faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 05, 2025 12:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 09:21 

[quote="nhouse"]Рассказы про руки обычно компенсируют кривизну софта.

Роутер это дешевая коробка. Воткнул - заработало.

А тут нас на такую байду с прошивками разводят.

Достали.[/quote]

Да прекратите Вы... В каком месте D-Link (или любая компания использующая Linuxbase firmware) извлекает материальную выгоду из технической поддержки? Сколько Вы заплатили D-Linkу за новую прошивку? Вопрос риторический. Что же касается линукса как такового - не хотите платить - читайте маны. Кстати упомянутый Вами виндовс техподдержка одной крупной компании тоже бесплатно поддерживать не собирается :). Что же касается роутера на винде - ну возьмите и вставьте вторую катрочку в комп, и наслаждайтесь. Лучше признайтесь честно - котелось кайфа за нежные деньги, но не срослось, отсюда и раздражение.
Ну а что касается поддержки устройств D-Link - оперативность (да и качество) ниже плинтуса, но в этом виноват совсем не линукс... ИМХО.
Чтобы не начинать очередной холивар по операционкам - я - виндовозьник.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 11:55 

Извлекают выгоду в первую очередь разработчики.

Вы не задумывались, что "бесплатном" Линуксе разработчики как-то не сдохли с голоду. Значить как-то деньги получают.

Источники очень простые. Клиент поставивший Линукс "садится на иглу" и платит линуксисту за сопровождение.

В случае D-Link он сам садится на иглу к своим собственным программитам Линуксистам. Ведь чем больше они работают, тем больше денег получают.

Поскольку в модели Линукса обычно нет лицензий, то разработчики прямо заинтересованы изготавливать некачественное ПО, что потом продать максимальный объем технической поддержки под соусом "руки", "сложные проблемы" и т.п. Линукс без технической поддержки это голодная смерть его профессионалов.

Даже "энтузиасты" типа Олега совсем не волотеры. "Бесплатные" прошивки это реклама и отличный PR. Затем можно неплохо устроится на работу или же продать проект.

Пока Microsoft не придет в роутеры это дерьмо нас всех будет мучать.

У Microsoft другая модель. Они на лицензиях зарабатывают. Это стимулирует делать качественное ПО, так что бы техподдержка была минимизированна.

Думаю очень многие пользовали роутеров отметят, что у них с роутером было больше проблем, чем с Windows. А Windows программа в тысячи раз сложнее.

И поскольку качество роутеров на линуксе такое дерьмовое, думаю коробочки с Windows появятся очень скоро и прикроют эту богадельню.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 20:41 

nhouse
Цитата:
С учетом того, что тот-кого-нельзя-называть всегда быстрее обычных прошивок, я заключают как Буратино: ВРЕТЕ
.
Хамить начали
А не слабо после представленных логов , скриншотов уйти из форума
и больше не появляться? Если да все будет предоставлено, если нет
фильтруйте базар и прекращайте тролить. У Вас то Asus WL-500gp
объявляется клоном Dlink DIR-320 то Винда лучший друг сисадмина.
Короче давай винду на сиску.
Говорить о том, что прошивка Олега на дир 320,
всегда лучше тоже имхо бред она дает другие возможности и при определенных условиях, но далеко не всегда, может быть быстрее.
Самое интересное совсем недавно вы доказывали обратное. Я перешивал несколько Dlink DIR-320 по одной причине не работало iptv
Теперь этот вопрос решен. Более того утверждаю, что в моей сети
перепрошитые роутеры работали с торрентами хуже чем родной(последний тоже собирался перепрошивать, но решил проверить с последней прошивкой)
РS
ДА любви к Dlink не испытываю вовсе, скорее наоборот, но и лить
необоснованную грязь не буду.

:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 21:38 

Уважаемый попейте воды, успокойтесь и выучите правила форума.
Называть альтернативные прошивки тут запрещено.

Мои же тесты таковы:

ASUS wl500gp. Нестабильная работа на родной прошивке.
Переход на альтернативную. Устройство зависло.
Диагностика - брак блока питания.

DIR-400. Устаройство работает нестабильно на родной прошивке. Переход на то-что-нельзя-называть по инциалами WRT.
Результат: большая деградация скорости.
При попытке вернуться на нормальную прошивку устройство заблокировалось. Диагностика сервиса: альтернативная прошивка как-то повредила загрузчик.

DIR-320. Хороша работа на прошивке 1.20. Высокая скорость, поддержка мультикаста. При переходе на новую версию деградация скорости. (Вполе вероятно, что сброс настроек бы помог).

Переход на то-что-нельзя называть. Поскольку предыдущий опыт на ASUS был отрицательным решил внимательней отнестись к вопросы. Недолгое чтение показало, что ламеры ставят медленный билд то-чего-нельзя называть, а те кто "с прямыми руками" используют скоростные билды.

Повышение производительности оказалось выше 1.20. Но запустилость тоже не сразу. Пришлось как раз сбросить настройки. Мультикаст функционирует.

Мораль. То о чем я и раньше говорил.
ASUS гонит лажу продавая wl500 в 2 раза дороже DIR-320, при этом качество комплектующих (блок питания) у ASUS ниже.

Поработав с wl500 и DIR-320 еще раз сделаю комплимент D-Link за более хороший хард чем у ASUS, при более низкой цене. wl500 это для чайников.

Правда как только появятся устройства под Windows я сразу же прейду на них. Уже сейчас 1Гб памяти и 2Гб флеш-диска + Windows XP доступны за 5 тыров. Вопрос кто первый догадается сделать предустановленное ПО с роутером и все Линуксоиды окажутся на свалке истории.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 00:54 

Plastilintus писал(а):
нормально со скоростью в локалке
Цитата:
Так вот у меня в локалке на Strong DC++ скорость до 50 мбит.сек

значит повезло :) у меня скорость в дц++ упала в 2 раза... а всё списал на слабый проц в роутере

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 01:43 

Попробуйте сбросить настройки до дефолта.
Если не поможет, то Google и 1.9.2.7-d-r396 лечат ситуацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 14:21 

Естественно, разработчики (основные) линукса с голоду не дохнут, т.к. зарабатывают на жизнь несколько иным. Вон Торвальдс в Трансмете работал и совсем не линуксом там занимался. Многие другие поступают так же. Вы же сами на свой вопрос ответили - ребята себя таким образом пиарят. Линукс это уже лэйбл, вот молодые и задорные под ним и работают. Главным образом для того, чтобы потом на заработанном реноме отгести пушистую работу, необязательно с линуксом связанную. Что же касется роутеров под виндой, боюсь никогда они нормально на рынок не придут - за новые дистрибуты придется отвалить столько, что конкурентной цены не получится, а старые традиционно настолько дырявы, что ни один нормальный админ такое в свою сеть не поставит. Опять же видимо лично Вас не волнует, что у линукса фаервол в ядре, а у винды как-то не очень... Ну да "каждый сам себе злобный Буратин..." Насчет качества мелкомягкого ПО даже говорить не хочу - посмотрите с какой частотой выходят патчи! Вот оперативность да - на высоте, но увы - не качество. Я сижу под виндой, потому как собрал под себя собственный дистрибут, за время сопоставимое с освоением линукса. Почему тогда винда - а потому, что виндовозников вокруг больше и потому на "поддержке" этой ОС я могу заработать больше денег :) Быстрее окупится потраченное время. На счет сравнения количества проблем возникающих с роутерами и виндой - даже рядом не соглашусь. Вы пытались разобраться в виндовозном реестре? И правильно - ибо это не реально в принципе. Ну и под занавес - то что появление "коробочек с виндовс" несомненно добавит порядка на рынке роутеров - сомнения не вызывает. Про магическую силу конкуренции еще товарищ Маркс писал, вот только не получилось бы как с рынком коммерческих сетевых ОС, на котором по большому счету кроме винды никого и не осталось... Ибо мелкомякоть, это не только грамотные программеры, но и жесткий PR помноженный на агрессивну политику продвижения продуктов на рынок...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 15:21 

Цитата:
значит повезло :) у меня скорость в дц++ упала в 2 раза... а всё списал на слабый проц в роутере

Цитата:
Так вот у меня в локалке на Strong DC++ скорость до 50 мбит.сек

Не верящим, иногда доходит и до 7 с копейками,
Надеюсь никто не заикнется, что смонтировано (я конечно могу заснять и на видео )

Изображение
Это не повезло, у вас или плохое соединение, или сбиваются настройки, нечто подобное было и у меня при при возрате с левой прошивки на родную еще на старую версию. (хотя оракулом себя не считаю все бывает в мире)
:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 16:24 

star-ik, не спорю :) значит не повезло... но раньше (без роутера) у меня блыло до 12 мегабайт в сек :)
но В СРЕДНЕМ скорость стала в половину...

может быть дело в том, что дир320 не желает работать в full duplex?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 16:46 

Я думаю стоит проверить гипотезу товарищей о необходимости после заливки прошивки сбросить все в дефолт.

К слову, я был прав, что гражданин преувеличивает.
5,3 = 42 Мбита, но не 50.

То-что-нельзя-называть выжимает 47 мбит и не до пира в локалке, а до датацентра.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 17:59 

nhouse писал(а):
Я думаю стоит проверить гипотезу товарищей о необходимости после заливки прошивки сбросить все в дефолт.

К слову, я был прав, что гражданин преувеличивает.
5,3 = 42 Мбита, но не 50.

То-что-нельзя-называть выжимает 47 мбит и не до пира в локалке, а до датацентра.

Вы читать умеете
Написано качает и 7 с копейками, возможно и больше(наверное зависит от кол-ва сидеров) , я не качаю целыми днями, после установки прошивки это где то 5 закачка , спецом
для вас сниму скриншот на 7 :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 17:03 

сбросить по ресет получилось поставил прежнюю прошивку -все таки неубиваемый дир320 :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 17:18 

хорошобы разработчикам предусмотреть опцию отключения этой новинки при входе - с цыфрами достала каждый раз набирать пальцы стер по локоть :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 17:23 

serj7 писал(а):
хорошобы разработчикам предусмотреть опцию отключения этой новинки при входе - с цыфрами достала каждый раз набирать пальцы стер по локоть :D

там есть опция отключения ввода графического текста :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 16:18 

там есть опция отключения ввода графического текста
если так - тада извиняюсь за панику! :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа