faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 21:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-2640U/BRU/C. Проблемы с DSL
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 20:38 

Здравствуйте!

Купил модем DSL-2640U/BRU/C. Подключаю по Ethernet - работает ОК, по WiFi тоже доступен. Светодиоды горят и моргают. Пытаюсь подключиться к DSL (Беларусь провайдер ByFly). Как ни пробовал подключать кабель к соответствующему гнезду (через сплиттер, естественно) - светодиод DSL всегда не горит. В статусе: DSL DOWN. Тест синхронизации ADSL не проходит. Прошивал последнюю прошивку (1.21) - не помогает, 1.12 - то же самое. Сбрасывал настройки на по-умолчанию, не помогает.

При этом на том же кабеле модем HUAWEI MT880u работает нормально.

В чём может быть проблема?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 22:49 

Мне кажется, проблема в том, что модем стандарта Annex B, a оборудование на АТС Annex A. Или наоборот. Я буквально на днях сталкивался с такой фигней. У друга на byFly работает модем zyxel, который ему выдали. Ему принесли четырех портовый zte (который прекрасно работает у его товарища в соседнем доме, тоже на ByFly, тоже не покупной). Тыкнули в него линию - DSL не горит. Потом оказалось, что у одного Annex A, а у второго Annex B стандарт.
Я в подробности не вникал и не разбираюсь какие модемы поддерживают этот стандарт. Но симптомы такие же.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа