terrible писал(а):
BudushiyISP писал(а):
формирую одну подсеть для всех клиентов скажем 192.168.0.0 /255.255.0.0
BudushiyISP писал(а):
локалка через L3 коммутатор
зачем в этом случае L3 коммутатор, если у вас одна подсеть?
BudushiyISP писал(а):
Вариант Б - на доступе DES-3028 и определение клиента по опции 82, сеть поделена на подсети вланами каждый коммутатор доступа отдельная подсеть активное применение ацл на доступе
я бы сам так делал
BudushiyISP писал(а):
А вот что всё-таки ставить а агрегации мне нужно 49 портов хотя бы.
Варианты предложите?
парочку DGS-3627 или DGS-3627G в зависимости от потребностей
Ну вот теперь по деньгам постараюсь прикинуть. Связался с местными дилеоами D-link запросил цены и что -то они мне кажутся совсем не адекватными. Сетей у нас нет и местные диллеры видимо ориентированы на розницу.
Итак D-link 3028 мне озвучили по - 295,6 долларов США ( это при кол-ве 10 штук) с учётом того что проект 50 зданий и планируется рассширение
DGS-3627G - 2798 долларов США
Цены видимо взяты с потолка, не знаю может у нас таможня такая кроважадная и затраты на доставку столь велики. в чём я глубоко сомневаюсь.
Planet предложил свои свитчи SGSW-2840, там есть ацл, есть тестирование кабеля, но похоже нет lBP, Option-82 и многое другое и цена соотвествующая 137 долларов США. Даже с доставкой цена возрасет незначительно, но фунционал конечно не тот. Может товарищи Д-линковцы сделают дельное предложение? куплю напрямую, но конечно к сожалению с гарантией будут проблемы каждый раз отправлять....в другой город ещё та фигня, но что поделаешь..