faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 16:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 12:00 

Ситуация: стоит DIR-400? к нему по LAN подключен компьютер, по Wi-Fi подключен ноутбук. При подключении к сетевым дискам общим в сети - скорость скачивания пишет всего 120-130 кбит\сек!!! При подключении друг к другу - скорость тоже не превышает 800 кбит\сек, хотя, как я понимаю, на DIR-400 стоит 18 мбит\сек, на ноуте стоит WI-FI 54 мбит\сек, т.е., как я понимаю, не меньше 5000 должна быть скорость? А при прямом подключении кабеля LAN без маршрутизатора к компьютеру или буку - скорость скачки нормальная, 100 Mbit\s...... получается, маршрутизатор режет скорость по Lan? Подскажите, где можно посмотреть? Настраивал маршрутизатор и через диск из комплекта, и руками......

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 12:59 

virus12 писал(а):
Ситуация: стоит DIR-400? к нему по LAN подключен компьютер, по Wi-Fi подключен ноутбук. При подключении к сетевым дискам общим в сети - скорость скачивания пишет всего 120-130 кбит\сек!!! При подключении друг к другу - скорость тоже не превышает 800 кбит\сек, хотя, как я понимаю, на DIR-400 стоит 18 мбит\сек, на ноуте стоит WI-FI 54 мбит\сек, т.е., как я понимаю, не меньше 5000 должна быть скорость? А при прямом подключении кабеля LAN без маршрутизатора к компьютеру или буку - скорость скачки нормальная, 100 Mbit\s...... получается, маршрутизатор режет скорость по Lan? Подскажите, где можно посмотреть? Настраивал маршрутизатор и через диск из комплекта, и руками......

Не путайте такие понятия как скорость подключения (а она 54 мбит/с) и скорость передачи данных (по wi-fi стандарта 802.11g она в лучшем случае будет 15-20 мбит/с) и также не забывайте, что это радиосигнал, а не кабельное соединение. 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 13:08 

я понимаю эти моменты, но по LAN, подключенному через маршрутизатор, скорость все-равно должна быть 100 mbit\s правильно? Т.к. она такая без использования маршрутизатора.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 14:27 

virus12 писал(а):
я понимаю эти моменты, но по LAN, подключенному через маршрутизатор, скорость все-равно должна быть 100 mbit\s правильно? Т.к. она такая без использования маршрутизатора.....

100 мбит/с она только теоретически, если 2 компьютера подключены по кабелю через маршрутизатор, то между ними должна быть скорость передачи данных порядка 80-90 мбит/с.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа