faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 13, 2025 14:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: dir300 и pppoe
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 11:19 

Добрый день!
Вроде ставлю этот роутер часто (два-три в неделю), а с такой проблемой столкнулся впервые - есть районный проайдер екатеринбурга (еканет), подключение организовано посредство pppoe (что нетипично для екатеринбургский продайдеров локалок).
ну, думаю, пппое, так пппое...
выбираю тип доступа как дуал аксес пппое (потому как требуется выставление статического адреса на ван интерфейсе), сохраняю, выжу что интернет онлайн, отлично, но пробую сделать пинг хоть куда за пределы сети провайдера и получаю ответ от пппое сервера, что заданная сеть недоступна. смотрю и вижу, что на ван интерфейсе у меня ип адрес совпадает с адресом шлюза. при этом значение шлюза, введенное в настройке ван интерфеса для пппое никак ни на что не влияет.
прошивка изначально была 1.04, сейчас 1.05 от 22 июня 2009.
вполне возможно, что я упустил что-то очень простое, но очень важное, тогда прошу сильно не пинать))))
с уважением, Аликин Сергей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: dir300 и pppoe
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 12:40 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

titan83 писал(а):
Добрый день!
Вроде ставлю этот роутер часто (два-три в неделю), а с такой проблемой столкнулся впервые - есть районный проайдер екатеринбурга (еканет), подключение организовано посредство pppoe (что нетипично для екатеринбургский продайдеров локалок).
ну, думаю, пппое, так пппое...
выбираю тип доступа как дуал аксес пппое (потому как требуется выставление статического адреса на ван интерфейсе), сохраняю, выжу что интернет онлайн, отлично, но пробую сделать пинг хоть куда за пределы сети провайдера и получаю ответ от пппое сервера, что заданная сеть недоступна. смотрю и вижу, что на ван интерфейсе у меня ип адрес совпадает с адресом шлюза. при этом значение шлюза, введенное в настройке ван интерфеса для пппое никак ни на что не влияет.
прошивка изначально была 1.04, сейчас 1.05 от 22 июня 2009.
вполне возможно, что я упустил что-то очень простое, но очень важное, тогда прошу сильно не пинать))))
с уважением, Аликин Сергей.

Для начала уточните настройки у провайдера. Пингуется ли провайдерский шлюз с роутера? Есть ли привязка к МАС адресу провайдера?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 12:50 

спасибо за ответ.
разобрался с динамическими и статическими пппое)
извиняюсь за беспокойство

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа