тута:
viewtopic.php?p=373667&highlight=TTL#373667

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 10:33 

kDn, а что я? Я уже все понял :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа