купил dsl-2740, подключил - загорелись лампочки питания, lan, комп получил 192.168.1.2 айпи, маску и шлюз, загорелась лампочка wlan и dsl. смартфон находил беспроводную сеть и даже подключался к ней.
(настройки были заводские, естественно и-нета не было).
я попробовал зайти на вэб интерфейс (windows 7, firefox 3.5 && ie

но после ввода логина и пароля браузеры показывали только пустую страничку. подумал что проблемы в прошивке и попробовал через tftp залить DRU_DSL-2740U_2.30b327.bin.
выключив/включив модем на нем только лишь горела красным лампочка питания и lan индикатор через который подрублен комп. несколько раз перезагружав модем кнопкой питания результат не поменялся. попробовал зажать кнопку сброса но модем на нее не реагировал.
случайно решил залезть на веб интерфейс 192.168.1.1 и увидел там только поле для заливки новой прошивки. (кстати, теперь я уже заходил на модем из под линукса firefox 3.0). прошивка залилась без проблем, модем перезагрузился, настроил и-нет (nat). по локалке все раздается и работает.
при этом загорается лампочка wlan но смартфон беспроводную сеть теперь не находит. долго возился в настройках беспроводной сети в модеме но результата так и не было. попробовал на другой линуксовой машине выполнить поиск беспроводных сетей (адаптер dwa-547) - пусто. уточню что карточка под линуксом работает, и в режиме адхок успешно конектится со смартфоном.
вобщем помогите плз настроить wlan (скрин настроек чуть ниже)
p.s. возможно ли такое поведение в результате такой вот "необычной" прошивки?
p.p.s у меня такое подозрение что у модема поменялся мак адрес. во всяком случае тот, что написан снизу модема на наклейке не совпадает с тем, что показывается в веб интерфейсе. правда уверенности 100% нет, т.к. на не торуной заводской прошивке мак адрес не сверял.