faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 18:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Help
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2005 04:00 

Хэлп! Сомбади! Подскажите, люди добрые. Вот есть у меня роутер (DI 808HV), есть две сетки (разные оффисы), и надобно VPN между ними сделать. Инструкции перечитал - и нигде не сказано, мона ли такое соединение состряпать между одной сетью с роутером и другой сетью без роутера. Так мона или низя? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2005 08:05 
Модератор
Модератор

Поподробнее, откуда и куда VPN нужно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2005 08:54 

Кхм... Сижу я, значит, в одном оффисе. Любуюсь на роутер. И есть еще один офис, кэмэ так за 4 от меня. А там роутера нету. И вдруг возникает у меня жгучее желание залезть через VPN в сеть того, другого офиса, и слегка там поковыряться. А в то же время ТАМ, в другом офисе, сидит еще одна темная личность (ну, вроде меня), и тоже загорается аналогичным желанием. Только, естественно, хочет в мою сеть забраться. ВОПРОС: смогем ли мы осуществить наши тайные желания? Если смогем, то оба смогем или кто-то один?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2005 08:59 
Модератор
Модератор

Поднимите между офисами VPN IPSec.
В удаленном установите устройство, аналогичное DI-804HV, либо настройте туннелирование на удаленном ПК.
Либо позвоните (343) 212-99-94

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2005 09:13 

Ага, ясненько... Благодарю за ответ. И еще один вопрос до кучи.

Все вышеописанное сотворив, я, сидя у себя в офисе, с любого компьютера (какой под руку попадется) смогу со спокойной совестью шарахаться по удаленной сетке (хочу напомнить, что у меня есть DI-808HV), а аналогичный товарищ с удаленного офиса, имея только VPN, настроенный на своем серваке (под Windows Server 2003, к примеру) сможет ли:
а) Забраться ко мне в сеть с любой своей машины (душой чую, что не сможет, но хотелось бы удостовериться)?
б) Забравшись-таки в мою сетку, шарахаться по моим машинам (если нигде в настройках я ничего такого не запрещал)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2005 10:02 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Hyperion писал(а):
Ага, ясненько... Благодарю за ответ. И еще один вопрос до кучи.

Все вышеописанное сотворив, я, сидя у себя в офисе, с любого компьютера (какой под руку попадется) смогу со спокойной совестью шарахаться по удаленной сетке (хочу напомнить, что у меня есть DI-808HV), а аналогичный товарищ с удаленного офиса, имея только VPN, настроенный на своем серваке (под Windows Server 2003, к примеру) сможет ли:
а) Забраться ко мне в сеть с любой своей машины (душой чую, что не сможет, но хотелось бы удостовериться)?
б) Забравшись-таки в мою сетку, шарахаться по моим машинам (если нигде в настройках я ничего такого не запрещал)?

Про 2003-сервер ничего сказать не могу - это не в этот форум вопрос.
Но установив в удаленной сети, например, 804 - сможете.
только нужно будет еще разобраться с несколькими вопросами, связанными с именами компов удаленной сети.
Но это уже тут обсуждалось, воспользуйтесь поиском.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа