faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 02:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что взять DSL-2500U/BRU/D или С
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 18:06 

Доброе время суток!
Подскажите что взять для Domolink'a DSL-2500U/BRU/D или С. Подключать планирую к Asus WL500 в режиме роутера. Желательно подешевле т.к. линия очень плохая и есть вероятность что не заработает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что взять DSL-2500U/BRU/D или С
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 02:47 

Stalk_er писал(а):
Доброе время суток!
Подскажите что взять для Domolink'a DSL-2500U/BRU/D или С. Подключать планирую к Asus WL500 в режиме роутера. Желательно подешевле т.к. линия очень плохая и есть вероятность что не заработает.

Смотри ниже, недавно бьыл мой топик про различия /C и /D.
Мне /D больше понравился. А так, кому чего надо из функций... но модели очень похожи во всем остальном.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 07:28 

Techno писал(а):
Смотри ниже, недавно бьыл мой топик про различия /C и /D. Мне /D больше понравился. А так, кому чего надо из функций... но модели очень похожи во всем остальном.

Сообщение видел. Но меня больше стабильность работы интересует. Учитывая что разница в цене около 50 руб. В принципе от роутера требуется создать подключение и подсеть для wl500 все остальное будет делать Asus (в том числе и торренты качать) Или не мучаться доплатить немного и взять что то вроде ASUS AM602

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 11:19 

Stalk_er писал(а):
.... и подсеть для wl500 все остальное будет делать Asus (в том числе и торренты качать) Или не мучаться доплатить немного и взять что то вроде ASUS AM602

1) Советую внимательно топик по неофициальным прошивкам wl500 и wl600 почитать - торренты он будет качать, но не много - 1-2 штуки
Плюс морока с подборкой прошивки.
2) А чем собственно лучше AM602 - там добавлен USB и все ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 11:26 

Я недавно wl500 взял, думал тож модем в режиме роутера оставлю, оказалось дешевле перевести его в режим моста, т.к. wl500 лучше справляется с PPPoE+NAT, субъективно инет шустрее стал работать, к тому же от лишнего NATа избавился (а в режиме Home Gateway он в любом случае остается), да и файрвол удобнее настраивать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 11:32 

tundra37 писал(а):
Stalk_er писал(а):
.... и подсеть для wl500 все остальное будет делать Asus (в том числе и торренты качать) Или не мучаться доплатить немного и взять что то вроде ASUS AM602

1) Советую внимательно топик по неофициальным прошивкам wl500 и wl600 почитать - торренты он будет качать, но не много - 1-2 штуки
Плюс морока с подборкой прошивки.

У меня сейчас rtorrent качает 1 торрент и раздает ещё 5, которые скачал ночью. Кроме 32 метров встроенной оперативы, юзается ещё 10 метров свопа. Мороки с подбором прошивки тоже нет: берешь последнюю Олеговскую и ставишь, остальные все равно в стадии тестирования :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 13:14 

Пока не поздно, возьмите LinkSys, а!

P.S. Если в режиме моста - 2500 /D работает без нареканий месяцами(юзаю такую конфигурацию на работе).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 19:03 

wl500 у меня уже больше года.Подключен USB диск на 500гб и принтер. Использую для торрентов, как сетевую свалку для ноутбуков и как медиасервер для XBox. Очень доволен. Но не доволен местным провайдером (безлиитка 512 КБит 650 руб в мес да и та не работает) Поэтому хочу перейти на ADSL. Хочу слегка разгрузить ASUS , что бы PPPE соединение устанавливал ADSL модем. Linksys дорогой.
Пока думаю взять самый дешевый Dlink 2500u/c (единственный плюс D - UPnP но смотреть ТВ не планирую) а дальше будем разбираться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 20:53 

Stalk_er писал(а):
Доброе время суток!

если чисто для интернета отлично.
если думаешь о pptp- соединении, dyndns, и если интернет будет более чем на 1 компьютере... то полное г....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 07:28 

olegklimov писал(а):
если чисто для интернета отлично.
если думаешь о pptp- соединении, dyndns, и если интернет будет более чем на 1 компьютере... то полное г....

А в чем проблема с несколькими компьютерами. DLink будет раздавать инет для Asus'а а тот для остальных компов подсети.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 11:28 

на работе почта была через раз, + тормоза... при одновременной работе.
Zyxel 660 - всё без проблем.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа